Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Pour discuter de tout ce qui sert dans un projet DIY, de la défonceuse au logiciel de mesure

VituixCAD: le fil d'entraide

Message » 14 Nov 2019 19:00

Yes. Comme quoi ça fait du bien de paraphraser 10 fois, pour bien vérifier que le message est transmis :) :)
On ne défalque rien.
Il vaut mieux utiliser l'option 2 avec un Z(0) fixe sur la baffle.
Ne pas oublier la méthode qui permet de déterminer les centres acoustiques relatifs d'un HP // à l'autre pour le renseigner dans la simulation sur l'axe Z des HP concernés.

Si tout ce passe bien, je met en pratique ce week-end !
HoberM
 
Messages: 118
Inscription: 27 Jan 2018 16:06
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Nov 2019 19:00

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Nov 2019 22:45

Hello
je m'agace tout seul : je veux charger des mesures .txt sous différents angles pour 1 seul HP... il me les remplace au lieu de les ajouter, impossible d'avoir plusieurs réponses dans la fenêtre. Je me suis dit qu'il fallait donner un nom au dossier pour qu'il charge les différents fichiers (je les ai nommés avec leur angle) mais je ne trouve rien dans l'aide. Hhhheeeeelp !!!!
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20357
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 21 Nov 2019 22:53

Il faut mettre "hor" ou "ver" en mot clés dans le nom du fichier + l'angle. ex "hor 10.txt"
Je nomme directement les mesures de la sorte sous REW et export all. Ça va très vite.

https://kimmosaunisto.net/Software/Vitu ... elp_20.pdf
p5

Note! Filenames should include plane (hor/ver) and angle in degrees.
JIM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5597
Inscription: 19 Nov 2001 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 21 Nov 2019 23:05

Ce mec ne lit pas les notices :lol:
Esscobar
 
Messages: 2258
Inscription: 27 Sep 2016 18:10
  • offline

Message » 21 Nov 2019 23:08

Il lit pas non plus... :siffle:
Page 3 j’ai expliqué à Agno et il a compris du premier coup LUI
:P :P :P
Avatar de l’utilisateur
GoodNoize
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1396
Inscription: 13 Juil 2016 9:11
Localisation: Lons Le Saunier
  • offline

Message » 21 Nov 2019 23:43

Esscobar a écrit:Ce mec ne lit pas les notices :lol:


:lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20357
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 21 Nov 2019 23:43

Merci Alexounet
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20357
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 06 Déc 2019 9:46

tracerbox a écrit:Je suis passé sur les conseils d' Agno à Vituixcad et je suis pas déçu de cette merveille :love:
le logiciel a zéro défaut, intuitif, en 15 minutes j'avais refait un filtre adieux SpeakerWorkshop.
Je n'avais pas les même courbes sur mes filtres entre Sw et Vituixcad et Agno a trouvé d'ou ça venait :ohmg:
Le recul des hp est entré en négatif sur SW et en positif sur Vituix :hein:

Je voulais savoir si certains d'entre vous savait comment changer la couleur des courbes des graphiques :wtf:
Merci !


ça c'est le genre d'info qu'il faut mettre en énooooooooorme :lol: :lol: :ko: :mdr:
Avatar de l’utilisateur
GoodNoize
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1396
Inscription: 13 Juil 2016 9:11
Localisation: Lons Le Saunier
  • offline

Message » 09 Déc 2019 9:04

Salut les gens.
Petit bug sur Vituix, enfin je crois.
En appliquant un RCL sur un HP, j'ai bien la courbe d'impédance qui bouge, mais pas du tout la RF !
Vous avez le même délire chez vous ?

La configuration dans mon profil


C'est parce-que la lumière va plus vite que le son que certains paraissent brillants jusqu'à ce qu'il parle !
Avatar de l’utilisateur
ASP68
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3181
Inscription: 08 Mai 2010 18:54
Localisation: La plus belle région de France, l'Alsace (68)
  • online

Message » 09 Déc 2019 9:25

Non.
Ca répond très bien, c'est que tu as un pb sur les valeurs... genre une action hors bande passante ou une R trop grande.
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20357
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 09 Déc 2019 9:33

ASP68 a écrit:Salut les gens.
Petit bug sur Vituix, enfin je crois.
En appliquant un RCL sur un HP, j'ai bien la courbe d'impédance qui bouge, mais pas du tout la RF !
Vous avez le même délire chez vous ?
T'as un filtre en amont ?
Il y a un composant série ?
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28025
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 09 Déc 2019 10:17

J'ai pris les mesures du 5FE seul, sans rien autour.
Je voulais juste tester.
Test_RLC.jpg

On vois bien sur la courbe d'impédance le pic à 1kHz, avec un Q relativement étroit et un bon gain, mais rien sur la RF !

La configuration dans mon profil


C'est parce-que la lumière va plus vite que le son que certains paraissent brillants jusqu'à ce qu'il parle !
Avatar de l’utilisateur
ASP68
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3181
Inscription: 08 Mai 2010 18:54
Localisation: La plus belle région de France, l'Alsace (68)
  • online

Message » 09 Déc 2019 10:33

Normal si tu mets pas de composant série :lol:
Le filtre // il interagit avec ce qui est en série.
La tu linéarises la courbe d'impédance mais tu n'appliques aucune fonction de transfert... une courbe de Z plate ça linéarise l'action du composant série. Mais sans composant série pas d'action !
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20357
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 09 Déc 2019 10:40

A oui, ben j'avais pas compris ça comme ça ...
Et le composant avant peut être une simple résistance ...
Ok, merci.




PS : pffffiou, y'a du boulot encore en filtrage ....

La configuration dans mon profil


C'est parce-que la lumière va plus vite que le son que certains paraissent brillants jusqu'à ce qu'il parle !
Avatar de l’utilisateur
ASP68
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3181
Inscription: 08 Mai 2010 18:54
Localisation: La plus belle région de France, l'Alsace (68)
  • online

Message » 09 Déc 2019 11:07

C'est clair mais il n'y a pas de question stupide !! :oldy: :wink:
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20357
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline


Retourner vers Outils & Logiciels