Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: arclone, reidemeister philippe et 39 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

MARANTZ 2016-2017 : SR-5011 / SR-6011 / SR-7011

Message » 30 Aoû 2019 15:57

Exact mais tu ne peux pas les utiliser pour une zone 2 ou pour des surround back ?
portenawak
 
Messages: 7711
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Aoû 2019 15:57

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Aoû 2019 16:01

portenawak a écrit:Exact mais tu ne peux pas les utiliser pour une zone 2 ou pour des surround back ?

Ben n'ayant pas de besoin en 7.1 je ne me suis pas posé la question mais il me semble que je peux upgrader en 7.1.4 (pas de zone 2 bien sur)
musicos06
 
Messages: 1089
Inscription: 04 Nov 2007 15:50
Localisation: Au pays de la socca
  • offline

Message » 30 Aoû 2019 16:14

J'ai pas vu que l'ampli le proposait (7.1.4 ou 7.1.2) donc j'en doute.

Quand je pense que ça fait 1an et demi que j'ai le 6011 et toujours pas branché l'atmos lol.
Est-ce que ça apporte vraiment un plus ? Je suppose que les bandes son en FR sont très rare ?
mikematrix
 
Messages: 4020
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 30 Aoû 2019 16:19

musicos06 a écrit:
portenawak a écrit:Exact mais tu ne peux pas les utiliser pour une zone 2 ou pour des surround back ?

Ben n'ayant pas de besoin en 7.1 je ne me suis pas posé la question mais il me semble que je peux upgrader en 7.1.4 (pas de zone 2 bien sur)


Tout à fait mais ça ne résoud pas mon problème de configuration :ko:
portenawak
 
Messages: 7711
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28
  • offline

Message » 30 Aoû 2019 16:57

mikematrix a écrit:J'ai pas vu que l'ampli le proposait (7.1.4 ou 7.1.2) donc j'en doute.

Quand je pense que ça fait 1an et demi que j'ai le 6011 et toujours pas branché l'atmos lol.
Est-ce que ça apporte vraiment un plus ? Je suppose que les bandes son en FR sont très rare ?

Avec les frontales sur pré out, je peux passer en 7.1.4 sur mon SR7011 !! Pas d’intérêt chez moi mais bon à savoir...
Pour l'atmos, quand il est proposé en FR ou VO il amène un vrai plus . La bulle sonore est exceptionnelle après une bonne calibration !
Et même si la bande sonore n'est pas encodée initialement en Atmos , le SR7011 fait un upmix assez convaincant sur les pistes encodées en DD ou DTS ! Je ne reviendrai pas en arrière après avoir connu le réel plus de l'Atmos.
musicos06
 
Messages: 1089
Inscription: 04 Nov 2007 15:50
Localisation: Au pays de la socca
  • offline

Message » 30 Aoû 2019 16:59

portenawak a écrit:
musicos06 a écrit:Ben n'ayant pas de besoin en 7.1 je ne me suis pas posé la question mais il me semble que je peux upgrader en 7.1.4 (pas de zone 2 bien sur)


Tout à fait mais ça ne résoud pas mon problème de configuration :ko:

Ben c'est bien ce que je craignais..; Je n'ai pas fait avancer le schmilblick....
musicos06
 
Messages: 1089
Inscription: 04 Nov 2007 15:50
Localisation: Au pays de la socca
  • offline

Message » 30 Aoû 2019 19:32

Merci musicos, reste plus cas alors lol.
mikematrix
 
Messages: 4020
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 01 Oct 2019 20:45

Merdum j'ai le syndrome'du bornier qui déconne :x
Je n'ai presque plus de son sur l'enceinte arrière droite et quand je touche le bornier ça revient....
portenawak
 
Messages: 7711
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28
  • offline

Message » 01 Oct 2019 20:49

Je l'ai eu sur mon 6011.

Et sur mon 7011 actuel, ça me le fait 2-3 fois par an sur la centrale.
oli40000
 
Messages: 909
Inscription: 25 Juin 2012 0:26
Localisation: 40
  • offline

Message » 01 Oct 2019 20:53

Ah oui j'ai oublié de préciser que c'est un 7011
portenawak
 
Messages: 7711
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28
  • offline

Message » 02 Oct 2019 10:05

portenawak a écrit:Merdum j'ai le syndrome'du bornier qui déconne :x
Je n'ai presque plus de son sur l'enceinte arrière droite et quand je touche le bornier ça revient....


Bonjour,
J'ai peut être le même problème sur un Marantz SR6005, j'ai souvent plus de son sur l'enceinte arrière droite. Parfois le son revient et puis se coupe ou j'ai des grésillements.
Que faites vous pour régler le problème ?

Merci d'avance,
Cordialement.
indebeul
 
Messages: 253
Inscription: 07 Mai 2007 17:05
  • offline

Message » 02 Oct 2019 10:56

Salut à tous,

Il me semble avoir lu sur un forum US (il y a pas mal de temps maintenant), que depuis quelques générations d'ampli Marantz, les borniers ne sont pas soudés sur le PCB interne. En fait, il me semble que le bornier est juste en contact sur le PCB, mais sans soudure.

Je crois d'ailleurs que certain avait un soucis de parasite sur les enceintes.

Il me semble que certaines personnes avaient prit la décision de souder le bornier sur le PCB interne pour contourner ce problème.

Personnellement, je n'ai pas rencontré ce soucis avec mon SR7011 ou SR7005 (que je viens de revendre). Car en effet, je me servais de l'ampli qu'en mode pre ampli et sans me servir de la parti puissance.

A+
Kaizen

La configuration dans mon profil


Diffuseur : JVC X500 / Daylight 0.9 DBC, Pana 55VT60 et 50GT30 -- Ampli : Marantz SR 7011, Rotel RMB 1075 -- Enceinte : Focal Chorus 826V, CC800V, Surround Dome, 800sw -- Source : OPPO 203 CORIS, OPPO 103D OPPOMOD V2 & OCXO et PS3
kaizen
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 1320
Inscription: 16 Sep 2009 18:08
  • offline

Message » 02 Oct 2019 11:03

J'ai eu ça aussi avec mon 7011 sur le canal surround droit.
Ça a fini avec 3 retours SAV (les mecs n'arrivant pas à reproduire le probleme, car aléatoire...) avant que j'obtienne un avoir...
Je me suis servi de l'avoir pour passer sur un Denon X4400H (le frere jumeau du 7011).
Avec le recul, je préférais le "son" du Marantz, plus feutré.

Faut rester zen !
Courage

La configuration dans mon profil


Ampli : Denon X4400H, Caisson : SVS SB-2000, Frontales : Monitor Audio Apex A40, centrale : Monitor Audio Silver C350, Surround : Monitor Audio RX-FX, Projecteur : Epson EH-TW 7400, Toile : Elite Screen 5D Aeon Free Eddge en 2.44m
Auric
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1885
Inscription: 09 Déc 2009 16:54
Localisation: Var
  • offline

Message » 02 Oct 2019 11:05

et bien ça promet :zen:
portenawak
 
Messages: 7711
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28
  • offline

Message » 02 Oct 2019 11:08

Un conseil : si ton ampli est encore sous garantie, en plus de traiter directement avec ton revendeur pour le retour SAV, contacte aussi le SAV Marantz France.
Ils sont réactifs et à l'écoute.
https://marantz-fr.custhelp.com/app

(via le lien "nous envoyer un courriel")

La configuration dans mon profil


Ampli : Denon X4400H, Caisson : SVS SB-2000, Frontales : Monitor Audio Apex A40, centrale : Monitor Audio Silver C350, Surround : Monitor Audio RX-FX, Projecteur : Epson EH-TW 7400, Toile : Elite Screen 5D Aeon Free Eddge en 2.44m
Auric
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1885
Inscription: 09 Déc 2009 16:54
Localisation: Var
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message