Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 37 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Sony STR DN 1080 : premier ampli Sony Dolby Atmos et DTS X

Message » 08 Sep 2019 16:43

Yo, voir mes messages sur cette page.
Je suis en salle dédiée de 20m2 en 7.1ch ça le fait bien.
Pour Atmos il faut de la hauteur sous plafond ce que je n'ai pas.
Sim_v
 
Messages: 1040
Inscription: 11 Sep 2002 10:20
Localisation: Quelque part en Bretagne
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Sep 2019 16:43

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Sep 2019 17:37

retienslanuit a écrit:Bonjour à tous,
Je possède le Sony hdr 1080 et j'ai une question par rapport au Streaming audio via l'application songpal musiccenter.
Pour information je possède un nas synologie avec énormément de sources en flac 24bits.
Je me suis aperçu d'un petit problème :
Lorsque je lis un titre en 24 bits via mon smartphone à travers la bibliothèque de celui ci il se lis parfaitement et l'ampli affiche bien 24bits.
Si je veux lire par exemple ce même fichier en passant directement par mon nas la le débit se limite à 16bits alors que le fichier source est en 24 bit.
Si je streame directement depuis l'ampli vers le nas le problème est identique il m'indique 16bits.
D’ où peut venir ce soucis ? Ai je loupé quelque chose dans la configuration du coté du nas ?
En vous remerciant

Personne n'a d'idée par rapport à ma problématique ?
retienslanuit
 
Messages: 157
Inscription: 20 Jan 2009 15:39
  • offline

Message » 21 Sep 2019 19:10

Autre question au sujet de l'ampli :
J'aime être en mode pure direct,mais a chaque redémarrage de l'ampli mon choix n'est pas mémorisé.
Comment faire pour que l'ampli reste en permanence en mode audio pure direct ?
Merci
retienslanuit
 
Messages: 157
Inscription: 20 Jan 2009 15:39
  • offline

Message » 13 Oct 2019 21:13

Bonsoir à tous,
je viens vers vous en espérant avoir la solution à mon problème. Voilà, je possède actuellement l'ampli SONY STR-DN 1080 depuis ce printemps, en remplacement d'un Harman Kardon AVR 505 qui m'a procuré de belles satisfactions durant de longues années, mais devenu très capricieux avec l 'age et donc parti en déchetterie. C'est la vie.Ce SONY est couplé avec un ensemble d'enceintes Boston en 5.1. L'installation de base s'était faite rapidement avec le micro de calibration très efficace, avec le menu setup affiché à l'écran et au final, les réglages installés avaient donné une restitution sonore immédiate très satisfaisante à mon goût, sauf une petite modif pour le caisson. Très bon son dynamique, excellent décodage, même l'écoute musicale est très correcte. Ces jours-ci, j'ai voulu revenir un peu sur les réglages pour quelques modifs, et à aucun moment, je n'ai pu faire apparaitre le menu setup à l'écran, avec le touche HOME de la télécommande. J'ai vérifié bien sûr le branchement des cables qui est correct. HDMI arc sur l'ampli et l'écran, mais aussi liaison optique ampli / écran. Il est écrit que si l'ampli et l'écran sont en HDMI arc, la liaison optique n'est pas nécessaire. J'ai testé, sans la liaison optique en plus de l'HDMI arc, je n'ai plus le son. Je ne comprends pas pourquoi je ne peux pas afficher le menu à l'écran, si quelqun peut m'aider et me donner une solution, je vous en remercie d'avance :thks:
DANY65
 
Messages: 147
Inscription: 21 Juil 2005 16:34
Localisation: Hautes-pyrénées
  • offline

Message » 14 Oct 2019 10:38

Vérifie si tu n'es pas sur la seconde sortie HDMI.
Au pire, les menus sont tous accessibles via l'afficheur intégré de l'amplification avec une touche de la télécommande. Mais dans ton cas, je chercherais à faire déjà un full reset, après vérification de la connectique pour faire réapparaître l'interface sur l'écran.
Sim_v
 
