Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 53 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

VU+ Solo 4K.

Message » 12 Fév 2020 13:55

:bravo:

Merdum ...english :ko:

La configuration dans mon profil


Quand le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt.
Einstein disait qu'il existe deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine.....encore que pour l'univers il subsiste un doute.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1250
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Fév 2020 13:55

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Fév 2020 14:13

Oui, j'ai le même problème, je suis un peu fâché avec les langues étrangères mais avec les traducteurs actuels, c'est plus abordable :wink: .
sjlouis
 
Messages: 4007
Inscription Forum: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 13 Fév 2020 2:12

V'la autre chose ... :grr:
Suite au flashage le tuner n'est plus configuré ... trouve plus rien.
J'ai deux lnb .. une sur astra et l'autre sur hotbird .. mais seul câble part de la parabole (via un boitier qui réunit les deux câbles ) et arrive sur le tuner de la Vu+. J'ai du mal :hein:

La configuration dans mon profil


Quand le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt.
Einstein disait qu'il existe deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine.....encore que pour l'univers il subsiste un doute.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1250
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 14 Fév 2020 11:14

Le tuner suite au flashage n'était plus configuré ...
Je l'ai reconfiguré comme il me semble correct ? ! ?

Menu>Paramétrer>configuration tuner>tuner A
réglé en mode de configuration Simple,
mode : DiSEqC A/B

A sur 13° hotbird

B sur 19.2° Astra

les deux autres questions : rien changé

... recherche de chaines automatique .. ne donne rien .. zéro chaine trouvée

J'ai inversé hotbird et astra dans l'ordre A et B .. pas d'avantage de succès
J'ai déconnecté et reconnecté les câbles (faux contact?) .. rien

Quelqu'un aurait une idée .. là je sèche :ko:

La configuration dans mon profil


Quand le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt.
Einstein disait qu'il existe deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine.....encore que pour l'univers il subsiste un doute.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1250
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 14 Fév 2020 16:27

Je ne connais pas le fonctionnement du Diseq mais si tu es sûr que ta parabole est bien orientée et si elle est sur Astra par exemple, est-ce que tu peux essayer, avec le câble "Astra" connecté au démo, de mettre :
Mode de configuration Simple
Mode Unique
Satellite 19.2E Ku-band Astra 1KR/1L/1M/1N

et lancer la recherche automatique.

S'il ne trouve rien, la parabole est mal orientée ou bien un problème de câblage.

Et il n'a rien trouvé ou bien rien ne s'affiche à l'écran ? Car il peut trouver les chaînes mais il n'y a pas d'image si ce sont des chaînes cryptées.
sjlouis
 
Messages: 4007
Inscription Forum: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 14 Fév 2020 17:37

En principe bien orientée .. visuellement elle ne me semble pas avoir bougé .. c'est un montage de qualité .. solidement arrimé au mur .. j'imagine mal qu'elle aie bougé mais rien n'est impossible.
Je vais débrancher (dimanche parce que je bosse tard et samedi aussi, pas facile) le câble en sortie du diseqc et le brancher directement sur la LNB qui est pointée sur astra.
Et tester avec le réglage
Mode de configuration Simple
Mode Unique
Satellite 19.2E Ku-band Astra 1KR/1L/1M/1N
Et lancer une recherche automatique

Il ne trouve réellement rien car la barre d'avancement de la recherche progresse .. et en fin de parcours le verdict tombe 0 chaine trouvée.
J'espère que ce n'est pas le tuner qui a morflé ...

La configuration dans mon profil


Quand le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt.
Einstein disait qu'il existe deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine.....encore que pour l'univers il subsiste un doute.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1250
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 14 Fév 2020 17:55

Il y a juste eu un problème de flash, un peu étonnant que le tuner ait claqué en même temps.
sjlouis
 
Messages: 4007
Inscription Forum: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 14 Fév 2020 18:00

J'espère bien ...

La configuration dans mon profil


Quand le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt.
Einstein disait qu'il existe deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine.....encore que pour l'univers il subsiste un doute.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1250
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 14 Fév 2020 18:07

Il faut explorer toutes les pistes et celle d'un tuner devenu défectueux n'est pas à exclure.

