Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Guimov26, piercaub et 18 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Epson EH-TW9300 E-shift 4K / HDR / Motorisé

Message » 08 Mai 2019 12:29

Hello

Quelqu'un a une idée comment accéder au menu de configuration utilisé pour la calibration complète?

Un "service menu"..?
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3445
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Mai 2019 12:29

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Mai 2019 12:40

Normalement tu as tout ce qu'il faut dans le menu image et avancé
mouchli
 
Messages: 2135
Inscription: 14 Juil 2004 0:08
  • offline

Message » 08 Mai 2019 20:50

Bon, alors dans ce cas, j'avais trouvé..!

Mon projo est revenu de SAV avec une dominante rouge que j'ai du corriger. M'est d'avis que le SAV ne fait pas de réglage.

Mais comme tous les projo doive être livrés avec les mêmes réglages menus, tout à 50, je pense qu'il doit y avoir un menu caché pour les réglages usine..?
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3445
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 06 Juin 2019 11:23

Au fait les amis .. Y'a pas moyen de sauvegarder en mémoire la partie calibration "signal" du 9300 ..
Je vous explique ..
J'ai donc calibré mon 9300 en sdr 709 , que j'ai enregistré en mémoire 1
Ensuite, j'ai fait la calibration HDR 2020 que j'ai mis en mémoire 2 .
Le problème, c'est quand je regarde un film en 4k hdr, bien sur je mets le réglage mémoire 2, et que si, après, je veux passer sur un film en full hd, et que je repasse donc en mémoire 1, il me garde les réglages "signal - avancé ( plage dynamique , etc ) de la mémoire 2 ...
Je sais pas si j'ai été très clair ...
Plus je me relis, plus je trouve ça embrouillé ... :-?
Merci
brucast
 
Messages: 470
Inscription: 16 Jan 2005 11:35
Localisation: tout en haut
  • online

Message » 06 Juin 2019 14:41

Bonjour

Etant actuellement équipé d'un Acer M550, j'aurais la possibilité d'acquérir un TW9300 d'occasion.
Les points qui me chagrinent avec le 550, principalement le niveau de noir, la solarisation (suivant les sources) et les couleurs assez fades (je précise que je l'ai calibré à la sonde en rec709).
Utilisation pour films HDR et SDR, lecteur Xbox One X, android box et Kodi.
Donc ma question, en environnement semi-dédié (murs et sols sombres, plafond en bois) avec un écran gris de ma conception (munis d'un rétro-éclairage), vais-je voir une différence significative en ce qui concerne le contraste ainsi que le niveau de noir perçu ?

D'avance merci pour vos avis éclairés (mais pas trop, pour ne pas ruiner le niveau de noir :siffle: :P )

PS: je comprends que ma question est difficile, mais peut-être que quelqu'un a pu tester les deux ou un DLP 4K équivalent à l'Acer)
maxlam
 
Messages: 21
Inscription: 02 Mai 2012 12:34
  • offline

Message » 13 Juin 2019 13:24

maxlam a écrit:Bonjour

Etant actuellement équipé d'un Acer M550, j'aurais la possibilité d'acquérir un TW9300 d'occasion.
Les points qui me chagrinent avec le 550, principalement le niveau de noir, la solarisation (suivant les sources) et les couleurs assez fades (je précise que je l'ai calibré à la sonde en rec709).
Utilisation pour films HDR et SDR, lecteur Xbox One X, android box et Kodi.
Donc ma question, en environnement semi-dédié (murs et sols sombres, plafond en bois) avec un écran gris de ma conception (munis d'un rétro-éclairage), vais-je voir une différence significative en ce qui concerne le contraste ainsi que le niveau de noir perçu ?

D'avance merci pour vos avis éclairés (mais pas trop, pour ne pas ruiner le niveau de noir :siffle: :P )

PS: je comprends que ma question est difficile, mais peut-être que quelqu'un a pu tester les deux ou un DLP 4K équivalent à l'Acer)

J’ ai un 9003 en salle sémi dédié également qui projette sur une toile grise Xtrem Daylight et le résultat est somptueux au niveau contraste et colorimétrie.
Ritchy6
 
Messages: 224
Inscription: 28 Oct 2007 8:51
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 13 Juin 2019 16:40

Ah ben forcément avec une Daylight... :D
Crrispy
 
Messages: 305
Inscription: 24 Mai 2003 19:36
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 14 Juin 2019 19:26

Bonjour,

Pour la 3D sur le 9300, jusqu'à il y a quelques jours, le VP étant sur la configuration 3D sur "automatique", à chaque fois qu'il recevait un signal 3D il basculait dans cette position.

Depuis quelques jours je suis obligé de basculer manuellement sur la télécommande en 2D puis en 3D et vice-versa.
Vous savez pourquoi?
Merci
dejoro
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 692
Inscription: 24 Mai 2003 11:23
Localisation: Occitanie-Lot
  • offline

Message » 17 Sep 2019 22:20

Salut tout le monde, vous pensez que le 9300 vaut combien actuellement avec 780 heures et âgée de 2ans, je pensais à 1550 euros, vous en pensez quoi ?
Raaleur
 
Messages: 398
Inscription: 03 Fév 2005 20:57
Localisation: HAGUENAU
  • offline

Message » 17 Sep 2019 22:24

Pour le passage en mode 3d automatique, il faut aller dans le menu quelque part pour l'activer dès qu'il capte le signal 3d il commute automatiquement je crois.
Raaleur
 
Messages: 398
Inscription: 03 Fév 2005 20:57
Localisation: HAGUENAU
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message