Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Thierry Wautelet, yanikus et 8 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

B&W CM10 S2 en besoin de tendresse...

Message » 11 Aoû 2019 21:01

Hello

Tu peux essayer de te faire prêter un ampli plus puissant pour voir si ça vient de là.
Dans tous les cas je suis en phase avec Subway sur son conseil.
Gort'h
 
Messages: 11037
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • online

Annonce

Message par Google » 11 Aoû 2019 21:01

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Aoû 2019 15:27

Mes CM10 S2 sont alimentées avec un CROWN XLS 1502 :love:

Mais c'est une autre gamme d'ampli...

La configuration dans mon profil


LG OLED65C8, MARANTZ SR7012, 3 x CROWN XLS 1502, Platine UHD LG UBK90, HC-PC Asrock Deskmini A300, NVIDIA Shield, B&W CM10 S2, center 2xB&W CM5, B&W 686 S2, caisson SydneyAcoustic AR12.
Avant j'étais Stefc13, mais c'etait avant...
Stefc13_2
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 929
Inscription: 27 Jan 2014 11:51
  • online

Message » 16 Aoû 2019 8:04

Bonjour, merci de la réponse. Avais-tu essayé d'autres amplis avant le XLS ? J'imagine que oui. Comment décrirais-tu son rendu ? Bonne journée
zinv78
 
Messages: 7
Inscription: 06 Aoû 2019 18:20
  • offline

Message » 19 Aoû 2019 17:52

J'avais un bloc Sherwood AM-9080 tweaké et révisé par Cinemike. Je n'ai honnêtement pas noté de différence...
Je n’éprouve aucun manque à l'écoute que ce soit à bas volume ou à volume moins modéré :bravo:

L'ampli est dispo chez Thomann, Tu peux le commander et le renvoyer si tu n'est pas satisfait. Il semblerai que le XLS 2002 soit un peu supérieur au 1502. à voir....

La configuration dans mon profil


LG OLED65C8, MARANTZ SR7012, 3 x CROWN XLS 1502, Platine UHD LG UBK90, HC-PC Asrock Deskmini A300, NVIDIA Shield, B&W CM10 S2, center 2xB&W CM5, B&W 686 S2, caisson SydneyAcoustic AR12.
Avant j'étais Stefc13, mais c'etait avant...
Stefc13_2
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 929
Inscription: 27 Jan 2014 11:51
  • online

Message » 19 Aoû 2019 19:59

Tu peux aussi essayer un t-amp e400.
Pour un peu plus de 100€ neuf tu as un ampli qui fonctionne très bien et apte à driver tes CM10.
Gort'h
 
Messages: 11037
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • online

Message » 19 Aoû 2019 21:44

Gort'h a écrit:Tu peux aussi essayer un t-amp e400.
Pour un peu plus de 100€ neuf tu as un ampli qui fonctionne très bien et apte à driver tes CM10.


Beaucoup trop faiblard pour des CM10 . Sur des morceaux complexes à haut niveau, j’ai entendu un Rotel 1582 mk2 s’écrouler complétement .

De plus un t-amp e400 peine à descendre sous 4 ohms , pas stable à 2 ohms, ses malheureux 190 w ss 4 ohms vont pourrir les CM10 .

Un ampli vraiment pas cher mais il lui faut des enceintes faciles ne demandant pas de jus . :wink:
yanikus
 
Messages: 2934
Inscription: 22 Nov 2005 19:42
Localisation: ROUEN (proche de)
  • online

Message » 19 Aoû 2019 21:47

Stefc13_2 a écrit:J'avais un bloc Sherwood AM-9080 tweaké et révisé par Cinemike. Je n'ai honnêtement pas noté de différence...
Je n’éprouve aucun manque à l'écoute que ce soit à bas volume ou à volume moins modéré :bravo:

L'ampli est dispo chez Thomann, Tu peux le commander et le renvoyer si tu n'est pas satisfait. Il semblerai que le XLS 2002 soit un peu supérieur au 1502. à voir....


Je confirme un 2002 ou 2502 sont bien au-dessus d’un 1502 . Des amplis exceptionnels . :wink:
yanikus
 
Messages: 2934
Inscription: 22 Nov 2005 19:42
Localisation: ROUEN (proche de)
  • online

Message » 19 Aoû 2019 22:39

yanikus a écrit:
Gort'h a écrit:Tu peux aussi essayer un t-amp e400.
Pour un peu plus de 100€ neuf tu as un ampli qui fonctionne très bien et apte à driver tes CM10.


Beaucoup trop faiblard pour des CM10 . Sur des morceaux complexes à haut niveau, j’ai entendu un Rotel 1582 mk2 s’écrouler complétement .

De plus un t-amp e400 peine à descendre sous 4 ohms , pas stable à 2 ohms, ses malheureux 190 w ss 4 ohms vont pourrir les CM10 .

Un ampli vraiment pas cher mais il lui faut des enceintes faciles ne demandant pas de jus . :wink:

Une CM10 doit être autour de 3 ohms en impédance minimum et 90dB de rendement.
Ca peut largement être testé.
Au pire il en prend 2 qu'il bridge.
Gort'h
 
Messages: 11037
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • online

Message » 19 Aoû 2019 23:53

On perd en qualité quand on bridge un ampli . Sauf si sa conception est faite pour . Nuprime STA9 par exemple .

Il se dit que :
Les étages de sortie fonctionnent au double du courant par rapport au non ponté, donc, extrême sollicitation des composants, avec à la clé des soucis d'adaptation d’impédance .
Donc un ampli ayant déjà pas de marge au niveau impédance en version non ponté ........ :siffle:
yanikus
 
Messages: 2934
Inscription: 22 Nov 2005 19:42
Localisation: ROUEN (proche de)
  • online

Message » 10 Sep 2019 23:56

hello

j'ai une paire de CM10 mais en S1. j'ai eu quelques déceptions au début. aucunes basses. médium aigu très bien mais alors aucune basses. la je me suis dit qu'il y avait un problème. je les utilisaient avec un Unitiqute de chez Naim. (Unitiqute qui fonctionnait avec des 603 S2). je suis la deuxième main voir la 3eme ou plus (2eme sur). j'ai essayé différente configuration d'ampli mais rien. différentes positions ( des enceintes bien sur) mais en vain. alors je me suis dit : si elles changent de proprio c'est peut-être parce qu'elles ne sont pas rodées et que les anciens utilisateurs n'étaient pas patients. j'ai remis mes 602S3 pour pouvoir profiter de musique quand même dans le salon et les CM10 dans une autre pièces face à face. j'y ai branché un ampli ainsi qu'un iPad et lancé un ampli générateur de son. de 10hz à 2khz pendant 1 semaine. le système fonctionnait 16H par jour. entre temps mon système à évolué. ampli Naim NAP250.2 et préamplificateur Proton AP 2000 II. j'ai bien pris mon temps pour le placement et là RENAISSANCE de mes oreilles !! Enfin ! tout ça il y a environ 3mois. et ça s'améliore de jours en jours. je pense que la série CM10 en S1 ou 2 nécessite 150 à200 H de rodage. voila comme quoi le rodage ( et le placement et tout le reste)

Cyrille
cycy57
 
Messages: 1
Inscription: 10 Sep 2019 23:30
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance

 
  • Articles en relation
    Dernier message