Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

[VP_3D] Sony VPL-HW55ES-SXRD Full HD-MAJ PPI 4.2014 2 990€

Message » 22 Fév 2019 19:17

pas calibré non plus chez moi et pas ce soucis avec une lampe plus vieille..
:wink:

La configuration dans mon profil


La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 14620
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Fév 2019 19:17

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Fév 2019 19:39

remydedez a écrit:Salut à tous,

sur les scenes sombres j'ai de gros dégradés tranchés je crois qu'on appel ça solarisation et mes noir ne sont pas très profonds, j'aurais voulu savoir si vous avez le même problème avec ce VP ?

merci


ça ressemble à un mauvais réglage du vidéoprojecteur ou de la source, est-ce que ce problème est présent quel que soit la source?
Patrice
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2080
Inscription: 14 Aoû 2000 2:00
Localisation: Gap, Hautes Alpes.
  • offline

Message » 22 Fév 2019 21:16

Patrice a écrit:ça ressemble à un mauvais réglage du vidéoprojecteur ou de la source, est-ce que ce problème est présent quel que soit la source?


Je n'ai qu'une source (nvidia shield) en revanche ce phénomène apparait sur kodi et il ne me semble pas avoir eu ce genre de souci sur netflix je serais plus attentif sur les prochains visionnages...
remydedez
 
Messages: 1170
Inscription: 12 Nov 2003 15:25
Localisation: LYON
  • offline

Message » 22 Fév 2019 23:37

remydedez a écrit:Salut à tous,

sur les scenes sombres j'ai de gros dégradés tranchés je crois qu'on appel ça solarisation et mes noir ne sont pas très profonds, j'aurais voulu savoir si vous avez le même problème avec ce VP ?

merci

Y a-t-il un réglage Smooth Gradation sur ce modèle ?
Fre.Mo
 
Messages: 3953
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 03 Nov 2019 16:37

Salut à tous,

je n'est toujours pas regler mon probléme sur mon V.P J'éspére que la matrice est pas morte :( pourtant il n'a que 650h d'utilisation.
Voilà des photo du phenoméne sur scene sombre (debut du film fréres sisters)
l'un d'entre vous sait comment faire un reset usine sur ce V.P ?

Merci ;)

https://drive.google.com/file/d/1j5aFOU ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1cQlhJ8 ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1zFfo2k ... sp=sharing
remydedez
 
Messages: 1170
Inscription: 12 Nov 2003 15:25
Localisation: LYON
  • offline

Message » 03 Nov 2019 17:10

C'est quoi ta source/lecteur ?? Et c'est un fichier en 1080p de combien de Go ?

Car en dehors de la médiocre qualité des photos, tu as effectivement un gros soucis à l'image de "color banding".

Même si les HW ne prennent que du 8 bits maxi en profondeur de couleur, mais on ne se tape pas autant de solarisation. :o Faut vraiment que la source ou le master soit pourrie.

Un reset du projo, j'y crois pas trop.
Tu n'as pas une autre source style box/Canalsat/lecteur bluray pour voir si tu as toujours ce même soucis.
Fichiers joints
bande-de-couleurs.jpg
profondeur-couleurs.jpg

La configuration dans mon profil


Mon petit salon hc: installations-homecinema-non-dediees/renove-totale-avec-mur-video-t30028831.html
Sharp/Daylight/Sony/Denon/MA Apex/Sunfire/Syno/pchc Nucléon
nonobowl
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3416
Inscription: 08 Juil 2008 3:32
Localisation: Vignoble Nantais (en plein muscadet)
  • online

Message » 03 Nov 2019 17:39

oui c'est bien un 1080p encodé en x265 de 7,25GO j'utilise une nvidia shield avec kodi
remydedez
 
Messages: 1170
Inscription: 12 Nov 2003 15:25
Localisation: LYON
  • offline

Message » 03 Nov 2019 18:27

Faudrait déterminer si cela a vient de la source en effectuant un essai (avec le même fichier) avec une autre source. Un PC avec un player peut parfaitement faire l'affaire si il a une sortie hdmi.

Soucis de paramétrage au niveau de la Shield ou kodi ??

Ça ne le fait qu'avec ce fichier en H265 ?? Me méfie de certains encodages.

La configuration dans mon profil


Mon petit salon hc: installations-homecinema-non-dediees/renove-totale-avec-mur-video-t30028831.html
Sharp/Daylight/Sony/Denon/MA Apex/Sunfire/Syno/pchc Nucléon
nonobowl
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3416
Inscription: 08 Juil 2008 3:32
Localisation: Vignoble Nantais (en plein muscadet)
  • online

Message » 03 Nov 2019 19:00

remydedez a écrit:oui c'est bien un 1080p encodé en x265 de 7,25GO j'utilise une nvidia shield avec kodi


Achète des blu ray et tu n’auras pas ce genre de problème... Sur tes fichiers, le debit et la taille du film sont bien moindres donc c’est normal que tu aies du banding.
Fre.Mo
 
Messages: 3953
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 05 Nov 2019 12:59

remydedez a écrit:Salut à tous,

je n'est toujours pas regler mon probléme sur mon V.P J'éspére que la matrice est pas morte :( pourtant il n'a que 650h d'utilisation.
Voilà des photo du phenoméne sur scene sombre (debut du film fréres sisters)
l'un d'entre vous sait comment faire un reset usine sur ce V.P ?

Merci ;)

https://drive.google.com/file/d/1j5aFOU ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1cQlhJ8 ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1zFfo2k ... sp=sharing


ça ressemble plus à un problème de compression que de matrice.
N'avez-vous pas un lecteur dvd sous la main, au moins vous seriez rapidement fixé?
Patrice
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2080
Inscription: 14 Aoû 2000 2:00
Localisation: Gap, Hautes Alpes.
  • offline

Message » 05 Nov 2019 20:46

Problème de la source, pas de doute. Il faut tester avec un bluray ou autre source fiable.
pepet007
 
Messages: 166
Inscription: 17 Nov 2005 18:23
Localisation: valence,espagne
  • offline

Message » 10 Nov 2019 19:53

J'ai pu faire un test aujourd'hui en diffusant le film à partir de mon Imac et même probléme je pense donc que celà viens de l'encodage de celui-ci en revanche sur l'ecran du Mac je ne vois pas ces defauts... Je vais ressayer avec le même film en remux ou iso on verra bien si celà regle le probléme...

Merci pour vos avis ;)
remydedez
 
Messages: 1170
Inscription: 12 Nov 2003 15:25
Localisation: LYON
  • offline

Message » 10 Nov 2019 21:37

Ce qui peut se passer c'est que tu as un double filtrage entre ton lecteur et ton projecteur. J'avais des effet de type moiré entre mon Oppo faisant des upscales et le Sony avec Reality Creation. J'envoie donc le signal de l'Oppo en mode natif et je laisse le Sony faire toutes les conversions. Si ton fichier a subit des transformations ça peut faire déconner le rendu du Sony de la même façon. Les RIP que l'on trouve sur internet sont parfois de piètre qualité. Trouve le Blu-ray original et regarde ce que ça donne.
Alain Dupuis
 
Messages: 1745
Inscription: 02 Mar 2006 12:30
Localisation: Singapore
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message