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Message » 23 Aoû 2019 20:08

Vas-y trouver de la "salicorne" sous nos contrées :hein:

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griosu
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Message » 23 Aoû 2019 20:24

Je tente la recette dès que je trouve cette salicorne. On peut en trouver où ? :(

Je vais tenter Métro si besoin.
Keron
 
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Message » 23 Aoû 2019 21:37

Je vais faire baisser un peu le niveau:

Stockbrot

oui, du pain au barbecue !
et je mets le tuto avec !

ingrédients:
- 400 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sucre
- 1 c à thé de sel
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 bonne poignée d'herbes hachées (persil, thym, romarin)
- 15 cl d'eau tiède

- Mélanger les ingrédients de la pâte
- ajouter de l'eau tiède (15 cl à peu près), et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte qui ne colle plus au mains...ajuster en rajoutant de l'eau ou de la farine
- recouvrir et faire lever cette pâte pendant 30 minutes
Et pour la suite, suivez le guide:


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SEM
 
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Message » 23 Aoû 2019 21:40

Cela donne envie cette recette.

Après, il y a une différence entre cuillère à thé et cuillère à café ?
Keron
 
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Message » 23 Aoû 2019 21:49

Keron a écrit:Cela donne envie cette recette.

Après, il y a une différence entre cuillère à thé et cuillère à café ?


c'est kifkif bourricot :ko:

faut essayer ce truc !

c'est juste un délice en été
mais attention, faut vraiment garder un oeil, car ça a tendance à passer très vite du bien cuit au cramé !
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Message » 23 Aoû 2019 22:12

Petit cours de néerlandais pour nos amis Français qui passeraient en Belgique, du côté flamand.
Puisque SEM parle de "stockbrot", il peut être utile de savoir que dans les boulangeries néerlandophones, "stockbrood" désigne votre baguette.
Qu'on peut traduire par pain (brood) en forme de bâton (stock) :grad:

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Message » 23 Aoû 2019 22:12

griosu a écrit:Vas-y trouver de la "salicorne" sous nos contrées :hein:


Chez Delhaize :wink:

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Message » 23 Aoû 2019 22:32

brugam a écrit:Petit cours de néerlandais pour nos amis Français qui passeraient en Belgique, du côté flamand.
Puisque SEM parle de "stockbrot", il peut être utile de savoir que dans les boulangeries néerlandophones, "stockbrood" désigne votre baguette.
Qu'on peut traduire par pain (brood) en forme de bâton (stock) :grad:


intéressant !

pour ma recette "stockbrot" c'est simplement de la pâte à pain (brot) cuite sur un stock (canne, et par extension une broche, un bâton, etc...)
SEM
 
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Message » 24 Aoû 2019 11:47

Keron a écrit:Cela donne envie cette recette.

Après, il y a une différence entre cuillère à thé et cuillère à café ?



Il me semble que celle à thé est plus petite ...

Sur le net il est indiqué tout et son contraire .. plus petite .. plus grande .. pareille ... à priori c'est 5ml .. il y a aussi la cuillère à moka beaucoup plus petite elle.

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Message » 24 Aoû 2019 11:54

Tudieu ... en face du taf il y a une concession HarleyDavidson .. font un rassemblement ... barbecue de taille ... ça sent jusqu'à mes fenêtres ... j'ai les naseaux qui s'étirent et les papilles qui frétillent 8) d'autant que midi frappe à la porte :grad:

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Message » 24 Aoû 2019 11:56

Ragout d’été au cabillaud

400 g de dos de cabillaud, en 4 morceaux
400 g de tomates cerise
1 poivron rouge, en dés
1 échalote, émincée
3 gousses d’ail (2 gousses écrasées + 1 gousse coupée en deux
140 g de concentré de tomates
125 ml de vin rouge
quelques brins de thym + supplément pour la finition
50 g d’olives (noires et vertes mélangées)
belle poignée de roquette
1 ciabatta
huile d’olive
poivre et sel


1- Faites revenir l’échalote avec l’ail écrasé et les dés de poivron dans de l’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomates et faites sauter pendant 1 minute. Ajoutez le vin, un filet d’eau, les tomates, le thym et les olives. Faites mijoter doucement pendant 10 minutes.

2- Coupez la ciabatta en 8 tranches épaisses et faites-les dorer des deux côtés dans de l’huile d’olive. Frottez-les ensuite avec les demi-gousses d’ail. Placez 2 tranches de pain dans chaque assiette.

3- Plongez les filets de cabillaud dans la sauce et faites-les pocher pendant 5 minutes. Assaisonnez de poivre et sel. Garnissez le pain de ragout. Décorez de roquette et d’un brin de thym. Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.

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Message » 24 Aoû 2019 13:48

Hier soir, nous sommes allés au resto pour l'anif de ma femme... J'ai mangé des couteaux pour la première fois de ma vie... Ca peut paraître con mais j'ai jamais eu l'idée d'en acheter et de les cuisiner... Nous avons adoré... :-?

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Message » 24 Aoû 2019 13:59

Et les fourchettes vous en avez fait quoi ? :o

je sors :mdr:
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Message » 24 Aoû 2019 14:59

Je le prévoyais, c'était tellement gros... :lol:

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Message » 24 Aoû 2019 15:11

:mdr:
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