Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: marcsud et 61 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

[2018-2019] Marantz SR5013/SR6013/SR7013/SR8013

Message » 21 Aoû 2019 2:03

d75mike a écrit:Bonsoir à tous

Petite question : On trouve le SR7013 à 1250€ mais il est sorti il y a plus d'un an : étant donné que Marantz vient de lancer le 5014 et le 6014....doit on en déduire que le 7014 est dans les cartons pour cette fin d'année ? Ou je me lance et je pars avec le 7013 qui est à ce prix très intéressant !

Je suis novice mais après écoute des Focal 1038 chez un ami, je suis tombé par terre ! c'est superbe !...J'ai pas le budget mais on trouve des 1028 pas trop trop chères....Pensez vous que le Marantz s'en sortira avec les 1028 ?

Merci pour vos réponses eclairées. Mickael


Perso je partirais sur le 7013 à ce prix là. Mes upgrades sont très minimes en général en revanche il devient très rapidement difficile de trouver les anciens modèles. Pour le reste je ne peux pas t'aider.
corsicabob
 
Messages: 293
Inscription: 15 Juil 2018 13:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Aoû 2019 2:03

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Aoû 2019 9:05

Momopo a écrit:Bonjour à tous. Je viens de recevoir mon ampli marantz sr6013 et j'ai brancher en sortie 1 tv qled samsung et un vp epson 9400. Le soucis c'est que je ne peux pas brancher les 2 sur mon ampli malgré la présence des 2 sorties out. Quand les 2 sont branchés aucune image s'affiche et quand je les branche séparément cela fonctionne. Mais je ne vais pas m'amuser à faire la manip à chaque fois alors que j'ai les sorties pour. Les 2 sont en 4k donc ce n'est pas la résolution qui bloque :-?



J'ai le même problème. tu ne peux pas avoir les deux en meme temps.
Par contre pas besoin de débrancher les cables, tu vas dans le menu et tu selectionnes output HDMI (Monitor 1 ou monitor 2) en focntion de ce que tu veux regarder (la tele ou le projo).

C'est un peu pénible et je n'ai jamais compris la raison.

Tu peux le faire avec l'appli sur ton smartphone car pas facile de naviguer dans les menu sans écran (ou alors tu allumes les deux à chaque fois)
sebrobin
 
Messages: 125
Inscription: 30 Mar 2004 21:56
  • offline

Message » 21 Aoû 2019 9:35

Tentez de mettre un split hdmi 1,4 sur la sortie du projo :wink:

La configuration dans mon profil


JVC N7,Pioneer lx500,Zidoo z9s+radiance 2041,Marantz 8805,Nuforce mch3se7,Rotel 1565,5 Paradigm studio,4 Monitor audio 280 idc,2 Xtz 1x12,Panasonic 75ex780,Screenline 305,Rega p1,Zapitti 4k hdr,Canal g9
Avatar de l’utilisateur
Coco68
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 2955
Inscription: 30 Nov 2010 22:14
  • offline

Message » 21 Aoû 2019 9:37

d75mike a écrit:Bonsoir à tous

Petite question : On trouve le SR7013 à 1250€ mais il est sorti il y a plus d'un an : étant donné que Marantz vient de lancer le 5014 et le 6014....doit on en déduire que le 7014 est dans les cartons pour cette fin d'année ? Ou je me lance et je pars avec le 7013 qui est à ce prix très intéressant !

Je suis novice mais après écoute des Focal 1038 chez un ami, je suis tombé par terre ! c'est superbe !...J'ai pas le budget mais on trouve des 1028 pas trop trop chères....Pensez vous que le Marantz s'en sortira avec les 1028 ?

Merci pour vos réponses eclairées. Mickael



Ton ami avait quel ampli sur ses Electra ?
Marantz de mon expérience se marie avec tout,mais au niveau puissance il risque peut-être d’être un peu juste pour ce type d’enceinte .

La configuration dans mon profil


JVC N7,Pioneer lx500,Zidoo z9s+radiance 2041,Marantz 8805,Nuforce mch3se7,Rotel 1565,5 Paradigm studio,4 Monitor audio 280 idc,2 Xtz 1x12,Panasonic 75ex780,Screenline 305,Rega p1,Zapitti 4k hdr,Canal g9
Avatar de l’utilisateur
Coco68
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 2955
Inscription: 30 Nov 2010 22:14
  • offline

Message » 21 Aoû 2019 11:17

sebrobin a écrit:
Momopo a écrit:Bonjour à tous. Je viens de recevoir mon ampli marantz sr6013 et j'ai brancher en sortie 1 tv qled samsung et un vp epson 9400. Le soucis c'est que je ne peux pas brancher les 2 sur mon ampli malgré la présence des 2 sorties out. Quand les 2 sont branchés aucune image s'affiche et quand je les branche séparément cela fonctionne. Mais je ne vais pas m'amuser à faire la manip à chaque fois alors que j'ai les sorties pour. Les 2 sont en 4k donc ce n'est pas la résolution qui bloque :-?



J'ai le même problème. tu ne peux pas avoir les deux en même temps.
Par contre pas besoin de débrancher les cables, tu vas dans le menu et tu sélectionnes output HDMI (Monitor 1 ou monitor 2) en fonction de ce que tu veux regarder (la télé ou le projo).

C'est un peu pénible et je n'ai jamais compris la raison.

Tu peux le faire avec l'appli sur ton smartphone car pas facile de naviguer dans les menu sans écran (ou alors tu allumes les deux à chaque fois)



Merci pour l'info. Hallucinant qu'à ce prix ils sont pas capables de rajouter la touche sur la télécommande au moins. Je vais essayer de créer la touche sur ma télécommande harmony je tiendrais au jus. C'est marrant j'ai utiliser ta technique hier par l'application.

