Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: labaffegaston et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Support Config Kaz

Message » 12 Aoû 2019 20:15

nerossimo a écrit:j ai fait un test en pcl au lieu de bitstream car, j ai des micro coupure en atmos, et en pcm le son est bien + fort et dynamique!! le bitstream est anemique a coté!!

du coup le laisse en pcm, si yen a qui veulent comparer, moi je reviendrai plus en bitstream car il y a beaucoup d ecart

Mais en PCM tu ne pourras plus décoder l'atmos ?!
warcaL
 
Messages: 209
Inscription: 17 Oct 2018 10:35
Localisation: Ardeche
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Aoû 2019 20:15

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Aoû 2019 21:49

warcaL a écrit:
nerossimo a écrit:j ai fait un test en pcl au lieu de bitstream car, j ai des micro coupure en atmos, et en pcm le son est bien + fort et dynamique!! le bitstream est anemique a coté!!

du coup le laisse en pcm, si yen a qui veulent comparer, moi je reviendrai plus en bitstream car il y a beaucoup d ecart

Mais en PCM tu ne pourras plus décoder l'atmos ?!


Chuis pas sûr que ça soit bien grave! :mdr:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10949
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 12 Aoû 2019 23:04

non mais j ai une install 7.1 donc l atmos je m en fou...
nerossimo
 
Messages: 1560
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • online

Message » 13 Aoû 2019 10:25

Intéressant...
Il va falloir que je sorte les doigts du ... pour faire ce test en PCM chez moi !
(avec mesures REW a l'appui)

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4243
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 13 Aoû 2019 21:38

Atarax500mg a écrit:Ce que je peux t'en dire :

Perf requises : aucune. La config est totalement modulable. Tu peux l'installée sur un vieux tromblon ou sur une machine de guerre.

Ce qu'on doit faire : contribuer à hauteur de 9€, télécharger les deux .exe, et suivre les instructions. T'es guidé de A à Z par un PDF. T'as juste à cocher les options qui correspondent à ta config PC et le reste se fait tout seul. (Après plusieurs installes sur plusieurs PC, c'est la première fois que j'ai un petit soucis et ici, en 2 jours c'est réglé).

Gain espéré : une image piquée contrastée et calibrée absolument saisissante. Même avec mon petit matos, j'ai l'impression que mon projo est passé du HD à la 4K.

bonjour

justement j'ai un vieux tromblon : ndivia 210serie, AAMD PhenomII 3.75ghz , 8go de RAM,

dans ce cas je vais pouvoir en profiter ?
Patrick57s
 
Messages: 597
Inscription: 27 Déc 2009 15:43
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 0:06

Non.

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4243
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 10:59

ah mince,
"config est totalement modulable" il y a un minimum ?
Patrick57s
 
Messages: 597
Inscription: 27 Déc 2009 15:43
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 11:17

Modulable ne veut pas forcément dire que cela tournera sur des machines obsolètes au niveau CPU et GPU.

Je pense que tout dois etre positionné en "low" et ne pas sélectionner un preset compatible hdr (donc te contenter du 1080P).
Ca devrait utiliser un script avisynth sollicitant le CPU plutot que le GPU.
Par contre, je pense que le traitement est quasi inexistant. Et je ne suis pas sur que, meme avec cela, çà passera au niveau fluidité.

Ce que tu en tireras c'est simplement avoir un systeme intégré avec la présentation de la médiatheque via Kodi mais très franchement, je ne suis pas sur que cela vaille le coup comparé a une utilisation de kodi et son player interne intégré.

Dans ces conditions, je pense qu'il est préférable de passer par un lecteur bluRay classique et de rajouter un cable HDMI actif (mCable avec sa puce <Marseille par exemple) qui améliore le piqué de l'image.

A kaz de confirmer car il connait mieux ses preset "low" que moi.
Dernière édition par Polopretress le 14 Aoû 2019 11:23, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4243
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 11:22

merci !

j'ai deux autres unités chez moi :

un pc fixe i3 8350 avec une Nvidia GTX1050 TI mais elle est à l'étage ...
je me demande si je peux utiliser ce PC en HTPC avec KAZ en "castant" l'image vers le PC low dans la salle cinéma

Vous avez une idée pour réaliser cela ? un chromcast ou un logiciel ?

sinon il y a le portable de ma femme, un I7 GTX1050 TI mais elle l'utilise ... souvent :hehe:
Patrick57s
 
Messages: 597
Inscription: 27 Déc 2009 15:43
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 11:32

Les versions portable des cartes ont souvent des perfs dégradées par rapport aux versions classiques qui s’intègrent dans les tours (lié a l'échauffement et au refroidissement plus compliqué)

Mon PCHC est aussi à l'étage et relié a mon pré-ampli dans la salle dédiée du sous sol par un cable HDMI de 7m00. (j'ai percé la chape et coulé un tube pvc D32 pour le passage des cables)
Le PC est totalement controlé par un mini clavier RII X8 wifi connecté au PC via un dongle wifi qui descend aussi , via une rallonge USB, avec le cable HDMI dans la salle dédiée. (j'ai aussi une autre solution connectée au Wifi pilotable par tablette ou smartphone)

Peut etre peux tu aussi passer ces cables ?

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4243
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 11:46

pas impossible mais très compliqué...
il me faudrait 30 mètres de câble HDMI... car un câble réseau passe déjà et il fait cette taille

d'où ma question sur l’existence d'un logiciel de clonage

edit : je vais tout simplement inverser les deux PC et reprendre celui du bas pour ma bureautique
Patrick57s
 
Messages: 597
Inscription: 27 Déc 2009 15:43
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 12:16

30 metres, ca ne va pas le faire. c'est trop long et trop de perte de débit.
Il y a des dispositifs de codage/décodage mais tout le travail réalisé au niveau du PCHC pour améliorer le rendu a de forte chance d'etre perdu.

L'inversion, si tu veux rester sur une solution PCHC est préférable en effet.

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4243
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 12:24

dernière question, Kaz c'est bien pour les blueray dématérialisés ou au format physique?

on oublie tout ce qui est Netflix n'est ce pas ?
Patrick57s
 
Messages: 597
Inscription: 27 Déc 2009 15:43
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 15:19

il me faudrait 30 mètres de câble HDMI

Tu peux trouver des câbles hdmi optique de 30 m pour un prix d'une cinquantaine d'euros sur aliexpress....
Testé et approuvé ! :wink:
974eric
 
Messages: 454
Inscription: 08 Mai 2007 16:00
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 15:27

Sérieux ? Sans pertes ??
Oui j’en ai vu mais je n’ai pas osé
Patrick57s
 
Messages: 597
Inscription: 27 Déc 2009 15:43
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message