Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], Phamphare et 83 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)

Message » 21 Jan 2020 21:37

j'en ai eu un panari, j'ai jonglé. piqure dans le doigt de chaque coté. puis gonflé le doigt à l'air. Incisé le coté infecté et pressé avec des tissus et du désinfectant. j'avais aussi une grippe carabinée. en fin d'intervention, j'ai tourné de l'oeil.
le problème, à chaque fois que je tourne de l'oeil je passe vite à le couleur bleue et je fais peur à tout le monde. j'ai du arrêter de donner mon sang parce que je mettais un temps fou, au moins une bonne heure pour récupérer.
le panari je me le suis choppé en mangeant un ongle. ça s'est infecté.
fin HS. :zen:
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1960
Inscription: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Jan 2020 21:37

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Jan 2020 22:00

Dans une collectivité, le panaris du cuisinier peut donner des résultats amusants.
Chiasse carabinée dans les deux heures, pour tout le monde au même moment ... émeute aux toilettes ! :mdr:

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Administrateur Forum Bla bla
Administrateur Forum Bla bla
 
Messages: 13358
Inscription: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: à côté du rocher du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 21 Jan 2020 22:12

l'intervention a eu lieu en italie, 1 mois d'arrêt pour ce doigt grignoté. je travaillais à Montgenèvre en 82/83. une belle période :wink:
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1960
Inscription: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 21 Jan 2020 22:36

Chaque fois que je sens un truc pas net dans un doigt, hop. Je le trempe une bonne heure dans un verre de bétadine.

Bon, très bon pad thaï fait ce soir. Au poulet. Avec de la coriandre et de la ciboule thaï. Simple et bon.
Keron
 
Messages: 20316
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 21 Jan 2020 22:47

Pas évident la coriandre !
Goût très particulier.
J'adore mais les enfants pas du tout.
Facile de faire des plats.... :siffle:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin

Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2495
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Jan 2020 23:03

Je ne suis pas particulièrement friand de la coriandre mais sur ce plat, c'est ce qui fait sa force. Avec les pâtes qui ont le côté acide et aigre du tamarin, c'est parfait.

J'ai pris la recette ici :
https://www.hervecuisine.com/recette/pad-thai-facile/

Et pour ajouter à la saveur j'ai acheté cette sauce assez douce et surtout très abordable. 2 euros dans une épicerie asiatique.
Image
Keron
 
Messages: 20316
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 21 Jan 2020 23:18

rmsk a écrit:Dans une collectivité, le panaris du cuisinier peut donner des résultats amusants.
Chiasse carabinée dans les deux heures, pour tout le monde au même moment ... émeute aux toilettes ! :mdr:

Remy

Ah....tu me rappelles des souvenirs!
Cité U de Jussieu (Villeurbanne) bât A, Avril 1970, 1h du matin.
Suis brutalement réveillé par des symptômes douloureux de tripe en déroute.
Me précipite au lieux idoines et tombe dans le couloir sur une bonne trentaine de gars qui faisaient la queue et cherchaient désespérément du PQ. Les plus atteints fuyaient dehors engraisser la pelouse.
Quatre gars à l'hosto quand même. Diagnostic: la mayo du RU au repas du soir n'était pas fraîche, des salmonelles y dansaient la sarabande.
:lol: :lol: :lol:
A+

La configuration dans mon profil


Robert
...la raison est une frêle chandelle... pour nous éclairer dans le monde actuel où les charlatans sont légion qui nous susurrent sans cesse à l'oreille: "Souffle cette chandelle, tu y verras bien mieux"
(H. Broch)
Avatar de l’utilisateur
Robert64
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4637
Inscription: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 22 Jan 2020 9:35

Robson5 a écrit:l'intervention a eu lieu en italie, 1 mois d'arrêt pour ce doigt grignoté. je travaillais à Montgenèvre en 82/83. une belle période :wink:


... et une belle région pour y faire du ski... J'ai connu... :lol:
papinova
 
Messages: 1260
Inscription: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 22 Jan 2020 11:06

Robson5 a écrit:Ce sera pain au chocolats ce week-end. A vos claviers
Pour info j’ai créé un onglet supplémentaire pour la viennoiserie
Bonne journée


Toujours aussi appétissantes, les réalisations mises sur ton site :bravo:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin

Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2495
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 22 Jan 2020 12:10

brugam a écrit:Pas évident la coriandre !
Goût très particulier.
J'adore mais les enfants pas du tout.
Facile de faire des plats.... :siffle:

C'est comme le gingembre frais,à doser de manière précise,perso j'ai du mal avec,j'aime pas trop le gout.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4745
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 22 Jan 2020 12:14

bgb a écrit:
brugam a écrit:Pas évident la coriandre !
Goût très particulier.
J'adore mais les enfants pas du tout.
Facile de faire des plats.... :siffle:

C'est comme le gingembre frais,à doser de manière précise,perso j'ai du mal avec,j'aime pas trop le gout.

+1
La semaine dernière, j'en ai mis dans une salade de fruits...un peu trop. Les enfants ont trouvé ça "pas bon"
A+

La configuration dans mon profil


Robert
...la raison est une frêle chandelle... pour nous éclairer dans le monde actuel où les charlatans sont légion qui nous susurrent sans cesse à l'oreille: "Souffle cette chandelle, tu y verras bien mieux"
(H. Broch)
Avatar de l’utilisateur
Robert64
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4637
Inscription: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 22 Jan 2020 12:48

Dans la salade de fruits, je mets du poivre noir, c'est super délicieux et ça donne juste le peps qu'il faut :love:

Par contre, pas essayé le gingembre dans la salade de fruits.
Tu me donnes une idée :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin

Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2495
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 22 Jan 2020 13:01

Robert64 a écrit:
bgb a écrit:C'est comme le gingembre frais,à doser de manière précise,perso j'ai du mal avec,j'aime pas trop le gout.

+1
La semaine dernière, j'en ai mis dans une salade de fruits...un peu trop. Les enfants ont trouvé ça "pas bon"
A+

J'essaye même pas :mdr: .
J'ai essayé dans un cake en rappant la racine,j'aime pas du tout,mais d'autre apprécie.
Ca existe aussi sous forme confite taillé comme les orangettes à tremper dans le chocolat,même sucré,ça passe pas,c'est fort. :-?

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4745
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 22 Jan 2020 13:03

J'ai essayé une fois du gingembre dans des sablés

Je n'ai pas renouvellé l'essai
Avatar de l’utilisateur
Darkhan
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 26158
Inscription: 25 Mai 2008 9:32
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 22 Jan 2020 13:07

brugam a écrit:Dans la salade de fruits, je mets du poivre noir, c'est super délicieux et ça donne juste le peps qu'il faut :love:

Par contre, pas essayé le gingembre dans la salade de fruits.
Tu me donnes une idée :wink:

Le piment d'espelette aussi,pas gouté mais ça pourrait le faire;
Le poivre et le piment d’Espelette sont utilisés pour parfumer des ganaches,mais comme ont dit,c'est clivant.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4745
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema