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Message » 06 Fév 2020 13:58

adpcol a écrit:Le sel un peu :wink: .
Je suis sous medocs ( a vie) depuis plusieurs annees pour hypertension.
Le sel ( que j’adore) c’est combat quotidien.
Le poivre no soucis.
Phil... :oldy:


On est au moins deux... :siffle:
Et quand je prends ma tension aujourd'hui... 11°8, je me dis que j'ai une tension de jeune fille pré-pubère... 8)

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Message » 06 Fév 2020 14:05

Sinon, une salade de carotte que j'adore
issue de la cuisine marocaine

Salade de carottes aux épices

- couper 500g de carottes en bâtonnets
- faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée
- égoutter, réserver dans un saladier
- préparer la vinaigrette: 2 CàS d'huile d'olive + 1 CàS de jus de citron + 1 demi càc de paprika + 1 demi càc de cumin moulu + persil haché
- verser cette vinaigrette sur les carottes tièdes, mélanger doucement
- Couvrir et mettre au frigo 2h avant consommation
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Message » 06 Fév 2020 14:13

papinova a écrit:
adpcol a écrit:Le sel un peu :wink: .
Je suis sous medocs ( a vie) depuis plusieurs annees pour hypertension.
Le sel ( que j’adore) c’est combat quotidien.
Le poivre no soucis.
Phil... :oldy:


On est au moins deux... :siffle:
Et quand je prends ma tension aujourd'hui... 11°8, je me dis que j'ai une tension de jeune fille pré-pubère... 8)

Bah j’ai porté ce truc qu’on te colle pour 24 hres.
Ça montait a plus de 20 la nuit,avec des pointes a 25. :o
Depuis ,c’est descendu a 15,8,puis hausse de medocs : 13| 8.
Bref combat permanent. :zen:
Arreté la clope mais prise de poids ( pas bon pour la tension) donc j’essaye de perdre...pas facile .
Phil
J’ai arreté le golf( pb de dos) ,je faisais 30 bornes / sem en tirant le chariot.
Du coup,perte de poids pas simple meme avec la promenade quotidienne de mon chien...pour perdre du poids c’est couper les poils du nez et se raser :D .
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Message » 06 Fév 2020 14:21

bopa a écrit:Oui, le citron avec les carottes râpées c'est ce qui va le mieux (avec un tout tout petit peu d'huile d'olive :mdr: )


Nope :zen:

lavocat a écrit:Un peu de sel & poivre par-dessus ça fait pas grossir ;-)


Non plus

Je précise que je suis pourtant notoirement réputé pour manger salé

Ado c'était pire
J'ai levé le pied depuis mais c'était a un point où je faisais des crises de saignement de nez pavé que cela attaquait les vaisseaux :ko: :-?

Tout ça pour dire que je ne suis pas le dernier pour assaisonner

Mais Perso J'aime beaucoup le contraste entre les carottes avec un simple filet de citron en accompagnement de qq choses d'un peu plus relevé

D'ailleurs De manière générale pour les salades mon entourage le sais que je préfère les assaisonnement minimalistes.
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Message » 06 Fév 2020 21:29

papinova a écrit:
adpcol a écrit:Le sel un peu :wink: .
Je suis sous medocs ( a vie) depuis plusieurs annees pour hypertension.
Le sel ( que j’adore) c’est combat quotidien.
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Message » 06 Fév 2020 21:37

Vous vous souvenez La Grande Vadrouille?

Ah ah! Yeux rouges, langue blanche! Vous aimez tout c’qui est bon, hein? Eh ben, c’est très mauvais!!

;-)
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Message » 06 Fév 2020 21:57

C'était dans la grande vadrouille ?

Ah oui ... juste ... il n'y a pas un truc dans le genre dans le "viager" aussi ?

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Message » 06 Fév 2020 22:16

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Message » 07 Fév 2020 11:11

c'est la période des oranges
et les oranges, c'est comme le cochon: tout y est bon !
y compris les peaux !
oranges non traités, bien entendu....

Orangettes

- la peau de 3 grosses oranges non traitées
- 1 demi CàS de gros sel
- 250 à 300 g de sucre

- couper les peaux d'orange en lanières régulières
- Mettre les bâtonnets dans une casserole avec le sel, recouvrir d'eau et faire bouillir 5 minutes, égoutter
- remettre les bâtonnet dans la casserole, recouvrir d'eau froide (sans sel), faire bouillir 5 minutes. égoutter
- Répéter l'opération précédente (sans sel)
- bien égoutter les bâtonnets, les laisser refroidir. peser les bâtonnets
- mettre les bâtonnets dans une casserole avec le même poids de sucre. Ajouter de l'eau jusqu'au ras des écorces
- faire cuire à petit bouillon 30 minutes, puis laisser refroidir dans le sirop
- Egoutter puis laisser sécher sur une grille

Image
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Message » 07 Fév 2020 11:17

Et le chocolat ! :grr:

Plus sérieusement, perso je suis un gros fainéant car je les achète par boîte de 1kg :hehe:

Ça se fait aussi avec des mandarines, au fait ?

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Message » 07 Fév 2020 11:53

griosu a écrit:
papinova a écrit:
On est au moins deux... :siffle:
Et quand je prends ma tension aujourd'hui... 11°8, je me dis que j'ai une tension de jeune fille pré-pubère... 8)


Trois :mdr: 13,5 et 9,1 il y a 1 minute .. j'ai un tensio sous la main .
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1 Icaz + 1 valsartan... Ils pourraient se mettre d'accord les toubibs... :lol:

Et Phil qui dit qu'il montait jusqu'à 20°/25°... :o Je ne croyais pas ça possible, je n'ai jamais eu de tels pics... :-?

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Message » 07 Fév 2020 12:15

brugam a écrit:Et le chocolat ! :grr:

Plus sérieusement, perso je suis un gros fainéant car je les achète par boîte de 1kg :hehe:

Ça se fait aussi avec des mandarines, au fait ?


les mandarines ?
c'est moins épais, donc à mon avis, non...
quand au chocolat il suffit d'en faire fondre au bain-marie, de tremper les orangettes dedans, et laisser refroidir sur du papier sulfurisé
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Message » 07 Fév 2020 12:30

C'était une boutade, je fais des orangettes à longueur d'année :D

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Message » 07 Fév 2020 12:57

brugam a écrit:Et le chocolat ! :grr:

Plus sérieusement, perso je suis un gros fainéant car je les achète par boîte de 1kg :hehe:

Ça se fait aussi avec des mandarines, au fait ?

Pareil,c'est du boulot de confire des orangettes.

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Message » 07 Fév 2020 13:16

Darkhan a écrit:Bon matin aux gourmands :mdr:

Dans les prochains jours je vais probablement essayer de me lancer a faire des pains a burger type buns

Si certains ont des recettes je suis preneur :P


Pain de mie

500 g de farine T45
10 g de sel
15 g de sucre
15 g de levure de boulanger ou équivalant en déshydratée
280 g de lait(a voir selon type et qualité de la farine utilisée)
50 g de beurre.

Pour donner un gout brioché, remplacer une partie du lait par un œuf, 50 g environ et augmenter le sucre jusqu'à 25g.

Délayer la levure avec une partie du lait tempéré à 30°c environ,et verser dans la farine avec le reste des ingrédients sauf le beurre qui sera ajouté à la fin.

Pétrir comme une brioche,si pétrie avec un robot genre Kitchen Aid(au crochet),la pâte doit se décoller du bord de la cuve du mélangeur.
Lorsque la pâte est bien « élastique »qui a du corp, incorporer le beurre ramolli mais ferme et mélanger.

Après pétrissage,laisser reposer 1h à 2h minimum avant utilisation, laisser pousser(pointage) à température ambiante ou au frigo selon la saison.
Remettre au frigo pour faciliter le façonnage.


Je ne l’ai jamais fait sous forme de buns mais le façonnage est identique à la fabrication d’une brioche ronde individuelle.

Pour des buns, des morceaux de pâte de 110 g devraient convenir .
Faire des boules bien rondes et serrées, laisser reposer 5/10 mn et rebouler, les aplatir et les faire lever doucement à 25/30°c sur la plaque de cuisson.
Puis les dorer ou les humidifier à l'eau et déposer les graines, sésame, courge ………..
Cuisson,
170/180°c, à voir selon le four.

Ces photos proviennent du resto où je me rend régulièrement,des burger fabriqués artisanalement.
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Buns.PNG
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