Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Sietch31 et 140 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 19 Jan 2020 22:35

bgb a écrit:...
Non ça se roulera pas,c'est trop fragile et pas assez souple,couper en tranches pour un montage en cercle en couche successives avec crème,pourquoi pas.

OK! Merci.
Bon, je vais faire quelques essais à base de tranches
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 20 Jan 2020 10:18

bgb a écrit:
brugam a écrit:Oui, tu penses que ça poserait un problème ?

Non aucun,bien au contraire,c'est meilleur que les fruits confits. :P
Tu les coupe en petits cubes et tu les enrobes d'un peu de farine ou de poudre d'amande pour éviter qu'ils tombent dans le fond du moule(pas toujours efficace)
Tu peux aussi ajouter un peu de poudre d'amande dans la pâte à cake.


Effectivement, les cubes de zestes d'oranges, malgré l'enrobage, ont tous migré dans le fond du moule.
La partie inférieure est donc plus humide et compacte mais la recette en elle-même est très bonne car sur les deux cakes il n'en reste déjà plus qu'un quart :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5239
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 20 Jan 2020 12:21

Un petit chocolat!
Maison Bernachon
Les lyonnais connaissent peut être.
https://www.bernachon.com/maison-bernachon/
https://www.bernachon.com/
et maintenant rue de Sèvres à Paris,dans la même rue,Lignac a ouvert une pâtisserie.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5783
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 20 Jan 2020 12:34

brugam a écrit:
bgb a écrit:Non aucun,bien au contraire,c'est meilleur que les fruits confits. :P
Tu les coupe en petits cubes et tu les enrobes d'un peu de farine ou de poudre d'amande pour éviter qu'ils tombent dans le fond du moule(pas toujours efficace)
Tu peux aussi ajouter un peu de poudre d'amande dans la pâte à cake.


Effectivement, les cubes de zestes d'oranges, malgré l'enrobage, ont tous migré dans le fond du moule.
La partie inférieure est donc plus humide et compacte mais la recette en elle-même est très bonne car sur les deux cakes il n'en reste déjà plus qu'un quart :wink:

C'est une pâte assez molle,pour des cakes avec des fruits confits,une pâte genre 4/4 un peu montée et plus ferme sera plus appropriée.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5783
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 20 Jan 2020 12:38

Je pense aussi que la densité de la pâte devrait être plus élevée pour l'insertion de fruits confits. :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5239
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 20 Jan 2020 12:59

brugam a écrit:Je pense aussi que la densité de la pâte devrait être plus élevée pour l'insertion de fruits confits. :wink:

Pourtant facile!: suffit de réaliser ton gâteau en apesanteur! Les fruits ne tomberont plus au fond . :lol:
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 20 Jan 2020 13:04

Suis-je bête ? ..... :roll:

Image

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5239
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 20 Jan 2020 13:36

Ou de le retourner cul par dessus tête à mi-cuisson
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 20 Jan 2020 14:01

lavocat a écrit:Ou de le retourner cul par dessus tête à mi-cuisson

ça, c'est encore plus bête :mdr:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6152
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • offline

Message » 21 Jan 2020 10:20

Bon matin ici

Je vais peut être faire aujourd'hui ou demain une rafale de sorbet :P

Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32327
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 21 Jan 2020 10:41

Il fait déjà 30° à Toulouse ? :mdr:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5239
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Jan 2020 11:53

Petite vidéo de fabrication de macaron au caramel salé.
Dernière édition par bgb le 21 Jan 2020 14:10, édité 2 fois.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5783
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 21 Jan 2020 13:39

@bgb
Je t'ai rajouté les balises Facebook :bravo:

brugam a écrit:Il fait déjà 30° à Toulouse ? :mdr:

Hier il gelait
Aujourd'hui c'est couvert
Et de la pluie averse annoncée pour les deux prochains jours :siffle:
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32327
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 21 Jan 2020 13:44

Un bon vrai chocolat chaud serait plus opportun me semble-t-il.... :oldy:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5239
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Jan 2020 14:01

Je me suis fendu d'une belle marche ce midi pour aller acheter des baguettes chez Popy à Lyon qui aurait décroché des titres et un label rouge avec sa Bagatelle.

Je m'attendais à une plus grande boutique. Mais le pain est excellent. Les sandwiches aussi. Et le pain au chocolat avec son feuilletage bien présent et croustillant sur l'extérieur fait plaisir à déguster.

La baguettes est bien cuite avec une mie qui a une mâche très intéressante. Presque élastique. La croute avec des endroits très croustillant et avec un bon goût de farine.

Sympa.
Keron
 
Messages: 23535
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema