Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tous les câbles : modulation, alimentation, enceinte

UN CONDITIONNEUR DE RESEAU...et la MUSIQUE prend vie!

Message » 10 Nov 2018 13:45

Robert64 a écrit:
Christian85 a écrit:
Oui, très nette amélioration. Mais j'ai mesuré la tension en sortie de ce filtre, ça varie rapidement de 215 à 235. Pas énorme mais rapide et constant.
comme quoi les mesures c'est pas bon ! :lol: :lol: :lol:

Ce n'est pas une anomalie. Contractuellement, une variation de tension supérieure à + ou moins 10% te place dans les abonnés "mal alimentés". En dessous c'est normal.

Plus précisément:
"I. ― Conformément aux dispositions des articles 3 et 5-I du décret du 24 décembre 2007 susvisé, chaque gestionnaire de réseau public de distribution d'électricité évalue le pourcentage d'utilisateurs du réseau mal alimentés, c'est-à-dire le pourcentage d'utilisateurs dont les points de connexion connaissent au moins une fois dans l'année une valeur efficace de la tension BT ou HTA, moyennée sur 10 minutes, inférieure à 90 % de la valeur de la tension nominale correspondante mentionnée à l'article 1er du présent arrêté ou supérieure à 110 % de cette tension nominale. ..."
Donc la tension peut varier de 207 V à 253 V si tu es bien alimenté, ce qui veut dire que tout appareil conforme à la norme doit être capable de fournir les performances pour lesquelles il est vendu sur toute cette plage de tension.
A+


Donc tout va bien, c'est parfait !!! Oui, on a jamais un secteur stable à 230V, il existe une tolérance.
désolé de vous ennuyer avec mes volts ! :cry: :oops:
Christian85
 
Messages: 592
Inscription: 20 Mai 2018 14:57
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Nov 2018 13:45

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Nov 2018 13:46

jacko a écrit:Si la variation démontre une inconstance du courant électrique la solution viable est un régénérateur.
Un régulateur utiliser un transfo à plusieurs paliers sur relais et piloté par un processeur qui analyse en amont le courant et donne l'instruction au bon relais.
Tu as donc une commutation qui s'effectue et une précision qui dépendra du nombre de palier.
Dans ton cas, vu que la variation est permanente et rapide, cette solution ne sera pas la meilleure.

Le régénérateur comme un PS Audio devrait arriver à sortir un courant stable.
Tu peux viser un usage uniquement sur tes sources, si elles ne sont pas nombreuses un P3 d'occasion peut suffire.
Tu peux t'intéresser à d'autres marques évidement mais évite les solutions à base d'inverter.
La solution PS Audio est aussi exploitée par Accuphase et Audio GD : étage de sortie sur ampli qui génère une fréquence unique.
Le système crée donc de toute pièce le courant de sortie.
Il y a aussi d'autres chinois qui proposent de l'abordable basé sur cette approche. A voir les prix et les dispo.

Il y a parfois de bonnes occasions sur HCFR. Par exemple un P10 à moitié prix, même si à l'arrivée ça fait un budget conséquent achat-divers-home-cinema/ps-audio-power-plant-p10-conditionneur-de-reseau-3250-t30090112.html


Oui c'est bien ce genre d'appareil, mais en ce moment les cordons de la bourse sont fermés. :evil: :evil:
Christian85
 
Messages: 592
Inscription: 20 Mai 2018 14:57
  • offline

Message » 10 Nov 2018 13:50

Super..merci!!
vanouille
 
Messages: 1650
Inscription: 13 Mar 2004 17:14
  • offline

Message » 10 Nov 2018 18:16

vanouille a écrit:Super..merci!!


Service !! :D

ah, un chti truc quand même : le premier jour de branchement du AC 210 je n'ai entendu aucune différence....

ce n'est que le lendemain que ça a sauté à mes esgourdes ! peut-être le temps que mes appareils se "nettoient" des cochonneries amassées au cours du temps ???

donc sois patient. :wink:
Christian85
 
Messages: 592
Inscription: 20 Mai 2018 14:57
  • offline

Message » 10 Nov 2018 18:36

:ohmg: :bravo:
vanouille
 
Messages: 1650
Inscription: 13 Mar 2004 17:14
  • offline

Message » 21 Nov 2018 0:58

alors ça y est, il est branché ?? :D
Christian85
 
Messages: 592
Inscription: 20 Mai 2018 14:57
  • offline

Message » 25 Fév 2019 8:28

Bonjour ,

Quelqu'un a pu tester un audioquest niagara 1000 ? notamment la qualité des composants est elle au rendez vous , de filtrage ?

Merci
Masterwarzombie
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1231
Inscription: 26 Déc 2012 21:13
Localisation: Lille
  • offline

Message » 25 Fév 2019 21:44

Vu au PAVS, très beau produit !
Mais pas testé ni mesuré ...
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Contributeur HCFR
Administrateur Suppléant de l'Association & Contributeur HCFR
 
Messages: 32249
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline


Retourner vers Câbles

 
  • Articles en relation
    Dernier message