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Message » 12 Oct 2019 18:19

"J'vais vous saucissonner comme un jésus !" c'est une réplique de la série Kaamelott :ko: :lol:


Plus sérieusement en effet c'est rigolo ces noms religieux .... il leur fallait bien trouver un moyen pour attirer les enfants :siffle: :ko:

=>> ok je sors :oops:
Darkhan
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Message » 12 Oct 2019 22:33

Euh je viens de voir que la recette du pain doux était en 1ère page classée dans les pains et pizzas

Le nom est trompeur :ko:

Comme indiqué dans ma description c'est un gateau donc plutot à classer dans les desserts :hehe: :ane:

EDIT : Je me suis permis de corriger la 1ère page en le déplacant dans la bonne catégorie :bravo:
Darkhan
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Message » 13 Oct 2019 9:14

No stress :zen:

Cependant, comme il peut se tartiner avec du beurre, de la confiture ou autre, il me semble qu'il pourrait tout autant avoir sa place dans la catégorie pains tout comme s'y retrouveraient également le cramique ou le craquelin :wink:

Mr wiki va être sollicité :siffle:

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Message » 13 Oct 2019 9:46

Euh non :hehe: c'est vraiment un gateau certe trés facilement accommodable mais de la meme facon qu'une génoise

D'ailleurs
Génoise, Pain de Gênes, Pain Doux, Sponge Cake, Gâteau de Savoie on est à quelques nuances prés sur la meme famille de gateaux
Darkhan
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Message » 13 Oct 2019 10:37

:wink:

Le fait que tu aies mentionné que vous le mangiez au petit déjeuner avec de la confiture m'a probablement influencé pour que je le range dans la catégorie pains....
Mea culpa

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Message » 13 Oct 2019 13:00

Pour l'entrée de ce midi j'ai fait un plat du nord: La GOYERE
Pendant qu'elle cuit, j'ai le temps de vous passer la recette.

Pour 8 personnes

Pour la pâte levée: 250 g de farine, 15 g de levure de boulanger, 5 de bière, 1 c. à café de cassonade, 2 oeufs, 100 g de beurre, 1/2 c. à café de sel.

Pour la garniture : 1/2 fromage de maroilles et le même poids de fromage frais (à la faisselle) égoutté, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs, 15 g de farine, sel, poivre.

Préparer la pâte levée :
Délayer la levure avec la cassonade et une cuillerée de farine dans la bière tiède. Mettre la farine dans un grand saladier, puis le sel, les oeufs, lé beurre ramolli et la levure. Bien mélanger le tout en pétrissant quelques minutes cette pâte qui doit être bien homogène.

Étaler la pâte dans une tourtière beurrée et farinée. Couvrir d'un torchon et laisser lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1 h environ.

Pour la garniture, enlever la croûte du maroilles, l'écraser à la fourchette en y incorporant les deux oeufs battus, le fromage frais, la crème, la farine, le sel et le poivre.
Verser la préparation sur la pâte levée et faire cuire à Four chaud 30 mn
Servir chaud avec une bonne bière du Nord.

Goyère3.jpg

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Message » 13 Oct 2019 13:47

:love: :P
J'adore tous les plats à base fromages.

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Message » 13 Oct 2019 16:31

Encore un truc bien léger :lol:
Mais qui doit être bien agréable à déguster :mdr:

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Message » 13 Oct 2019 16:38

:o ... Enlever la "croute" du Maroilles ?
C'est un délit !

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Message » 13 Oct 2019 16:40

Moi, j'aime bien quand les gens enlèvent la croute des fromages.
ça en fait plus pour moi, au grand dam de ma femme :mdr:

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Message » 13 Oct 2019 17:02

bopa a écrit:Encore un truc bien léger :lol:
Mais qui doit être bien agréable à déguster :mdr:

Une fois, je l'ai fait avec de l'époisse. C'est bien aussi.
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Message » 13 Oct 2019 17:08

brugam a écrit: :wink:

Le fait que tu aies mentionné que vous le mangiez au petit déjeuner avec de la confiture m'a probablement influencé pour que je le range dans la catégorie pains....
Mea culpa


Tu n'as pas à t'excuser :friend:
comme je le disais précédemment le nom est trompeur et je n'avais pas de photos pour illustrer
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Message » 13 Oct 2019 17:39

Robert64 a écrit:
bopa a écrit:Encore un truc bien léger :lol:
Mais qui doit être bien agréable à déguster :mdr:

Une fois, je l'ai fait avec de l'époisse. C'est bien aussi.
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Ça doit le faire très bien, également, avec du Munster.

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Message » 13 Oct 2019 19:42

Raclettes, fondues, tartiflettes bientôt à la fête, l'hiver vient.... :oldy:

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Message » 13 Oct 2019 19:59

Mais il ne faut pas enlever la croute du Maroilles ! :grr: :grr:

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