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Message » 10 Aoû 2019 11:06

@SEM
quel est le diamètre du cercle à pâtisserie que tu utilises pour ta schneck stp ?

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Message » 10 Aoû 2019 11:06

bug...

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Message » 10 Aoû 2019 11:24

Robert64 a écrit:
brugam a écrit:
voili voilà :wink:

Pourquoi ne pas mettre ça dans la rubrique "post it", genre FAQ ?
A+

C'est une possibilité qui ne peut qu'etre réalisé par unadmin ou un modo
Rmsk , adpcol ou Winchestermann ils devraient pouvoir vous arranger cela si vous leur faite un MP :wink:

brugam a écrit:A la demande de SEM, et pour tous ceux qui ne savent pas comment faire, voici une procédure pour insérer des photos sur le forum:

pour info dans les options réservées aux Membres de l'association HCFR il y a une fonctionnalité vous permettant de joindre des photos dans vos messages en les uplodant sur le forum :wink:
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Message » 10 Aoû 2019 11:27

C'est la solution que j'ai utilisé pour les photos des Mérévilles. :wink:

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Message » 10 Aoû 2019 11:52

brugam a écrit:@SEM
quel est le diamètre du cercle à pâtisserie que tu utilises pour ta schneck stp ?


c'est un rectangle, et règlable dans les 2 sens
35 X 28 pour ce cas !
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Message » 10 Aoû 2019 12:01

Merci :thks:

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Message » 10 Aoû 2019 18:08

Bonjour je vous propose ce soir ma terrine de campagne.

il faut pour cette terrine de 1.700 kilos.

de la gorge de porc ( 500 grammes)
du foie de porc ( 500 grammes)
du sauté de porc (400 grammes)
petits abats de poulet de ferme que j'ai congelé.
1 oeuf entier
5 oignons
1 bouquet de persil
1 cuillère à soupe de Maïzena.
20 grammes de sel fin
3 grammes de poivre
1 barde de porc
100 grammes de Pistaches

0,300 vin rouge peu importe

Découper en morceaux les viandes. Mettre les viandes à mariner.
le lendemain, égoutter la viande, hacher la viande gros couteau. hacher avec les oignons et le persil.
prendre le vin de la marinade et faire réduire jusqu'à avoir un suc épais. Je l'ajoute à la viande
mettre 1 oeuf, la maïzena, le sel, le poivre.

je mélange l'ensemble au batteur avec la main ou la feuille. j'assaisonne bien.

ensuite je prend la terrine, je tapisse le fond et les cotés de Barde de porc.
je remplis la terrine. je remet le couvercle et je la remet au frigo une nuit.
le lendemain cuisson au four au bain marie à 160°, avec une sonde réglée à 70°

quand les 70° sont atteints, je sors la terrine, je laisse un peu refroidir et dès que la température le permet, une nuit au frigo.

après vous pouvez déguster avec ce que vous voulez.

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Message » 10 Aoû 2019 19:06

Image

-Clafoutis aux pommes-

- 6/8 pommes taille moyenne
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 1 c à c rase de levure chimique
- 75 g de sucre
- 20 cl de crème
- 16 cl lait
- 80g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5 cl de rhum

- Peler et émincer les pommes
- faire revenir les pommes dans du beurre. Saupoudrer de sucre. Verser le rhum. réserver
- Beurrer un plat allant au four, saupoudrer de sucre
- Mettre les pommes au rhum dans le plat
- Préparer un flan: beurre fondu + sucre + sucre vanillé + lait + crème + oeufs, bien mélanger. Ajouter la farine + la levure chimique
- verser le flan sur les pommes
- Enfourner à four chaud (190°) . Temps de cuisson = 40 minutes
-
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Message » 10 Aoû 2019 20:30

La couleur du clafoutis ou du plat donne une curieuse impression mais la recette donne envie :bravo:

J'ai visité un magasin d'Olivier & Co que je fréquente depuis plusieurs années sur Annecy. Les responsables sont adorables et tu peux prendre le temps de gouter de nombreuses huiles et vinaigres. C'est étonnant de voir combien chaque huile, fonction du site de production et de l'année peut avoir des parfums en bouche si différents. De l'amertume de l'herbe coupée, de la pomme, de l'ananas jusqu'au goût du beurre frais.

Et cette année j'ai découvert un condiment au pamplemousse qui seul, fait des merveilles en bouche; Je l'imagine déjà sur un saumon avec un peu poivre de timut. Ou sur une salade de poulet.

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J'ai aussi craqué pour un vinaigre à l'ail frais avec un goût très fin pour aller sur des légumes ou déglacer une poêle.

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Message » 10 Aoû 2019 21:33

@ Sem : il y a une raison particulière a la présence de la levure chimique dans ta recette du clafoutis ? :D
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Message » 10 Aoû 2019 22:13

On peut pas remplacer le rhum par du cidre ou autre chose ?
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Message » 10 Aoû 2019 22:19

Et les pommes par de l’andouillette ? :ko:

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 10 Aoû 2019 22:19

Avec la pomme, je verrais bien un bon Calva. :love:
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Message » 10 Aoû 2019 22:23

J'aime bien ces clafoutis.
J'en fais un assez similaire avec des poires.
En plus, je rajoute par dessus un petit glaçage.
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Message » 11 Aoû 2019 15:57

Darkhan a écrit:@ Sem : il y a une raison particulière a la présence de la levure chimique dans ta recette du clafoutis ? :D


Yes !
ça monte un peu (voir photo)
En fait c'est une réaction chimique qui génère du gaz carbonique, qui, ne pouvant s'échapper (pour une fois, le gaz part pas ! :ko: ) fait gonfler la matière...
après, faut pas me demander exactement ce que c'est...des trucs comme de l'acide tartrique, par exemple (le dépôt qu'il y a dans les bouteilles de vin, quoi)...
SEM
 
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