Messages: 1040
Inscription: 11 Sep 2002 10:20
Localisation: Quelque part en Bretagne
  • offline

Message » 15 Oct 2019 0:39

Merci pour ta réponse Sim_v, toutes mes connections HDMI sont correctes, principalement l'arc qui va de la prise HDMI arc de l'écran à l'HDMI arc de l'ampli. Hier au soir en cherchant, j'ai récupéré le menu setup à l'écran par hasard, en cliquant sur mode HDMI puis sur HOME de la télécommande. Un peu bizarre, alors qu'au début, j'avais le menu en cliquant sur HOME à nimporte quel moment. Une autre anomalie est venue s'ajouter, au début de l'utilisation de mon ampli, tout s'était mis en place et synchronisé automatiquement, quand j'allumais la TNT sur l'écran avec la télécommande de l'écran, l'ampli s'allumait aussi et se positionnait sur TV, si j'allumais d'abord le lecteur Blueray, l'ampli se calait et affichait DVD - BR, quand j'éteignais l'écran, il se mettait en veille de même que l'ampli. Actuellement, si j'éteins l'écran, il se met en veille, mais l'ampli reste allumé et je dois l'éteindre avec sa télécommande, et de plus, il ne passe pas en veille mais s'éteint complètement. Je ne sais pas comment retrouver cette synchro écran, ampli, lecteur. De plus, le petit interface de l'ampli affiche en permanence le volume. Il m'affiche ce que je lui demande mais revient toujours à afficher le volume. Si quelqun peut me donner une réponse... :thks:
DANY65
 
Messages: 147
Inscription: 21 Juil 2005 16:34
Localisation: Hautes-pyrénées
  • offline

Message » 15 Oct 2019 10:43

retienslanuit a écrit:Autre question au sujet de l'ampli :
J'aime être en mode pure direct,mais a chaque redémarrage de l'ampli mon choix n'est pas mémorisé.
Comment faire pour que l'ampli reste en permanence en mode audio pure direct ?
Merci

Bonjour,
Quelqu'un a une idée pour mon problème ci dessus car c'est vraiment penible de devoir à chaque fois faire la bascule manuellement.
Merc
retienslanuit
 
Messages: 157
Inscription: 20 Jan 2009 15:39
  • offline

Message » 02 Nov 2019 12:41

Mica53 a écrit:Bonjour à tous,
Étant nouveau ici,la coutume (et la politesse) exige une petite présentation.
Je me prénommé Michael, j habite depuis deux ans dans la Mayenne. J'ai la chance d avoir une maison assez grande pour avril une salle quasi dédiée au cinéma chez soi.
Ma pièce fait 55m2,sous toit un volume intéressant.
J ai prévue de refaire l'isolation thermique et phoniques prochainement. J en profite donc pour passer toutes les gaines et câbles dans le place,et ,precabler pour du atmos.
Grand fan de Sony, je suis sur l idée de passer à ce fameux DN 1080.le seul truc qui m agace c'est qu'il ne fait pas du 7.1.2! Actuellement je suis en 7.1 avec deux enceinte en arrières,le tout géré par mon bon vieux Sony str.de 698!
Mes enceintes sont des Jamo s608.
Le tout en videoprojecteur uniquement.
Ma question est:est ce qu'il y'a des propriétaire de ce 1080 en salle dédiée ? Et quels sont leur ressentie ?
Merci à tous


Pour une salle dédiée et du 7.1.2 en Sony, il faut malheureusement passer par l'étranger et se procurer un ampli de la gamme ES.
Il me semble que le le STR ZA 5000 ES correspond à tes besoins. mais, c'est un petit billet de 2000 dollars. Plus un adaptateur pour lui balancer du 120 V.
Alfrederic
 
Messages: 604
Inscription: 06 Mar 2009 11:46
Localisation: Devant mon écran (parce que derrière, je ne vois rien)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message