Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Calibrage Express HDR - Procédure Satdream

Message » 12 Sep 2019 8:32

Bonjour Roméo,

Après avoir écouté tes recommandations, j'en suis toujours au même point, peu importe les choix que je fais avant de lancer mes mires (espace colo, etc...), j'en arrive toujours au même résultat, mes courbes de luminance et sat ne reviennent jamais dans les clous, j'ai systématiquement des résultats similaires aux captures d'écran que j'ai postées fin août, j'ai passé des jours dessus et……. j'ai abandonné…… dégouté :(
phil--59
 
Messages: 58
Inscription: 07 Sep 2007 14:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Sep 2019 8:32

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Sep 2019 15:57

phil--59 a écrit:Bonjour Roméo,

Après avoir écouté tes recommandations, j'en suis toujours au même point, peu importe les choix que je fais avant de lancer mes mires (espace colo, etc...), j'en arrive toujours au même résultat, mes courbes de luminance et sat ne reviennent jamais dans les clous, j'ai systématiquement des résultats similaires aux captures d'écran que j'ai postées fin août, j'ai passé des jours dessus et……. j'ai abandonné…… dégouté :(


Je ne connais pas les Epson (JVC, Optoma, BenQ et Acer oui mais pas les Sony non plus, pas eu l'occasion), cela me semble pour le moins étrange ... les mires sont Ok et on peut considérer que le tuto aussi (toujours des bugs mais globalement la plupart qui s'y sont collé ont obtenu de bons résultats).

Donc soit la source qui exploite les mires (une box, un PC, un lecteur BR ?) pose pb, soit la config. qui est spécifique aux Epson en HDR ?

Désolé de ne pouvoir t'aider plus à distance ...
a_romeo_fr
 
Messages: 747
Inscription: 20 Jan 2004 12:26
  • offline

Message » 12 Sep 2019 17:34

Je comprends, t'inquiètes :bravo:
C'était surtout pour faire un retour, c'est la moindre des choses, et si quelqu'un à une idée, il pourra peut-être me mettre sur une piste…

Je me suis remis en 4:2:2 12bits, et j'ai ensuite tout repris à zéro.
En REC709, calibration avec mires internes sur ColorHCFR, projo en 16-235, résultat ok
En REC709, calibration avec mires internes sur ColorHCFR, projo en 0-255, luminances et sat dans les choux (idem qu'en HDR)

J'étais content, je suis dit que j'avais probablement un souci de mapping quelque part pour le HDR, ben non en fait, j'ai testé dans tous les sens, ça n'a rien changé du tout (je balance les mires via Potplayer, Madvr actif en 0-255 lui aussi).
C'est super frustrant, et surtout, je n'ai aucune idée si je suis à peu près "dans les clous" finalement ou pas :roll:
Ca m'a pris des mois pour réaliser ma pièce de A à Z et je ne pensais pas que j'aurai autant galéré à la fin lol
Visuellement, ça claque bien, c'est déjà ça, me femme me dit que je cherche la petite bête, et j'ai fini par l'écouter et ranger la sonde, mais je sens qu'il y a un truc qui ne va pas, je finirai bien par trouver la solution à mon problème un jour :lol:
phil--59
 
Messages: 58
Inscription: 07 Sep 2007 14:36
  • offline

Message » 12 Sep 2019 17:56

Et si pour "voir" :idee: tu essayez en passant par le media player d'une lecteur BR UHD ? ou une Shield ou une MiBox etc. car même si Madvr est en 0-255 la gestion de la carte en aval peut être capricieuse ... j'ai eu des pbs dans le temps avec des drivers NVidia et Intel ... finalement je ne fais que le calibrage sur les sources utilisées (cad Shield ou Pana UHD)

Mais même si tu utilises un PC HC, cela permettrait de valider l'approche ...
a_romeo_fr
 
Messages: 747
Inscription: 20 Jan 2004 12:26
  • offline

Message » 12 Sep 2019 20:49

J'aimerai bien, j'y ai pensé aussi, mais je n'ai pas de platine BR ou autre, je suis full dématérialisé :mdr:
Et personne n'en a dans mon entourage, déjà, quand je parle de ma salle dédiée, je passe pour un extra-terrestre :roll:

Je vais réfléchir à une autre approche, je reviendrai donner des news dès que j'aurai dégrossi tout ça :bravo:
phil--59
 
Messages: 58
Inscription: 07 Sep 2007 14:36
  • offline

Message » 13 Sep 2019 10:09

@phil-59

As tu utilisé madLevelsTweaker.exe pour forcer la sortie de la carte vidéo en 0-255?

