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Message » 25 Nov 2019 20:18

Keron a écrit:J'ai 4 grosses saucisses dans le frigo qui ne demandent qu'à nourrir des lentilles. Ce sera ce week end je pense. Et de Mulhouse les saucisses :)

Après, on en trouve plus facilement ici que de Toulouse.

Avec les lentilles cuites je pourrais tenter la recette de la salade au dessus.

Houla.... je suis remonté trop vite et je voyais du pain d'épice dans le recette. Sans voir que c'était une autre recette :).
Pâtes et sauce tomate, ça le fait aussi pour tes saucisses.
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Message » 25 Nov 2019 20:28

Keron a écrit:Je cherchais un truc marqué Salé dessus :) Sur Nantes j'en trouvais à l'époque. Là effectivement c'était d'autres noms :).

A rennes on trouve aussi cela :love: :love: :love:

http://www.aop-pressales-montsaintmiche ... cettes.php

C'est pas ça! Il faut de la viande de porc demi sel, en vente dans toutes les charcuteries ou boucheries. Même en grandes surfaces.
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Robert64
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Message » 25 Nov 2019 21:01

les lentilles: vous cassez pas le c...
prenez ma recette plus haut
ça date d'aujourd'hui midi
je fais ça dans un riz cooker
et pas besoin de viande avec à tout prix, en semaine
sinon, j'aurais fait revenir des lardons, et bazardé dedans
SEM
 
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Message » 25 Nov 2019 21:10

Robert64 a écrit:
Keron a écrit:Je cherchais un truc marqué Salé dessus :) Sur Nantes j'en trouvais à l'époque. Là effectivement c'était d'autres noms :).

A rennes on trouve aussi cela :love: :love: :love:

http://www.aop-pressales-montsaintmiche ... cettes.php

C'est pas ça! Il faut de la viande de porc demi sel, en vente dans toutes les charcuteries ou boucheries. Même en grandes surfaces.
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Ouais là y’a du boulot :D
@ keke: blanchir les lentilles avant la cuisson,comme le choux...c’est pour evacuer ce qui peut etre difficile a digerer... :D
Phil
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Message » 25 Nov 2019 22:38

C'est marrant mais vers Nantes il y a des plats que nous ne mangions jamais. Les cardons par exemple. Inconnu. Les lentilles, c'était pas souvent.

Tiens, en parlant de couleurs, j'ai un ami africain qui me racontait se jeunesse hier. Il tirait des pigeons verts. Je ne savais pas que cela existait :(

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Keron
 
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Message » 25 Nov 2019 22:40

Et pour blanchir, je connaissais seulement les techniques à chaud.

http://www.basesdelacuisine.com/lescuis ... s/pp30.htm

Mais les lentilles je le faisais à l'eau froide. En gros je les rince juste :(
Keron
 
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Message » 25 Nov 2019 22:47

Les vieux sont pas forcement que des cretins.
L’expérience vous pouvez la reconnaitre ou pas.
Up to you.
Phil
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Message » 25 Nov 2019 23:18

J'ai toujours aimé apprendre. Et qu'importe si j'apprends d'un vieux, d'une vieille, d'un homme, d'une femme, d'un gamin...
Keron
 
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Message » 26 Nov 2019 12:43

Keron a écrit:Quelqu'un sait traduire sa recette de salade ? Mon allemand est kaputt :(


Voilà, et traduit en français !

Salade de poivrons, pain et câprons

- 5 poivrons rouges à 250 g
- 1 verre de câprons en saumure (110 g égouttés)
- 250 g pain blanc Ciabatta, de préférence du jour d'avant
- 2 gousses d'ail
- 150 ml eau chaude
- 8 c à s de vinaigre de vin blanc
- 8 c à s huile d'olive
- Se, poivre
- 2 c à s miel
- 1/2 botte de basilic
- 4 brins de menthe

- préchauffer le four en position gril
- Nettoyer les poivrons, épépiner et couper en 4, les poser sur une lèchefritte, et mettre au four dans le 2ème cran en partant du haut, sous le gril. Les sortir dès que que la peau se boursoufle et devienne noire. recouvrir d'un torchon humide
- couper le pain en tranche de 2 cm d'épais et les poser sur une grille allant au four. faire griller au four jusqu'à ce que le pain soit croustillant à l'extérieur et tendre au milieu
- égoutter les câprons, conserver la saumure
- la vinaigrette: mettre dans un récipient: l'ail, l'eau tiède, le vinaigre, 4 cuillère à soupe de saumure, l'huile et le miel, saler, poivrer, puis passer au mixer plongeant
- peler les poivrons et couper en quartiers. les poser sur un plat. Rajouter le pain grillé déchiré grossièrement en morceaux
verser la vinaigrette
- parsemer de câprons, de basilic et de feuilles de menthe, et mélanger précautionneusement


nota: les câprons sont les fruits du câprier, les câpres étant les boutons floraux confits dans du vinaigre

je remet encore le lien de la vidéo en allemand

SEM
 
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Message » 26 Nov 2019 13:38

Je ne m'en lasse pas... :mdr:

Cette salade, j'ai acheté les ingrédients pour la faire... c'est par sorcier mais j'aime ce genre de salade et l'organisation de ce cuisinier...
:wink:

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Message » 26 Nov 2019 16:20

Merci !
Je regarderais cela la semaine prochaine.
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Message » 26 Nov 2019 17:42

papinova a écrit:Je ne m'en lasse pas... :mdr:

Cette salade, j'ai acheté les ingrédients pour la faire... c'est par sorcier mais j'aime ce genre de salade et l'organisation de ce cuisinier...
:wink:


tu me diras le résultat ?
il y a quelques années Tim Mälzer passait tout les lundis soirs à la télé..ma femme et moi nous étions accro...il donne une impression de décontraction, mais il est très précis et pro...puis il parle un allemand savoureux, avec plein de superlatifs..
SEM
 
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Message » 26 Nov 2019 18:03

Il semble un peu s'inspirer de James Oliver.
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Message » 26 Nov 2019 18:39

Keron a écrit:Il semble un peu s'inspirer de James Oliver.


bingo !

z'ont bossé ensemble à Londres !
SEM
 
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Message » 26 Nov 2019 18:57

Et moi je suis un peu des deux car j'ai fait cette fameuse salade aux poivrons cet après-midi. Avec quelques tranches de jambon de pays du Périgord noir, ça devrait le faire pour ce soir... 8) :lol:

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