Une recette que j'ai réalisé la semaine dernière :
JARRET DE PORC AU MIEL ET AUX AGRUMES- 1 jarret de porc de 700/800 g (environ 4 euros)
- 2 cuil. à soupe de miel
- 1/2 verre de chaque agrume : pamplemousse, citron vert, orange
- Carottes, poireaux, navets, branche de céleri, bouquet garni, oignons piqué d'un clou de girofle, sel, poivre
Faire cuire le jarret à feu doux pendant 2 heures dans une cocotte normale, avec les légumes.
Une fois cuit, égoutter et réserver les légumes pour une autre utilisation, au choix...
Pendant ce temps, dans une cocotte en fonte faire fondre le miel et les agrumes afin d'obtenir un jus sirupeux et y placer le jarret qui continuera de rôtir au four à 180° et ce, durant 1/2 h, voire 3/4 d'heure, en prenant soin d'arroser la viande avec le jus toutes les 5 minutes...
Reste plus qu'à servir après l'avoir découpée, avec sa couenne bien entendu... (si vous ne mangez pas la couenne, je ne vois l'intérêt de cuisiner ce plat).
Ce mélange ou association salée/sucrée est à tomber...