La configuration dans mon profil


Vidéo: Écran fixe Da-Lite HC-HP ( base3 m,gris, g 2.4), JVC X5000 , Radiance PRO 4442, Pana UB820, VU+Solo 4K/VTI uptodate, Denon X3000W
HiFi: Tri_amp active, enceintes DIY Phoenix de S. Linkwitz, Tact RCS et 3*S2150, VU+ Duo/Quad FM4
Avatar de l’utilisateur
kerlucun
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1670
Inscription: 28 Juil 2002 10:17
Localisation: 22700 Louannec
  • online

Message » 13 Sep 2019 11:22

Salut,
Je ne sais pas si ça peux aider car je ne suis pas du tout expert mais pour le calibrage en sdr avec toute ma chaîne vidéo en 0-235, il faut que je configure 0-255 dans Hcfr avec le générateur de mires intégré car sinon il y a problème. Mais chez moi çela se voit clairement qu’il y a un problème de mapping si je ne fait pas cette manip.
Voilà, si ça peut aider...
Bon courage


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
yoyoman
 
Messages: 631
Inscription: 18 Avr 2012 20:00
Localisation: haute vienne
  • offline

Message » 13 Sep 2019 17:23

Salut,

Euh non kerlucun, ça fait trèèèèèssss longtemps que je n'ai pas utilisé ce tweak, mais pourquoi pas, je regarderai ce week-end, j'ai quand même un doute, car tout s'est passé comme une fleur en REC709, pas eu besoin de bidouille
Yoyoman, oui, hcfr est en 0-255 :wink:
phil--59
 
Messages: 58
Inscription: 07 Sep 2007 14:36
  • offline

Message » 14 Sep 2019 10:22

phil--59 a écrit:J'aimerai bien, j'y ai pensé aussi, mais je n'ai pas de platine BR ou autre, je suis full dématérialisé :mdr:


Même si rageant ... une miBox (qui est sous Android TV et amène d'autres possibilités, étant avec la Shield les 2 seules box Android certifiés Netflix etc.) vaut 50€ en version Europe ... compatible HDR etc. Kodi, MrMC, DS Vidéo, VLC, MXPlayer etc.

https://www.banggood.com/Xiaomi-Mi-Box- ... 63164.html

Rq: je suis aussi en 100% dématérialisé :mdr: le Pana me sert exclusivement (bien qu'il s'agisse d'un lecteur BR) en tant que mediaplayer (DMR) piloté depuis DS Vidéo (DMC) et un gros NAS synology (DMS), en effet la mise à l'échelle du proc. HCX et son traitement image de manière général est exceptionnelle :D (la Shield ne sert que pour myCanal etc. cad sous Android ... tout comme les miBox ailleurs dans la maison)
a_romeo_fr
 
Messages: 747
Inscription: 20 Jan 2004 12:26
  • offline

Message » 20 Sep 2019 20:48

phil--59 a écrit:J'aimerai bien, j'y ai pensé aussi, mais je n'ai pas de platine BR ou autre, je suis full dématérialisé :mdr:
Et personne n'en a dans mon entourage, déjà, quand je parle de ma salle dédiée, je passe pour un extra-terrestre :roll:

Je vais réfléchir à une autre approche, je reviendrai donner des news dès que j'aurai dégrossi tout ça :bravo:


Hello,

Si jamais t'es pas trop loin de Lille et que tu veux essayer la calibration sur une autre installation PCHC+ epson 9300 ce ne serait pas de refus. :hehe:
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3472
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • online

Message » 23 Sep 2019 12:33

Salut, après avoir réinstaller complètement mon pc, suivi donc par la mise à jour de W10, tous les pilotes graphique etc etc, j'arrive enfin à utiliser le générateur de mire interne de HCFR pour le HDR. Après avoir configuré les paramètres de HCFR comme il faut, dans "mesures" "générateur" "configure" je coche la case activer hdr10 et au lancement de la première série de mesure cela me bascule la tv en hdr10 jusqu'a ce que je ferme HCFR.

Donc pour ceux qui se pose la question, je confirme les mires en auto pour du hdr10 sur colorHCFr c'est possible !!! :D :D Et c'est super cool car tellement plus rapide et pour ceux qui sont sur des tv oled, on s'inquiete moins du marquage éventuel dû a l'affichage trop long d'une mire concentré en nits 8)

A+
yoyoman
 
Messages: 631
Inscription: 18 Avr 2012 20:00
Localisation: haute vienne
  • offline


Retourner vers Le ColorHCFR

 
  • Articles en relation
    Dernier message