Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: barnibouille, boXem | audio, js13, PBN94 et 13 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Les ampoules LED s'entendent dans les enceintes !

Message » 27 Jan 2020 11:28

Des néons m'ont posé le même problème, j'ai de la chance toutefois d'avoir une alimentation électrique triphasée.
En dédiant une phase aux seules prises électriques de mon installation hifi j'ai réglé le souci.
4AD
 
Messages: 1027
Inscription Forum: 04 Nov 2018 18:08
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Jan 2020 11:28

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Jan 2020 11:33

carlos67 a écrit:C'est ce que j'entendais en disant " Après les ampoules" :D


Oui c'est vrai j'ai lu en diagonale :lol:
Subway2400
Contributeur HCFR 2021
Contributeur HCFR 2021
 
Messages: 20672
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 27 Jan 2020 11:34

carlos67 a écrit:
MickeyCam a écrit:Bonjour,

pas plus simple de mettre un filtre sur les circuits des lampes qui perturbent genre Schaffner et bloquer à la source ?
quant à un parafoudre, ce sont de varistors (ou varistances) qui limitent la tension si elle dépasse 250 ou 275 V, elle sont transparentes à 220 ou 230 V, donc aucune action sur quoi que ce soit

Michel...


D’accord avec MikeyCam, s’attaquer au pb à la source.
Après les ampoules si le pb persiste, filtrer l’alimentation des ampoules.
Vu les faibles puissances ce sera pas cher.

Je les ai commandées. Pour le filtre (il y a 21W à fitrer) vous avez une recommandation?
De toute façon j'ai un très léger hum dans les enceintes même en les débranchant. J'ai trouvé le filtre RDL EZ-HK1 d'occasion à 40€, je me dis que ça vaut le coup d'essayer sans se ruiner.

Des néons m'ont posé le même problème, j'ai de la chance toutefois d'avoir une alimentation électrique triphasée.
En dédiant une phase aux seules prises électriques de mon installation hifi j'ai réglé le souci.

Il y écrit monophase deux fils sur mon compteur, de ce côté-là il n'y a rien à faire.
pastequo
 
Messages: 59
Inscription Forum: 04 Jan 2020 1:14
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Jan 2020 18:01

pastequo a écrit:Effectivement ce sont des ampoules vintage REXER 5W-220-240V-50~60HZ 25mA-2100K-E27-360°-L190
compatible variateur, ça ressemble à ça : https://www.manomano.fr/p/ampoule-led-e27-dimmable-filament-transparent3-big-lemon-st64-55w-blanc-chaud-2000k-2500k-7393328?model_id=5465988


J’avoue n’avoir pas lu ceci.

Tu as un variateur sur ces ampoules ?
carlos67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 232
Inscription Forum: 04 Avr 2011 23:27
  • offline

Message » 27 Jan 2020 20:14

carlos67 a écrit:
pastequo a écrit:Effectivement ce sont des ampoules vintage REXER 5W-220-240V-50~60HZ 25mA-2100K-E27-360°-L190
compatible variateur, ça ressemble à ça : https://www.manomano.fr/p/ampoule-led-e27-dimmable-filament-transparent3-big-lemon-st64-55w-blanc-chaud-2000k-2500k-7393328?model_id=5465988


J’avoue n’avoir pas lu ceci.

Tu as un variateur sur ces ampoules ?


Ca c'est la question...
tonylb
 
Messages: 2462
Inscription Forum: 21 Déc 2016 16:33
  • offline

Message » 27 Jan 2020 21:35

tonylb a écrit:
carlos67 a écrit:
J’avoue n’avoir pas lu ceci.

Tu as un variateur sur ces ampoules ?


Ca c'est la question...

J'ai effectivement un variateur, commandé par de la domotique.

Bon j'ai installé les nouvelles ampoules Osram à 0,9, ça change rien et c'est même pire.
pastequo
 
Messages: 59
Inscription Forum: 04 Jan 2020 1:14
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Jan 2020 21:45

Tant que tu auras un variateur tu seras embêtée. L'énergie réactive des appareils vendus dans le commerce est limitée, sinon erdf serait pas du tout content.
Quand j'ai lu le titre du topic, j'ai compris "j'ai mis des led dans mes enceintes et elles s'entendent" :ko: :ko: :ko:
Skylake
 
Messages: 334
Inscription Forum: 09 Oct 2019 19:24
  • offline

Message » 27 Jan 2020 21:51

J'ai envisagé une autre alternative. Dans mon faux-plafond il y a deux cables qui traversent vers le VP: Un VGA et un RJ45. Je ne m'en sers pas et sans doute jamais. Pourrais-je les modifier pour alimenter en électricité le VP ? Ainsi il se rattacherait au même fusible que la HIFI
pastequo
 
Messages: 59
Inscription Forum: 04 Jan 2020 1:14
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Jan 2020 22:19

pastequo a écrit:
tonylb a écrit:
Ca c'est la question...

J'ai effectivement un variateur, commandé par de la domotique.

Bon j'ai installé les nouvelles ampoules Osram à 0,9, ça change rien et c'est même pire.


Bon alors c’est très certainement lui l’origine de tes ennuis.
Tu connais la marque ?
carlos67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 232
Inscription Forum: 04 Avr 2011 23:27
  • offline

Message » 27 Jan 2020 22:41

carlos67 a écrit:
pastequo a écrit:J'ai effectivement un variateur, commandé par de la domotique.

Bon j'ai installé les nouvelles ampoules Osram à 0,9, ça change rien et c'est même pire.


Bon alors c’est très certainement lui l’origine de tes ennuis.
Tu connais la marque ?

FGD-212 2
https://manuals.fibaro.com/fr/dimmer-2/
pastequo
 
Messages: 59
Inscription Forum: 04 Jan 2020 1:14
Localisation: Paris
  • offline

Message » 28 Jan 2020 0:39

Bonjour,

ça, c'est fait plus ou moins pour :

https://www.audiophonics.fr/fr/filtres- ... _search=fs

s'il y a une alim pour les leds, à mettre entre l'alim et le secteur
et s'il y a plusieurs réseaux de leds, vu le prix, en mettre un sur chaque

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 5165
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 28 Jan 2020 10:24

MickeyCam a écrit:Bonjour,

ça, c'est fait plus ou moins pour :

https://www.audiophonics.fr/fr/filtres- ... _search=fs

s'il y a une alim pour les leds, à mettre entre l'alim et le secteur
et s'il y a plusieurs réseaux de leds, vu le prix, en mettre un sur chaque

Michel...

Mais ça a l'air très bien ça! Merci, j'essaye!
pastequo
 
Messages: 59
Inscription Forum: 04 Jan 2020 1:14
Localisation: Paris
  • offline

Message » 28 Jan 2020 11:14

Effectivement le variateur peut très bien être le coupable.

Une idée : le bypasser et voir si l'effet reste le même.
Subway2400
Contributeur HCFR 2021
Contributeur HCFR 2021
 
Messages: 20672
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message