Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: archange34 et 9 invités

SONY VPL-VW270ES proj 4K (Test HCFR, post 1)

Message » 07 Mai 2019 13:14

byron a écrit:Le screen research 4m courbe avec volets motorisés que j’ai raté deux fois sur les PA était mon Kiff pour la salle dédiée.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk


oui je l avais vu ...y a des bonnes occases en pa qui passent comme ca ..
alvador
 
Messages: 6656
Inscription: 01 Oct 2006 17:37
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Mai 2019 13:14

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Mai 2019 13:15

alvador a écrit:
byron a écrit:Le screen research 4m courbe avec volets motorisés que j’ai raté deux fois sur les PA était mon Kiff pour la salle dédiée.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk


oui je l avais vu ...y a des bonnes occases en pa qui passent comme ca ..


En fixe non démontable de cette taille, c’était le transport à l’époque le soucis.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
byron
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3934
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
Localisation: Sud-Est
  • offline

Message » 07 Mai 2019 19:36

Bonsoir, faut-il toujours un tweak pour améliorer le HDR des sony et également sur le 270es ou c'est fini ?
merci
beforemidnight
 
Messages: 1054
Inscription: 20 Juin 2013 19:53
Localisation: Île-de-France
  • offline

Message » 08 Mai 2019 9:34

beforemidnight a écrit:Bonsoir, faut-il toujours un tweak pour améliorer le HDR des sony et également sur le 270es ou c'est fini ?
merci


ce que j'ai lu sur le forum : certains ne jurent que par le tweak et d'autres y sont revenus.
avec le 270, il me semble qu'il y ait moins d’intérêt à l'utiliser puisqu'on a le motionflow en 4K.
=> a confirmer par les experts :wink:

La configuration dans mon profil


Sony 4K VW270- écran de projection Lumene Embassy II 240c - Source:PCHC avec Config KAZ8 - 3X FOCAL Trio Be + 2 Surround Bipolaires DIY - 2 "petits" caissons REL Q200E - Casque Sony HW700DS - salle non dédiée (salon)
THX72
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 780
Inscription: 05 Juil 2002 13:42
Localisation: 49
  • offline

Message » 08 Mai 2019 9:37

Le tweak avait surtout pour but de pouvoir utiliser des courbes de gamma spécifiques pour le HDR.

La configuration dans mon profil


"Remember, remember, the 5th of November."
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17132
Inscription: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 08 Mai 2019 9:37

Si je n'ai pas de tweak, je ne vois rien sur ma base de 4m. C'est aussi simple que ça. Le 270 n'envoie pas assez de lumière pour le 4K HDR sur une aussi grande base.
aliennette
 
Messages: 660
Inscription: 26 Déc 2009 21:58
  • offline

Message » 08 Mai 2019 9:44

C'est tout à fait ça.

Le tweak se justifie à partir d'une certaine taille d'image.
Si on reste dans la plage idéale, les outils dispo dans le projo sont largement suffisants.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Contributeur HCFR
Administrateur Suppléant de l'Association & Contributeur HCFR
 
Messages: 32411
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 08 Mai 2019 9:57

Bonjour le tweak que ce soit sur 2m ou 4m est OBLIGATOIRE du moins sur un 260 on a quasi l'image idéale et avec une toile Xtrem screen 1.1 il n'a rien à envier à un oled des qu'il y a un peu de blanc dans l'image
Mon frère possède un LG oled65e6v et il est stupéfait des qu il vient chez moi
Nous nous sommes passé les mêmes films et sans appel le 260 est devant dans pas mal de cas
Je ne pourrais plus revenir en arrière c'est certain
BabyGodzilla
 
Messages: 636
Inscription: 19 Aoû 2017 21:33
  • offline

Message » 08 Mai 2019 10:05

VPL-VW270ES lampe haut, toile gain 1.0, 2,4m de base, pièce à vivre, projo calibré + optimisation Panasonic UB9000, pas besoin du tweak en HDR.
Idem pour les jeux sur PS4 Pro, mais là aussi la source propose des optimisations jeux par jeux.

Avec une source sans optimisation HDR, je suppose que le tweak est effectivement indispensable.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Contributeur HCFR
Administrateur Suppléant de l'Association & Contributeur HCFR
 
Messages: 32411
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 08 Mai 2019 13:04

BabyGodzilla a écrit:Bonjour le tweak que ce soit sur 2m ou 4m est OBLIGATOIRE du moins sur un 260 on a quasi l'image idéale et avec une toile Xtrem screen 1.1 il n'a rien à envier à un oled des qu'il y a un peu de blanc dans l'image
Mon frère possède un LG oled65e6v et il est stupéfait des qu il vient chez moi
Nous nous sommes passé les mêmes films et sans appel le 260 est devant dans pas mal de cas
Je ne pourrais plus revenir en arrière c'est certain

euh , chez moi sur le 260es/dbc0.9 le tweak est dans tout les cas inexploitable ! j'ai une image calibré de folie avec le 260es d'origine sur 2m de base .

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + Parasound A23 + EX502 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP 4K: SONY vw260es - BR 4K: Panasonic UB700
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16808
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 08 Mai 2019 13:09

Effectivement N°3 si sur 2m il est calibré c'est très bien aussi après je suis très surpris du mot inexploitable
Dépend du recul mais sur 2m même en l'absence d'Iris ça le fait bien c'est étrange peut-être ta toile en effet
BabyGodzilla
 
Messages: 636
Inscription: 19 Aoû 2017 21:33
  • offline

Message » 08 Mai 2019 14:09

Le tweak est une bonne base de réflexion.
En fait il faudrait établir une courbe EOTF spécifique à chaque installation.
La démarche est en effet très bonne et mériterait une optimisation individuelle.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Contributeur HCFR
Administrateur Suppléant de l'Association & Contributeur HCFR
 
Messages: 32411
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 08 Mai 2019 14:55

Oui Jacko c'est certain :bravo:
BabyGodzilla
 
Messages: 636
Inscription: 19 Aoû 2017 21:33
  • offline

Message » 20 Mai 2019 10:55

Hello ... projo reçu depuis quelques jours

Quelqu'un utilise le jack 3.5 IR IN sur ce Sony ?
Car j'ai beau essayer avec plusieurs câbles (même 1m) avec un report Marmitek, aucune action sur le projo alors que mes autres éléments AV fonctionnent sans problème.
Pour info, lorsque le jack est présent, les 2 capteurs IR sont automatiquement désactivés

;)
nicodep
 
Messages: 280
Inscription: 03 Sep 2003 10:46
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 21 Mai 2019 12:27

T7 as regardé dans le menu du projo,il faut activer la fonction je crois

La configuration dans mon profil


Sony 270,Pioneer lx500,filtre vincz et minirama,Marantz 8805,Nuforce mch3se7,Rotel 1565,5 Paradigm studio,4 Monitor audio 280 idc,2 Xtz 1x12,Panasonic 75ex780,Screenline 305,Rega p1,Zapitti 4k hdr,Supra,Pangea,Elecaudio,Canal g9
Avatar de l’utilisateur
Coco68
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2497
Inscription: 30 Nov 2010 22:14
  • offline


Retourner vers Projecteurs UHD 4K

 
  • Articles en relation
    Dernier message