Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Support Config Kaz

Message » 14 Déc 2019 0:41

Merci mais j'ai dû refaire l'installation au moins 5x ....

Pour changer de carte graphique, oui c'est en projet mais je ne comprends pas qu'une GTX970 soit à la rue !

Pour l'image délavée j'ai justement réglé l'onglet HDR dans MadVR, d'où mon étonnement et ma question.

Coil Whine ?!
Dans ce cas, pourquoi seulement sur la config Kaz ?
Aucun problème avec Potplayer ou Power DVD ...

Et je ne cumule rien, je n'ai ces problèmes que depuis que je souhaite visionner des films 4K ....
Je n'avais aucun problème sur le FullHD :lol:


Voici un CTRL J quand ca fonctionne (sur TV4k) :

Image
bosko12
 
Messages: 818
Inscription: 27 Avr 2012 15:37
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Déc 2019 0:41

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Déc 2019 1:34

La GTX 970 est a la rue coté 4K HDR.
Et quand tu sais que la GTX 1060 est environ 10% a 20% plus puissante que la 970 et qu'elle meme la 1060, des compromis sont a faire pour la 4K, tu comprendras que la 970 est dépassée.

J'avoues que je comprend pas trop des écarts de CTRL J entre la première image et celle ci puisque c'est le meme film (bateau).
Sur ton dernier screen , si c'est une TV 4K, tu es encore en fullHD en format de sortie ! (donc tu n'es pas en 4K, le device n'est pas bien parametré dans madVR avec 2160p23, etc...)

Sur l'un, tu as un downscale luma en Mitchel et l'autre en JINC.... et toujours pas d'upscale Chroma pour les 2 ....

Tu n'aurai pas laissé les 2 diffuseurs actifs en meme temps par hasard ?
Franchement, je ne sais quoi dire de +.

Aucun problème avec Potplayer ou Power DVD ...

Cela veut dire quoi "pas de probleme avec potplayer" ?
et ce potplayer a t-il aussi des filtres externes programmés comme madVR, lav audio/video ?

Tu n'aurai pas une double PCHC sur ton PC ?
Parce que ca, ca fait clairement mauvais ménage.

Si sur le potplayer, tu es de base (donc sans filtre externe), c'est normal que tu n'entendes pas le coil whine (ainsi que power DVD et meme VLC) car c'est l'emploi des traitements de la carte graphique demandés par madVR qui en génèrent.
Sous reserve que cela soit çà car en général, ce n'est pas un souffle mais plutot une ronflette ou buzz.
Par contre, cela devrait a peu près la meme chose en 4K et en FullHD sauf si le niveau de charge de la carte graphique est tout a fait différent.

Et a propos, tu as un CTRL J d'un film FullHD, juste pour voir si coté upscale/downscale , tout est normal ?

La configuration dans mon profil


Salle HC: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/2* DCX 2496/Sub Beyma18pwb1000fe et JBLW15GTI + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+ NX1000D + QA4150
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 5679
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Déc 2019 1:46

OK ok.

Je n'ai pas paramétré de 2160p23 car j'ai choisit diffuseur fullhd dans la config Kaz.
Dois je tout de même les rajouter ?

Les 2 diffuseurs ne sont pas actifs en même temps.
C'est où l'un où l'autre. Et non je n'ai pas de double PCHC.

Potplayer et powerDVD sont utilisé tel quel sans filtres, c'était juste pour essayer.
Je me rends compte que ce souffle bizarre et anormal n'est pas continu, il apparait de temps en temps.

Je vais donc m'intéresser de plus près au changement de la carte graphique qui, selon toute vraisemblance et tes connaissances, est le problème majeur.

Merci à toi !

CTRL J film FullHD :

Image
bosko12
 
Messages: 818
Inscription: 27 Avr 2012 15:37
  • offline

Message » 14 Déc 2019 3:51

Là, ton CTRL J est parfaitement normal. Les upscale et dowscale de chroma/luma sont OK.
Bizarre ton souci en 4K...

Oui, tu dois mettre 2160p23, 2160p24, 2160p50 dans l'onglet devices/le nom de ta TV/display mode.
Mais si tu passes par un ampli, peut etre que tu ne vois pas la différence entre ta TV et ton projo. c'est ca le souci ? ( ya juste marqué "display connected to ..." ?)

La configuration dans mon profil


Salle HC: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/2* DCX 2496/Sub Beyma18pwb1000fe et JBLW15GTI + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+ NX1000D + QA4150
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 5679
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Déc 2019 9:01

Bonjour à tous,

J'ai fait un don mercredi pour la config kaz.
Généralement la licence arrive au bout de combien de temps?
letieu
 
Messages: 76
Inscription: 10 Nov 2018 16:01
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 14 Déc 2019 10:35

bosko12 a écrit:Merci mais j'ai dû refaire l'installation au moins 5x ....

Pour changer de carte graphique, oui c'est en projet mais je ne comprends pas qu'une GTX970 soit à la rue !

Pour l'image délavée j'ai justement réglé l'onglet HDR dans MadVR, d'où mon étonnement et ma question.

Coil Whine ?!
Dans ce cas, pourquoi seulement sur la config Kaz ?
Aucun problème avec Potplayer ou Power DVD ...


du moment que ton gpu est fortement sollicité, si elle a un probleme de coil, il y en aura tout le temps!
madrvr est gourmand, teste un gros jeu pc aussi, tu verras qu il y aura du coil!
potplayer par defaut,power dvd,vlc....sollicite tres peu ton gpu donc pas de coil!
associe madvr a potplayer et tu auras du coil!


Et je ne cumule rien, je n'ai ces problèmes que depuis que je souhaite visionner des films 4K ....
Je n'avais aucun problème sur le FullHD :lol:


Voici un CTRL J quand ca fonctionne (sur TV4k) :

Image
nerossimo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2071
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 14 Déc 2019 12:20

Oui je passe par un ampli.

On ne s'est peut être pas compris dès le départ en fait.
Dans la config, dois-je renseigner diffuseur 1080p ou 4k ? (TV 4K mais projecteur FullHd)

Parce que je suis resté sur 1080p et je n'ai donc pas rentré les valeurs 2160p23, ...
bosko12
 
Messages: 818
Inscription: 27 Avr 2012 15:37
  • offline

Message » 14 Déc 2019 12:37

Je n'ai rentre aucune valeur. J'ai un écran 4k et aucun pbl que ce soit en full HD ou 4k.
nerossimo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2071
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 14 Déc 2019 12:44

nerossimo a écrit:Je n'ai rentre aucune valeur. J'ai un écran 4k et aucun pbl que ce soit en full HD ou 4k.


Alors ça ça m'étonnerait :mdr:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11058
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 14 Déc 2019 12:44

Merci nerossimo,
Mais sauf erreur de ma part toi tu t'as amusé à bidouiller plein de trucs donc on ne peut pas comparer.
Je n'ai touché à rien, j'ai laissé faire la config Kaz en indiquant les valeurs comme demandé.

De plus, je suis passé en bitstream (pour l'atmos). Serait-ce aussi là le fond du problème ?
bosko12
 
Messages: 818
Inscription: 27 Avr 2012 15:37
  • offline

Message » 14 Déc 2019 13:06

Le probleme ca va etre la synchro en 23 et 24p

La configuration dans mon profil


Salle HC: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/2* DCX 2496/Sub Beyma18pwb1000fe et JBLW15GTI + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+ NX1000D + QA4150
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 5679
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 14 Déc 2019 13:41

Squall777 a écrit:
nerossimo a écrit:Je n'ai rentre aucune valeur. J'ai un écran 4k et aucun pbl que ce soit en full HD ou 4k.


Alors ça ça m'étonnerait :mdr:


Non sérieux !

Je réinstallé la config et j'ai touché à rien concernant le les valeurs à rentrer. La ligne est vide !

Tout est fluide dans les travelling pas de drop non plus enfin toutes les 2/3 heures. J'ai laissé par défaut et tout roule pour l'instant...
nerossimo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2071
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 14 Déc 2019 14:20

Ok, quelle est ta config stp ?

Pour bénéficier de l'Atmos, bitstream obligatoire ??? Ou je peux basculer en PCM ?
bosko12
 
Messages: 818
Inscription: 27 Avr 2012 15:37
  • offline

Message » 14 Déc 2019 14:48

TV 4k avec ampli et Radeon 5700 xt et ryzen 7 2700

Si tu veux de latmos bitstream obligatoire. Pareil pour les dsp, le pcm ne gère pas tout ça
nerossimo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2071
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 14 Déc 2019 15:02

Ok merci,
Je viens de faire l'expérience avec un PC plus puissant (GTX1070) et ça résout les problèmes de lags.
Donc c'est bien la carte graphique qui est à la rue.

CTRL J :

Image

On remarque en revanche une frame repeat toutes les 5 min, c'est beaucoup non ?

Merci encore.
bosko12
 
Messages: 818
Inscription: 27 Avr 2012 15:37
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message