Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Tuto Foobar

Message » 24 Sep 2018 21:52

bonjour
à l attention de ceux qui aiment foobar,ne peuvent s'en passer et ne tourne pas sous linux à cause de cela:
il existe une version de foobar qui tourne sous linux mint 19 (gratuit :-) )
mode d'emploi:
ouvrir "terminal" puis copier coller cette commande:
sudo apt install snapd
; à la fin de l'installation,copier cette commande :
sudo snap install foobar2000
; attendre car c est un peu long et foobar tourne sur votre linux mint 19 ;il ne vous reste plus qu'à parametrer foobar :-) ps les "composants optionnels (format "fb2k-component")s'installeront à travers foobar/component sauf les executables qui sont pour windows. enjoy
canaille17
 
Messages: 497
Inscription: 11 Juil 2017 23:09
Localisation: La Rochelle
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Sep 2018 21:52

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Nov 2018 12:32

C’est normal que je ne puisse pas lire le pdf page 1?
Patlezinc
 
Messages: 2851
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 16 Nov 2018 12:40

le lien a du etre perdu depuis bien longtemps. 2012 !
cherche le avec son nom dans google et il le trouve sur scribd.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11476
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 16 Nov 2018 12:51

Salut à tous.
EAC m'a lâché (il ne démarre plus sur Windows 10 après 1810), ni même en réinstallant !
Je me tourne donc aussi vers foobar pour encoder (et non plus juste lire et gérer la bibliothèque).
Par contre, je trouve contraignant de préparer d'abord le répertoire bien nommé sur disque, rapatrier la pochette avant de lancer le RIP dans ce répertoire depuis foobar.

Est-ce que certains d'entre vous ont un processus différent pour s'affranchir de la recherche manuelle de jaquette et création manuelle du répertoire de stockage de l'album ?
Merci et bon weekend à vous !
soueric
 
Messages: 105
Inscription: 21 Nov 2016 15:09
Localisation: Saint-Etienne
  • offline

Message » 16 Nov 2018 13:44

alkasar a écrit:le lien a du etre perdu depuis bien longtemps. 2012 !
cherche le avec son nom dans google et il le trouve sur scribd.

Merci!
Patlezinc
 
Messages: 2851
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 16 Nov 2018 17:36

soueric a écrit:Salut à tous.
EAC m'a lâché (il ne démarre plus sur Windows 10 après 1810), ni même en réinstallant !
Je me tourne donc aussi vers foobar pour encoder (et non plus juste lire et gérer la bibliothèque).
Par contre, je trouve contraignant de préparer d'abord le répertoire bien nommé sur disque, rapatrier la pochette avant de lancer le RIP dans ce répertoire depuis foobar.

Est-ce que certains d'entre vous ont un processus différent pour s'affranchir de la recherche manuelle de jaquette et création manuelle du répertoire de stockage de l'album ?
Merci et bon weekend à vous !

mon EAC v1.1 qui date de 2015 se lance toujours sur mon win10. Je ne l'ai pas utilisé depuis des lustres... peut etre que ce n'est que l'interface!

EAC utilise Freedb je crois bien pour les tags. Il existe depuis longtemps un composant foobar pour tagger depuis freedb: foo_freedb2.
Il en existe un autre récent qui utilise discogs que je n'ai jamais utilisé. C'est bubbleguuum qui le fait, ca doit etre bien :)
Mot clé "tagging" dans la liste des composants https://www.foobar2000.org/components/tag/tagging
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11476
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 17 Nov 2018 18:59

alkasar, merci.
En effet foobar récupère bien les tags, mais je dois créer à la main le répertoire qui va accueillir les fichiers et chercher aussi manuellement la couverture. Je cherchais à automatiser ces 2 tâches.
soueric
 
Messages: 105
Inscription: 21 Nov 2016 15:09
Localisation: Saint-Etienne
  • offline

Message » 09 Déc 2018 21:58

Curieux, moi aussi j'utilisais EAC pour pour encoder mes CD en FLAC mais depuis peu EAC ne veux plus reconnaître mes lecteurs de CD.

Du coup j'ai installé Foobar mais je n'arrive pas à comprendre comment importer les pochettes. En revanche vu que j'ai déjà transféré la quasi totalité de ma CDthèque créer les répertoires à la main ne me gène pas trop.
glouglou2436
 
Messages: 243
Inscription: 18 Mar 2016 8:09
Localisation: Cagnes sur mer
  • offline

Message » 10 Déc 2018 13:42

Alors essayez MusicBee ...
j_yves
 
Messages: 4748
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 10 Déc 2018 18:28

Musicbee ne permet pas de ripper des CD en FLAC?
glouglou2436
 
Messages: 243
Inscription: 18 Mar 2016 8:09
Localisation: Cagnes sur mer
  • offline

Message » 11 Déc 2018 0:20

glouglou2436 a écrit:Musicbee ne permet pas de ripper des CD en FLAC?

bien sur que si ... avec creation de repertoire , tags, pochettes et controle accuraterip
j_yves
 
Messages: 4748
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 11 Déc 2018 9:32

Super ... Trouvé dans les outils ... mais est-il possible de choisir la base de données des CD?
glouglou2436
 
Messages: 243
Inscription: 18 Mar 2016 8:09
Localisation: Cagnes sur mer
  • offline

Message » 11 Déc 2018 21:22

En première approche MusicBee parait bien plus facile d'accès que Foobar.

Concernant la conversion FLAC des CD audio y a-t-il une différence de qualité entre ce que donne EAC, Foobar et MusicBee?
glouglou2436
 
Messages: 243
Inscription: 18 Mar 2016 8:09
Localisation: Cagnes sur mer
  • offline

Message » 15 Mai 2019 19:31

Bonjour,

En première page, il y a : Tuto_foobar_part1_R01.pdf, sans lien hypertexte.
Y a t il un autre doc ?
Joaile
 
Messages: 334
Inscription: 21 Juin 2014 13:05
Localisation: Poitiers
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message