Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

UP-Grade

Message » 12 Mar 2018 21:45

Merci de ta réponse patroussea, mes platines sont montées à la mode Alex, sur des plaques d'alu de 8mm d'épaisseur qui sont montées sur les rads, j'ai résolu ce problème particulier, mais j'en ai un autre plus bizarre, les amplis (j'ai fait des blocs mono) sont montés et fonctionnent pour 2 d'entre eux mais je ne monte pas au dessus de 90mA de polarisation.... à ce détail prés ils fonctionnent parfaitement et chantent très bien.
Est ce que quelqu'un aurait une idée, pas que je soit obsédé par la classe A mais j'ai mis des rads genre GROS et j'aimerai quand même les sentir chauffer un peu, quoi!?
threcug
 
Messages: 37
Inscription: 19 Avr 2009 12:33
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Mar 2018 21:45

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mar 2018 15:13

Bien vu pour le montage des rads sur des plaques d’alu, c’est la bonne façon de faire.
Qu’est ce qui t’empeche d’augmenter le courant de polarisation?
Tu as l’air de dire qu’ils ne chauffent pas?
Alex_twn
 
Messages: 1025
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 08 Juin 2019 0:20

shonne
 
Messages: 5
Inscription: 18 Déc 2015 18:17
  • offline

Message » 09 Juin 2019 11:27

Nice job ! :bravo:
Alex_twn
 
Messages: 1025
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 29 Juin 2019 20:32

Image
Image
Image
shonne
 
Messages: 5
Inscription: 18 Déc 2015 18:17
  • offline

Message » 01 Juil 2019 12:33

It's amazing to start with the largest components...
Good luck!

La configuration dans mon profil


HiFi: Audio Aéro Capitole Classic, Pré-Amp UGS AI, Ampli UP , JMR Orféo MK2
HC: Lecteur BR OPPO 203, Cambridge 740C, Sherwood 863R,Triangle 202 Zérius, Comète et Sextan, Caisson BC Acoustique Huron, VP BenQ W2000
Avatar de l’utilisateur
pleindastuss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 503
Inscription: 06 Fév 2007 17:57
Localisation: Auray

Message » 02 Juil 2019 7:15

pleindastuss a écrit:It's amazing to start with the largest components...
Good luck!



c''est plus drole :ane:

La configuration dans mon profil


Intoxiqué au Beryllium :D
Avatar de l’utilisateur
Powerdoc
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 6206
Inscription: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Message » 08 Juil 2019 12:27

j'espère juste qu'il n'a rien soudé, sinon bonjour la galère...

La configuration dans mon profil


LG65B7V ,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 796
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 11 Juil 2019 18:59

Faame a écrit:Peut-être ouvrir un sujet dans la partie CG plutôt que de continuer ici?

Bon je vous "dévoile" mes modifs. J'ai pas encore mesuré la chose mais ça marche, et même plutôt bien.

Topo de base: je suis pas responsable en cas de soucis.

L'objectif est d'alimenter l'ampli avec 2 transfos 2*22V 600VA, la puissance visée est 150W (je vous informerai de la réalité le moment venu, mais c'est une estimation valable).
Plutôt que faire une liste voici deux images qui résument toutes les modifs :
Image
Image

Pas grand chose donc. Pour remplacer les 2N5461, j'ai choisi des diodes régulatrices de courant (un peu cher mais efficace). La résistance de 22k que je propose c'est à vue de nez (j'ai pas essayé). Il vaut mieux mettre un peu trop puis diminuer jusqu'à avoir le bon courant (aux alentours de 2.5mA).
Même chose que la version d'Alex_twn pour ce qui est des régulateurs 78L12/79L12, ils faut les déporter (pour voir mon bidouillage: http://www.homecinema-fr.com/forum/post ... p178749675).

Pas besoin de changer les relais de sortie avec cette modif, ceux d'origine font 16A ce qui suffit.

Une photo de la bestiole (boitier DIY):
Image

J'ai donc conservé les traditionnels rad en 300*200*40 (donc une classe A autour de 8W). La dimensions du tout (hors pieds) est 447*206*305mm. Je ne peux pas faire de comparaisons avec un UP standard, je n'en ai jamais entendu :mdr: .

Voilà pour ma version, un compromis entre l'origine et celle d'Alex_twn.
A plus.

PS: pour la carte ampli,on trouve tous les condos à la bonne dimension dans la série FC de panasonic. Pour l'alim chacun son choix par contre.

bonjour, je ne comprenais pas comment remplacer 2n5461 par 1n5307 ou R22K, vous pouvez me donner un exemple ou une photo. Merci
Bronto70
 
Messages: 5
Inscription: 11 Juil 2019 18:13
  • offline

Message » 12 Juil 2019 15:45

Bonjour,
Si tu regardes comment est monte le 2N5461 tu vas constater que gate et source sont connectées ensembles ce qui revient à en faire un composant à 2 pattes dans cette configuration.
Il te suffit de connecter la résistance entre ces 2 points la à la place du 2N5461.
Alex_twn
 
Messages: 1025
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 15 Juil 2019 10:27

Bjr
Je mon coté, j'ai mis des diodes E-272 en position verticale donc. (Je n'ai pas testé les autres propositions de Faame.
Si la photo peut t'aider :
Image
Laurent
FaceB
 
Messages: 74
Inscription: 17 Déc 2008 16:03
  • offline

Message » 15 Juil 2019 11:01

merci à tous pour votre aide .. très très utile .P.S. si je le peux, je voudrais demander à ceux qui ont déjà compris la version UP-grade comment ça se passe, que je dois créer mon premier UGS-UP. et je ne sais pas s'il faut faire un original ou une mise à jour .. merci :D
Bronto70
 
Messages: 5
Inscription: 11 Juil 2019 18:13
  • offline

Message » 15 Juil 2019 13:42

Bonjour,
Si tu veux réaliser l'UP-Grade, je te conseille de faire directement les modifications des le début.
Cela sera a priori plus simple.
Alex_twn
 
Messages: 1025
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 16 Juil 2019 6:40

Bonjour à tous,
Je vois qu'il y a encore des projets de construction d'UP, grade ou non.
Mais où trouvez vous les doubles fet d'entrée N et P ?
Alain
Alain07
 
Messages: 47
Inscription: 11 Fév 2019 22:21
  • offline

Message » 21 Juil 2019 9:59

Bonjour Alain,
J'ai remarqué dans le sujet UGS Muse que Oneminde donne un lien vers son projet sur diy audio et il explique comment il va remplacer les doubles FET par des références linear system il me semble. Peut être la bonne solution des à présent.
Alex.
Alex_twn
 
Messages: 1025
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis