Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Quel classeA 16w ? Un Zen -quito ? -otron ? Un F5notron ?

Message » 31 Mai 2016 22:27

gnin, y manque des mots à ta signature ou je suis encore burré?
Sagem
 
Messages: 13930
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Mai 2016 22:27

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Mai 2016 22:43

Grand_Floyd a écrit:Je confirme : le JLH1969 est un excellent ampli

Et tu as un truc pour éviter qu'il envoie des grosses châtaignes dans les enceintes à chaque fois qu'on coupe ou qu'on allume l'alim ?
gbadaut
 
Messages: 403
Inscription: 02 Aoû 2009 0:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 31 Mai 2016 23:02

Bizarre,le mien ne fait pas ça : allumage et extinction silencieuses!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1901
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 31 Mai 2016 23:22

J'ai pas de ploc à l'allumage, mais j'en ai un à l'extinction. Rien de dramatique sur un hp bas rendement, mais sur une compression...
gbadaut
 
Messages: 403
Inscription: 02 Aoû 2009 0:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 31 Mai 2016 23:23

Peut être que mon alim coupe trop franchement. C'est une alim de labo.
gbadaut
 
Messages: 403
Inscription: 02 Aoû 2009 0:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 31 Mai 2016 23:47

Sagem a écrit:gnin, y manque des mots à ta signature ou je suis encore burré?


Alors là tu crains carrément mec :

https://www.youtube.com/watch?v=Dnu5q_dnC_4
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20557
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 01 Juin 2016 16:12

gbadaut a écrit:Peut être que mon alim coupe trop franchement. C'est une alim de labo.


Oui pas assez de réserve!Mon alim est traditionnelle avec pont redresseur et filtrage 2 x 15000µf par canal!Quand je coupe l'ampli en laissant tourner la musique,ça continue à marcher encore au moins 30s!Ensuite il y a de la distorsion car la tension est devenue très faible!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1901
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 10 Mar 2019 11:30

J'ai fait le tour de mes placards pour me faire un Zenquito 4 voies pour mes enceintes!
La fabrication a commencée! :wink:

Zenquito_1.JPG
sdf
 
Messages: 4392
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 10 Mar 2019 13:19

Hi !
C'est quoi tes PCBs ? E la tôle d'alu c'est toi qui l'a pliée ?
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20557
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 10 Mar 2019 13:46

Salut!

Ce sont des PCB que j'ai dessiné et fait fabriquer. Il y a les 2 voies qui sortent sur un Speakon 2 voies, je suis comme toi, je n'aime pas le câblage! :)
J'ai ajouté une partie détection DC et mise ON temporisée par relais mais pour le moment ça n'est pas fonctionnel, il me reste du taf!
Dans l'idée, je veux 2 modules stéréos indépendants.
Dans ce genre:
zen_simu_1.jpg



Pour l'alu, je l'ai acheté sur ce site: http://www.e-pliage.fr
Je ne connaissais pas et les tests sont concluants, c'est assez précis, pas trop excessif (et à Toulouse donc ça m'a évité les frais de port) et le devis immédiat en ligne c'est top.
sdf
 
Messages: 4392
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 10 Mar 2019 14:18

Joli :bravo: :bravo:
Perso j'ai fait l'impasse sur les protections, j'utilise des HPs à 12€ :lol:
J'ai fini d'assembler les 4 cartes d'alim/adaptation de mes UCD180OEM, je suis content c'est super propre, il ne manque plus que les embase XLR que je reçois lundi, et de l'alu justement.
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20557
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 10 Mar 2019 16:42

j'utilise des HPs à 12€ :lol:

Avec un line Array ont peu faire de grandes choses avec des hp raisonnables ;).

C'est dommage comme dit depuis des années que Nelson Pass propose pas de kit en europe.
Faut acheté aux US avec la CB...
Colbert67
 
Messages: 249
Inscription: 06 Aoû 2014 20:53
Localisation: Grand Est
  • offline

Message » 10 Mar 2019 16:52

Pour l'étage d'entrée je te recommande de n'exploité que 8w afin d'évité la saturation de l'étage d'entrée et de sortie de se fait.
Sachant que les enceintes modules égallement avant amortissement des hp's.
Selon le pré ampli utilisé ont peu utilisé un limiteur en transistor ou un pré ampli à tube (ou hybride) à la tension de sortie adapté.
Un transformateur d'entrée ou de sortie est envisageable également.

Cette méthode t'évitera d'avoir des blanc dans le son faute de courant continu à la sorties des transistors.
Colbert67
 
Messages: 249
Inscription: 06 Aoû 2014 20:53
Localisation: Grand Est
  • offline

Message » 10 Mar 2019 18:25

Leur alu est vraiment pas cher, je pense que je vais leur commander des cornières supports/dissipateurs pour mon montage, en alu 3 ou 4 mm.
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20557
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 10 Mar 2019 21:54

androuski a écrit:Joli :bravo: :bravo:
Perso j'ai fait l'impasse sur les protections, j'utilise des HPs à 12€ :lol:
J'ai fini d'assembler les 4 cartes d'alim/adaptation de mes UCD180OEM, je suis content c'est super propre, il ne manque plus que les embase XLR que je reçois lundi, et de l'alu justement.


Merci! :wink: Et j'attends les tofs de ton ampli! J'aime beaucoup le concept des UCD permettant de faire du compact et puissant... niveau son par contre, j'ai toujours été un peu dessus :(

Pour l'alu, avec leur pliage, il y a moyen de faire des choses sympa en boitier à un prix encore accessible!
sdf
 
Messages: 4392
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis