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Message » 05 Déc 2019 22:23

Bon, verdict de la Carbonade flamande: magnifique! Cuisson 3h a 150, 2h a 120 puis finition sans couvercle 1h a 80 degrés. Sauce brillante, lisse. Servi avec de la purée de pdt maison, une tuerie. Merci pour la recette.
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Message » 06 Déc 2019 10:00

Super :D
Qu'as-tu pris comme morceau de viande ?

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Message » 06 Déc 2019 11:23

Mais surtout, toi, que préconises-tu ?

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Message » 06 Déc 2019 12:09

Du jarret !

Par rapport au paleron qui est le plus souvent utilisé mais que je trouve peu agréable à mastiquer, le jarret est bien plus tendre, plus juteux :wink:

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Message » 06 Déc 2019 13:36

:wink: :thks:

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Message » 06 Déc 2019 15:15

brugam a écrit:Super :D
Qu'as-tu pris comme morceau de viande ?


Je ne sais pas. De la génisse de Franche-Comté à mijoter selon l’étiquette. En cuisson douce comme indiqué, c’est fondant.
A noter que je dore d’abord les garnitures, les retire, puis la viande dans la même cocotte, puis on farine, on dore. Puis le liquide et tout cuit dans le même contenant. C’est comme ça qu’on reprend tous les parfums et sucs.
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Message » 06 Déc 2019 16:10

Tu fais donc une opération en plus: dorer la viande avant farinage :wink:
Pourquoi pas ? A essayer...
Dernière édition par brugam le 06 Déc 2019 16:23, édité 1 fois.

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Message » 06 Déc 2019 16:23

Juste.
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Message » 06 Déc 2019 16:24

Toutes les petites astuces sont toujours bonnes à prendre :oldy:

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Message » 07 Déc 2019 12:44

SEM a écrit:Dans le cochon tout est bon !
y compris les rognons
pour les préparer, il faut faire comme avec tout les rognons: les couper en 2, enlever le blanc, laver, et les laisser dégorger dans de l'eau vinaigrée ou du lait, quelques heures au frigo...
moi j'aime bien flambé au cognac !!

sinon, à propos cochon, une recette savoureuse faite la semaine dernière:
Rouelle de porc au cidre

- Une rouelle de 1kg
- 8-10 échalotes
- 3 c à s de miel
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 60 cl de cidre
- 25 cl de fond de veau
- 1 branche de thym, sel, poivre

- Eplucher les échalotes, et les couper en 2 dans le sens de la longueur
- Dans une cocotte en fonte, saisir la rouelle dans de l'huile d'olive bien chaude. 5 minutes de chaque côté
- Baisser le feu et ajouter les échalotes, saler, poivrer. Aroser de miel et laisser légèrement caraméliser.
- Déglacer la cocotte avec le vinaigre
- verser le cidre, laisser bouillir 5 minutes, puis ajouter le fond de veau et le thym, amener à frémissement
- mettre le couvercle sur la cocotte, et mettre à four moyen (160°) pendant 1H30
- retourner la viande à mi-cuisson
- A la fin de la cuisson, sortir la rouelle et la laisser reposer 10 minutes
- pendant ce temps faire réduire la sauce
- Couper la rouelle en tranches et les déposer dans la sauce
- servir !
-


Avec des chicons braisés et gratin dauphinois ?

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Message » 07 Déc 2019 14:46

Me demande ce que je vais préparer pour ce dimanche :wtf: .. demain c'est raclette. Ca devient chiant de toujours trouver à innover .. éviter le sempiternel steack au poivre/frites

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Message » 07 Déc 2019 14:49

Je ferais bien des carbonnades justement
Avec des chicons braisés à l'orange

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Message » 07 Déc 2019 14:58

griosu a écrit:Me demande ce que je vais préparer pour ce dimanche :wtf: .. demain c'est raclette. Ca devient chiant de toujours trouver à innover .. éviter le sempiternel steack au poivre/frites


Paupiettes ce midi.
Apres promenade des chiens en foret.
Rapide et simple.
Bonne odeur en hiver quand ça mijotte.
Pâtes fraiches.
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Message » 07 Déc 2019 15:36

griosu a écrit:Me demande ce que je vais préparer pour ce dimanche :wtf: .. demain c'est raclette. Ca devient chiant de toujours trouver à innover .. éviter le sempiternel steack au poivre/frites


Il y a pourtant de quoi s'inspirer dans le menu :wink:

Aujourd'hui chicons gratin
Demain gigot d'agneau d'après la recette de rouelle au cidre
Petite douceur: tarte citron meringuée

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Message » 07 Déc 2019 15:38

brugam a écrit:
griosu a écrit:Me demande ce que je vais préparer pour ce dimanche :wtf: .. demain c'est raclette. Ca devient chiant de toujours trouver à innover .. éviter le sempiternel steack au poivre/frites


Il y a pourtant de quoi s'inspirer dans le menu :wink:

Aujourd'hui chicons gratin
Demain gigot d'agneau d'après la recette de rouelle au cidre
Petite douceur: tarte citron meringuée


je te laisse découvrir ma description sur mon profil twitter :hehe: :ko: => https://twitter.com/HeavenlyDarkhan
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