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Message » 19 Jan 2020 20:42

Page 151 mise à jour, les photos des croissants en préparation et cuits.

pensez à moi demain les gars, je penserais à vous.. :mdr:
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Robson5
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Message » 19 Jan 2020 20:47

Joli travail.

Tu es satisfait de toi ? Tu as des pistes d'amélioration ?

Le croissant a bien levé ? Tu sens bien l'aspect feuilleté ?

Tu es parvenu à obtenir ce type d'intérieur qui me fait craquer ?

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Message » 19 Jan 2020 21:06

Voilà j'en ai coupé un eu deux pour voir.

qu'en penses-tu?
j'ai été obligé de manger cette moitié et donner l'autre à mon épouse assise dans le canapé.
Image
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Robson5
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Message » 19 Jan 2020 21:42

Keron a écrit:
brugam a écrit:
Super, tes photos des étapes de fabrication des croissants :D

Quand tu les auras toutes postées, soit je les mets en tuto dans le menu de la première page, soit tu les regroupes toutes et tu les mets à la suite de ton premier post (page 146) avec la liste des ingrédients et la recette, c'est comme tu veux :wink:


Oui pis il devra aussi faire les pains au chocolat :)


Connais pas :zen: :siffle:

= > > > > OK Je sors :ko:
Darkhan
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Message » 19 Jan 2020 21:49

Darkhan a écrit:
Keron a écrit:
Oui pis il devra aussi faire les pains au chocolat :)


Connais pas :zen: :siffle:

= > > > > OK Je sors :ko:

Tu préfères "chocolatine"? :mdr:

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Bernard
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Message » 19 Jan 2020 21:51

Robson5 a écrit:Page 151 mise à jour, les photos des croissants en préparation et cuits.

pensez à moi demain les gars, je penserais à vous.. :mdr:


Super travail , bravo :bravo:

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Message » 19 Jan 2020 21:53

bgb a écrit:
Darkhan a écrit:
Connais pas :zen: :siffle:

= > > > > OK Je sors :ko:

Tu préfères "chocolatine"? :mdr:


Ou, couque au chocolat, comme on dit chez nous ? :mdr:

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Message » 19 Jan 2020 21:55

bgb a écrit:
Darkhan a écrit:
Connais pas :zen: :siffle:

= > > > > OK Je sors :ko:

Tu préfères "chocolatine"? :mdr:

Là on parle le meme langage :mdr:

PS : Je ne suis pas sectaire sur la question bien sur :lol:

mais c'est vrai culturellement dans ma région, cela n'a pas du tout la meme signification

Quand je demandais du "pain au chocolat" à la maison, ma mêre me donnait un morceau de baguette avec 4 carrés de chocolat :wink:
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Message » 19 Jan 2020 21:57

bgb a écrit:
Cake aux citrons ou oranges.



Mélanger ensemble au fouet :
300 gr d’œufs
350 gr de sucre semoule
zeste de 3 citrons.

Ajouter et mélanger:
150 gr de crème épaisse

Ajouter et mélanger :
270 gr de farine
8 gr de levure chimique mélangée à la farine

Puis ajouter:
60 gr de rhum
100 gr de beurre fondu pas trop chaud ou du beurre clarifié.

Verser la préparation dans vos moules à cakes habituels beurrés et farinés.

Avec cette recette, je garni deux moules de 25 cm de long/6 cm de haut rempli au 2/3 environ et le reste dans des petits moules individuels en silicones.


CUISSON :
160/170 degrés four ventilé pendant 30 à 40 mn selon la grosseur.

Pour les cakes aux oranges, remplacer les zestes de citrons par des oranges zestées et le rhum par du Grand Marnier ou Cointreau.
J'aime bien les déguster avec un thé Earl Grey à la bergamote. :P

Bon goûter.
:D

J'ai fait la version citron: excellent! Beaucoup de succès!
Une petite question: je pense utiliser cette pâte en guise de génoise dans d'autres gâteaux, roulés ou pas.
Qu'en penses-tu ?
A+
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Message » 19 Jan 2020 22:15

Robert64 a écrit:
bgb a écrit:
Cake aux citrons ou oranges.



Mélanger ensemble au fouet :
300 gr d’œufs
350 gr de sucre semoule
zeste de 3 citrons.

Ajouter et mélanger:
150 gr de crème épaisse

Ajouter et mélanger :
270 gr de farine
8 gr de levure chimique mélangée à la farine

Puis ajouter:
60 gr de rhum
100 gr de beurre fondu pas trop chaud ou du beurre clarifié.

Verser la préparation dans vos moules à cakes habituels beurrés et farinés.

Avec cette recette, je garni deux moules de 25 cm de long/6 cm de haut rempli au 2/3 environ et le reste dans des petits moules individuels en silicones.


CUISSON :
160/170 degrés four ventilé pendant 30 à 40 mn selon la grosseur.

Pour les cakes aux oranges, remplacer les zestes de citrons par des oranges zestées et le rhum par du Grand Marnier ou Cointreau.
J'aime bien les déguster avec un thé Earl Grey à la bergamote. :P

Bon goûter.
:D

J'ai fait la version citron: excellent! Beaucoup de succès!
Une petite question: je pense utiliser cette pâte en guise de génoise dans d'autres gâteaux, roulés ou pas.
Qu'en penses-tu ?
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Non ça se roulera pas,c'est trop fragile et pas assez souple,couper en tranches pour un montage en cercle en couche successives avec crème,pourquoi pas.

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Message » 19 Jan 2020 22:20

Darkhan a écrit:
bgb a écrit:Tu préfères "chocolatine"? :mdr:

Là on parle le meme langage :mdr:

PS : Je ne suis pas sectaire sur la question bien sur :lol:

mais c'est vrai culturellement dans ma région, cela n'a pas du tout la meme signification

Quand je demandais du "pain au chocolat" à la maison, ma mêre me donnait un morceau de baguette avec 4 carrés de chocolat :wink:

C'est comme les schneks et les pains aux raisins.

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Message » 19 Jan 2020 22:24

Les deux peuvent se faire bouffer :siffle:

PS : J'ai grave honte en le disant :oops:
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Message » 19 Jan 2020 22:25

bgb a écrit:
Darkhan a écrit:Là on parle le meme langage :mdr:

PS : Je ne suis pas sectaire sur la question bien sur :lol:

mais c'est vrai culturellement dans ma région, cela n'a pas du tout la meme signification

Quand je demandais du "pain au chocolat" à la maison, ma mêre me donnait un morceau de baguette avec 4 carrés de chocolat :wink:

C'est comme les schneks et les pains aux raisins.

Comme les "pains russes", quoi! :lol:
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Message » 19 Jan 2020 22:29

Darkhan a écrit:Les deux peuvent se faire bouffer :siffle:

PS : J'ai grave honte en le disant :oops:

Ouaip,y a de quoi. :hein:

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Message » 19 Jan 2020 22:31

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Darkhan
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