Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Volume potentiomètre défectueux

Message » 02 Mai 2019 23:28

Bonjour,

pour moi, codeur seul
pièce d'usure

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 4521
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Mai 2019 23:28

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Mai 2019 5:05

Super. Du coup maintenant il me faut trouver la référence du codeur à commander. Pas indiqué sur ma documentation d'ampli fournie...
lifesaver
 
Messages: 38
Inscription: 07 Aoû 2012 14:34
  • offline

Message » 03 Mai 2019 11:25

Bonjour,

c'est sur la doc de service :

https://elektrotanya.com/harman-kardon_ ... nload.html

139 pages

Michel...
Dernière édition par MickeyCam le 03 Mai 2019 11:44, édité 1 fois.
MickeyCam
 
Messages: 4521
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 03 Mai 2019 11:27

Un grand merci Michel.
Je vais commander la pièce, procéderai ensuite à son remplacement, et viendrai ici même reboucler avec vous quant au résultat. Excellente journée !
lifesaver
 
Messages: 38
Inscription: 07 Aoû 2012 14:34
  • offline

Message » 03 Mai 2019 11:46

J'ai zieuté la doc
apparemment c'est VR-74 (encoder, code de commande CSR2A037Z)
liste des pièces page 20

Image

Image

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 4521
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 03 Mai 2019 15:56

J'ai trouvé ça (à partir de 3min02) ;

Je vais tester avant de me commander un encoder...
lifesaver
 
Messages: 38
Inscription: 07 Aoû 2012 14:34
  • offline

Message » 04 Mai 2019 0:24

Bonjour,

oui, je connais, j'ai fait ça souvent (j'ai été dépanneur Hi-Fi et vidéo pendant plus de 40 ans)
mais chaque fois que je l'ai conseillé sur ce site, ça ne plaisait pas !
il y a deux causes en général
soit un excès de graisse sur les contacts fixes et mobiles
soit les secteurs fixes en graphite sont usés
dans le deuxième cas, c'est cuit, il faut changer
mais dans le premier cas, on nettoie l'excès de graisse, et on met un peu d'anti-crach un peu gras pour lubrifier
et ça repart
donc ça ne coute rien d'essayer un sauvetage avant de commander

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 4521
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 11 Mai 2019 16:51

Bon, j'ai bien pris le temps pour le faire.
J'ai démonté le codeur sans aucun soucis. Il était différent à l'intérieur que sur la vidéo, mais j'ai nettoyé le surplus de graisse à la bombe de contact électronique + chiffon propre. Après remontage, il fonctionne parfaitement !
Merci pour ton aide Michel.
Seb
lifesaver
 
Messages: 38
Inscription: 07 Aoû 2012 14:34
  • offline

Message » 11 Mai 2019 18:36

:bravo:
MickeyCam
 
Messages: 4521
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message