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Message » 12 Aoû 2019 22:41

Quelques pistes :

https://www.forums.supertoinette.com/re ... uits-secs#

Après le thermomix uniquement pour les fruits secs, c'est un peu cher. Mais il rend tellement d'autres services en cuisine.

En pro :

https://www.selmi-group.fr/lignefruitssecs.html

Il semble y avoir des modèles de broyeurs abordables :

https://www.amazon.fr/Princess-01-22104 ... den&sr=8-6

Tente de chercher avec ce nom : Broyeur de fruits secs.
Keron
 
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Message » 13 Aoû 2019 7:57

SEM a écrit::bravo:
Ca a l'air simple
et le plat en terre cuite, il est comment ?
style tourtière ?
ou plutôt un plat à gratin ?

Plutot plat a gratin...pas trop haut :wink:
Phil
adpcol
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Message » 13 Aoû 2019 8:20

adpcol a écrit:
SEM a écrit::bravo:
Ca a l'air simple
et le plat en terre cuite, il est comment ?
style tourtière ?
ou plutôt un plat à gratin ?

Plutot plat a gratin...pas trop haut :wink:
Phil


Merci Phil ! :wink:

Et une photo de ma tarte aux mirabelles faite hier, et encore meilleure ce matin !
la recette je l'ai déjà publié
Image
SEM
 
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Message » 13 Aoû 2019 9:13

brugam a écrit:Il est nickel pour faire les pâtes de fruits secs ?

Sais pas, je ne l'ai jamais utilisé spécialement pour ça.
Mais je hache avec pas mal de choses, parfois longuement.
Si tu veux, je peux faire l'essai, il suffit que tu me dises quoi mettre.
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Message » 13 Aoû 2019 10:01

Super,

Si tu pouvais faire un essai avec des pistaches, amandes ou noisettes comme tu veux, pour obtenir une pâte liquide ?

Ne crame surtout pas ton appareil stp !!!

Merci à toi :ohmg:

Je regarde en même temps les liens que keron a donné :D
Dernière édition par brugam le 13 Aoû 2019 10:25, édité 1 fois.

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Message » 13 Aoû 2019 10:24

Et les noisettes, sans les coquilles bien entendu :mdr:

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Message » 13 Aoû 2019 10:26

bopa a écrit:Et les noisettes, sans les coquilles bien entendu :mdr:

Je pensais commencer avec des noix de coco :mdr:
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Message » 13 Aoû 2019 10:52

Tu peux jeter ton robot :lol:

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Message » 13 Aoû 2019 10:55

@SEM

A l'occasion, pourrais-tu éditer ta recette de tarte aux mirabelles en y mettant la photo stp ?
Ce serait mieux d'avoir la recette et la photo sur le même post :D

Merci :wink:

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Message » 13 Aoû 2019 17:23

brugam a écrit:Super,

Si tu pouvais faire un essai avec des pistaches, amandes ou noisettes comme tu veux, pour obtenir une pâte liquide ?

Ne crame surtout pas ton appareil stp !!!

Merci à toi :ohmg:

Je regarde en même temps les liens que keron a donné :D

Alors voilà!
Essai sur un petit mélange amandes + cerneaux de noix , à peu près 200 g
Siemens1.jpg

Mouliné à peu près 20s , sans effort.
Donne une poudre un peu grossière:
Siemens2.jpg

Voilou!
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Message » 13 Aoû 2019 18:23

La bonne consistance pour faire des Baklavas :mdr:

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Message » 13 Aoû 2019 18:25

BAKLAVA

Ingrédients 1:
 2 pâtes feuilletées.
 250g d'amandes émondées broyées.
 250g de noix broyées.
 100g de sucre.
 1/2 verre à thé de beurre fondu.
 1 cuillère à café de cannelle.
 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'orangé.
 100g d'amandes émondées entières (pour le décor).

Ingrédients 2: (à faire chauffer durant la fin de cuisson au four des Baklavas)
 250g de miel.
 4 cuillers à soupe de fleur d'orangé.

Préparation :
Mixez grossièrement les amandes et les noix.
Mélangez les amandes, les noix avec le sucre, la cannelle, le beurre fondu au bain marie et les 2 cl d'eau de fleur d'orangé.
Sur une feuille de papier sulfurisé, mettre une pâte feuilletée au fond d'un plat.
Verser le mélange, bien le répartir et le tasser avec le dos d’une cuiller à soupe.
Recouvrir avec une 2ème pâte feuilletée, et recouvrir avec la feuille de papier sulfurisé. Tassez.
Placer le plat au réfrigérateur 30 mn à 1h00.
Couper les baklavas pendant que le plat est froid, placer une amande sur chaque morceau pour décorer si vous le voulez.
Faire cuire 15 à 25 mn (four à 210), jusqu’à ce que la pate soit dorée.

A la sortie du four, pendant que le plat est encore brulant, versez le mélange chaud de miel et de fleur d'oranger. Bien répartir sur l’ensemble de la surface pour bien imprégner les Baklavas.

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Message » 13 Aoû 2019 19:02

Merci Robert :bravo:

Par séquences de 20 secondes on devrait pouvoir arriver à faire sortir l'huile pour obtenir la pâte d'après toi ?

Sans fatiguer le moteur, bien entendu.... :ko:

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Message » 13 Aoû 2019 19:09

C'est bien. Il faut faire bosser nos scientifiques. Ils aiment faire des expériences :)

Cela dit j'aime bien l'esprit de ce topic.
Du vrai partage. Et que de choses excellentes !
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Message » 13 Aoû 2019 19:14

Robert64 a écrit:
bopa a écrit:Et les noisettes, sans les coquilles bien entendu :mdr:

Je pensais commencer avec des noix de coco :mdr:
A+


Ma mère en a tué un comme ça en préparant des tablettes de coco

Le Robot avait littéralement pris feu :ko:
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