Edit : après plusieurs test cela fonctionne impec avec une télécommande harmony en enregistrant sr7013 et non pas sr6013 cela permet d'avoir la fameuse option monitor select. Peut être que cela marche avec la télécommande du officiel du sr7013 :wtf:
Momopo
 
Messages: 35
Inscription: 07 Oct 2011 11:29
  • offline

Message » 21 Aoû 2019 22:00

corsicabob :
Merci, d'autant plus que le 7014 n'est pas sorti donc le 7013 n'est pas un vieux modèle pour le moment

coco68 :
Mon ami avait un ampli + pré ampli Yamaha M60 je crois, vieux mais remit au goût du jour techniquement (il touche sa bille) et apparemment costaud : c'est pour ça que je partirais plus avec les 1028 avec ce Marantz
d75mike
 
Messages: 5
Inscription: 17 Avr 2007 22:36
  • offline

Message » 26 Aoû 2019 11:11

Une question sur le service webradio utilisé par ces ampli Marantz,
apriori c'est TuneIn qui est à la manœuvre par défaut
mais a t-on la possibilité de rajouter depuis interface connecté (android ou IP réseau)
un flux direct d'une webradio donnée de son choix (par ex FIP en 192 ko) pour passer outre le choix arbitraire de TuneIn qui reste en 128 ko ? Merci.
avour
 
Messages: 2688
Inscription: 25 Juil 2006 0:19
Localisation: Niort (79)
  • offline

Message » 26 Aoû 2019 11:38

Bonne question surtout que le Tune-in sur le Marantz n’a pas toutes les radios il me semble.

Je ne trouve pas, pas exemple, Hot mix radio 80 que l’on trouve sur Sonos ou l’application Radio.net.
sebrobin
 
Messages: 125
Inscription: 30 Mar 2004 21:56
  • offline

Message » 29 Aoû 2019 18:22

Bonjour à tous
Petit retour après un mois avec mon SR6013 qui remplace un RZ800 pour driver des Focal 726V
Au niveau audio c'est plus chaleureux moins fatiguant au niveau des aigus
En HC plus de métallisation sur les voix "ouf"
- le grave est ferme, sec : j'adore
et cerise sur le gâteau un regain de pep's au niveau image sur mon Epson 9400, effet waouh garantie

Voilou
pops91
 
Messages: 224
Inscription: 13 Aoû 2005 19:00
Localisation: Cotentin
  • offline

Message » 29 Aoû 2019 19:22

:bravo:

La configuration dans mon profil


JVC N7,Pioneer lx500,Zidoo z9s+radiance 2041,Marantz 8805,Nuforce mch3se7,Rotel 1565,5 Paradigm studio,4 Monitor audio 280 idc,2 Xtz 1x12,Panasonic 75ex780,Screenline 305,Rega p1,Zapitti 4k hdr,Canal g9
Avatar de l’utilisateur
Coco68
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 2955
Inscription: 30 Nov 2010 22:14
  • offline

Message » 29 Aoû 2019 23:43

Bonsoir à tous,
aux possesseurs du 7013, j'aimerais savoir si je suis à jour au niveau du micrologiciel
Version : 2461-9131-0025
DTS Version : 3.90.50.51

je vous remercie par avance
ofeus
 
Messages: 15
Inscription: 13 Déc 2014 23:38
  • offline

Message » 30 Aoû 2019 7:02

Ofeus,
Même version que toi pour le micrologiciel avec les chiffres 9112 intercalés. Même version DTS.
Mon 7013 dit qu'il est à jour pour ces versions.
Voilà,
Daniel

La configuration dans mon profil


HC/hifi1 : Panasonic DP-UB9000 + Pioneer N-50AE + Marantz 7013 & Cambridge Azur 851 W + Panasonic 65GZ1000
Cabasse Murano Alto + Cabasse Cabrera + Cabasse Ibiza + caisson Audience CGA 25
Hifi 2 : Cambridge Azur 851 N & 851 A + Cabasse Bora
Dandelacan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21
Inscription: 16 Mai 2016 9:33
  • offline

Message » 31 Aoû 2019 1:56

Dandelacan a écrit:Ofeus,
Même version que toi pour le micrologiciel avec les chiffres 9112 intercalés. Même version DTS.
Mon 7013 dit qu'il est à jour pour ces versions.
Voilà,
Daniel


Merci Daniel,
Bizarre quand même que ces chiffres soient différents, alors que le mien aussi confirme être à jour.
A d'autres à infirmer ou confirmer.
ofeus
 
Messages: 15
Inscription: 13 Déc 2014 23:38
  • offline

Message » 01 Sep 2019 17:33

Quelqu'un peut me dire comment régler le 6013 pour sortir en stereo avec les deux subwoofer ?
J'ai beau chercher en épluchant la notice, je trouve pas.

Merci
sebrobin
 
Messages: 125
Inscription: 30 Mar 2004 21:56
  • offline

Message » 01 Sep 2019 18:39

sebrobin a écrit:Quelqu'un peut me dire comment régler le 6013 pour sortir en stereo avec les deux subwoofer ?
J'ai beau chercher en épluchant la notice, je trouve pas.

Merci


Tu appuies sur le mode musique en bas de ta télécommande jisqu'au mode stéréo. Et tu peux vérifier que c'est bon en appuyant sur info de la telco
corsicabob
 
Messages: 293
Inscription: 15 Juil 2018 13:50
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message