Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: DR NO, indien29, undertaker88 et 17 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Media Room Lounge 50m2 - ATMOS 7.2.2 --> Sony 590 + PCHC

Message » 24 Fév 2019 22:22

Quand j'ai fais le support VP de Redcarla, jai utilisé des coulisses a billes qui supportent 50 kg si ca peut t'aider :wink:

post179169647.html#p179169647

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10194
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Fév 2019 22:22

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Fév 2019 9:17

kurtkiller a écrit:En reculant ton vp, plateau va reculer avec? Sinon j ai peur que le plateau gêne pour la projection


Salut,

non pas sûr que je fasse ceci. Je prévois un double plateau. Un pour la trappe qui descend l'autre pour le plateau qui recule sur coulisse.
j'ai seulement 25cm à reculer et vu l'emplacement du VP par rapport à l'axe vertical de l'écran, je ne suis pas sur de rentrer en conflit. Mais un test direct me permettra de valider :oldy:

@FanVW
J'ai 2 coulisses qui vont bien. Pas de souci de ce coté là. :wink:

Je dois d'abord trouver un plateau de 50 x 48cm assez fin mais solide pour supporter le bestiau.
Assez fin car je ne veux pas trop surélever le VP de son plateau actuel. Quand la trappe est rentré il ne me reste pas beaucoup de place entre le plafond et le VP. :idee:

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Message » 25 Fév 2019 12:49

Alors utilise du MDF en 15 mm avec vis type IKEA

Image

ou

contreplaqué marine avec même type de vis

ou le TOP, plaque métal

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10194
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 25 Fév 2019 14:30

Oui il faut que je trouve plus fin que ca. Genre 2 ou 3 mm max de haut.

Car j'ai déjà la tringle à "Coulisse pour tiroir à billes, HETTICH 45 kg L.50 cm"

Image

à positionner à plat avec la tôle par dessus.

Me restera plus qu'à les fixer sur ma trappe blanche

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Message » 25 Fév 2019 14:49

C'est exactement les mêmes que j'ai utilisé pour le VP de Redcarla :bravo:

A champ tu veux dire pas à plat :hein: l'effort n'est pas le même :grad:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10194
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 25 Fév 2019 15:21

oui à plat ... tu penses que ca craint ?
y'en a 2 pour 45kg sur le champ ... donc 15kg à plat ca joue non ?

sinon je peux les mettre en champ ca doit pouvoir se faire aussi ... mais je trouvais mieux à plat

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Message » 25 Fév 2019 16:22

Je crois que l'on arrive pas à se comprendre, ce que je veux dire c'est qu'ils doivent être montés comme sur ta photo des coulisses et pas à plat :hehe:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10194
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 25 Fév 2019 16:48

:hehe:

Non je pensais à plat ... comme ..euh... à plat quoi. Pas comme sur la photo.

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Message » 25 Fév 2019 17:32

On va dire que le champ du plateau sera en face des trous de vis des coulisses :lol:

ok on s'est mal compris :bravo:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10194
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 05 Mar 2019 8:24

Salut Ici

Voila ... je viens de tester aussi le mode "haut" du X500 et franchement cela n'a plus rien à voir en terme d'image. :o

En plus, il est beaucoup moins bruyant que le X35 en mode haut.

Oblivion
Image

Infinity War
Image

Screenshot pris par mon S9+ en mode automatique, image de 3.30m de base.
:bravo: :bravo

J'hésite toujours à faire ma trappe coulissante pour gagner 20cm... car je mets au défi qqn de voir que l'écran fait 3.5m et que le projo ne remplit pas l'écran :hein: :love:

Du coup, hier je me suis fait tout un film en mode haut. Film qui contient beaucoup de passages calmes ... et bien c'est nickel je pourrais rester en mode haut maintenant. JVC a vraiment fait des progres pour diminuer le bruit des ventilos entre un X35 et un X500. :o :o :D :D

C'est top. Maintenant j'entends surtout en fin de film mes ventilos automatiques qui se déclenchent par capteur sur l'ampli A/V (processeur Onkyo), c'est dire :oldy:

TBB ... heureux !
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Message » 05 Mar 2019 9:23

Content pour toi possédant le même j'en suis très content :bravo:

Tu devrais t'attarder sur l'achat d'une sonde Xrite i1 display pro et te lancer dans la calibration vidéo avec color HCFR, franchement ça vaut le coup :o

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10194
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 08 Mar 2019 14:33

Bon bah voila ... j'ai craqué :D

Image

Fraichement débarqué.
Un tout beau X7500 avec 750H au compteur et sous garantie encore 9 mois.

--> je vais l'expédier direct à JVC France pour la correction du "Vertical Banding".

Alors je l'ai évidemment branché et réglé vite fait ... la différence de lumière est impressionnante entre 1300 lumens et 1900 lumens ! :o :o

il va me falloir des lunettes de soleil tellement il envoie sur 3.5m de base.
C'est cool. :D

A son retour, s'en suivra une calibration ... je vais voir ou me procurer une sonde spy 5.

TBB ... encore plus heureux :ko:
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Message » 08 Mar 2019 15:16

Très bon choix :lol:

Eh oui tu goute à une image JVC dynamique. A toi les longues heures de vidéoprojection ;)

Et encore à 750h tu as déjà du perdre 15 à 20% de luminosité.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 27334
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 08 Mar 2019 15:42

Oui, on se demande d'ou venait le conseil :mdr:

heureusement qu'il a presque perdu en luminosité, sinon j'avais besoin de crème solaire :ko:

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Message » 08 Mar 2019 16:03

Dis toi qu'on a jamais assez de luminosité! :grad: ;)
C'est simple tu conserve le contraste et la densité des noir qui font la particularité des JVC et tu ajoute à cela de la luminosité et un excellent rendu des couleurs. De quoi se faire plaisir pendant un bon bout de temps.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 27334
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message