L'année dernière, j'avais acheté un Vu+ Duo 4K dès qu'il était apparu en Germanie. Sur mes 3 sats, il me trouvait 700 chaînes > retour au vendeur. Parcourant plusieurs forums, je n'avais pas été le seul dans ce cas.

Je viens de récidiver le mois dernier et là c'était tout bon = 4150 chaînes trouvées sur les 3 sats et le Multistream géré par l'image OpenPli ! :oldy:

La configuration dans mon profil


La vie est un long fleuve tranquille, quoique .....
Avatar de l’utilisateur
chafpa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6591
Inscription Forum: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Elsass au pied des Vosges
  • offline

Message » 14 Fév 2020 19:24

Que fais-tu sur TROIS satellites ? :D à part astra et hotbird pour les chaines francophones ?

La configuration dans mon profil


Quand le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt.
Einstein disait qu'il existe deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine.....encore que pour l'univers il subsiste un doute.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1250
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 15 Fév 2020 0:14

griosu a écrit:Que fais-tu sur TROIS satellites ? :D à part astra et hotbird pour les chaines francophones ?

Ben :

- Pas accepté, article 5.5 de la :charte:

- Hotbird pour la Belgique et la Suisse :bravo:

- Eutelsat 5A/B pour les Multistream de la TNT française et les chaînes italiennes :hehe:

C'est tout :lol: ... :oldy:

PS : Je suis un "gros" enregistreur et à part le sport, je ne regarde que très rarement en direct :siffle:

La configuration dans mon profil


La vie est un long fleuve tranquille, quoique .....
Avatar de l’utilisateur
chafpa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6591
Inscription Forum: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Elsass au pied des Vosges
  • offline

Message » 15 Fév 2020 11:50

chafpa a écrit:
griosu a écrit:Que fais-tu sur TROIS satellites ? :D à part astra et hotbird pour les chaines francophones ?

Ben :

- Pas accepté, article 5.5 de la :charte:

- Hotbird pour la Belgique et la Suisse :bravo:

- Eutelsat 5A/B pour les Multistream de la TNT française et les chaînes italiennes :hehe:

C'est tout :lol: ... :oldy:

PS : Je suis un "gros" enregistreur et à part le sport, je ne regarde que très rarement en direct :siffle:


Ok ok :D

question idiote sans doute mais qu'est-ce que le multistream ?


sinon demain je démonte mon câblage pour faire des tests en tirant un câble en direct d'une des lnb vers le déco .. car je n'ai aucun signal.
lnb foutues pas possible (pas les deux)
le diseqc ? possible
le passe fenêtre qui aurait mal vécu? possible .. c'est tellement fin et la partie à l'extérieur a connu une dizaine d'hivers depuis l'install ? ... on lit pas mal d'avis négatif sur le net mais ça aura évité de faire un trou dans le mur
le tuner ? j'espère que non

La configuration dans mon profil


Quand le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt.
Einstein disait qu'il existe deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine.....encore que pour l'univers il subsiste un doute.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1250
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 15 Fév 2020 12:08

griosu a écrit:question idiote sans doute mais qu'est-ce que le multistream ?

Les Multistream sont des flux qui ne sont pas codés et donc qui peuvent être reçus, par les décodeurs qui les supportent, en clair, sans softcam ni carte d'abonnement.

C'est le cas des chaînes de la TNT française émises par Eutelsat 5A/B mais aussi des chaînes italiennes.

Les tuners doivent être performants car leurs signaux sont plus faibles que ceux émises par le bouquet Fransat. Normal puisqu'ils sont destinés, normalement, à alimenter les émetteurs terrestres de la TNT. :wink: .... :oldy:

La configuration dans mon profil


La vie est un long fleuve tranquille, quoique .....
Avatar de l’utilisateur
chafpa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6591
Inscription Forum: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Elsass au pied des Vosges
  • offline

Message » 15 Fév 2020 12:10

griosu a écrit:le passe fenêtre qui aurait mal vécu? possible .. c'est tellement fin et la partie à l'extérieur a connu une dizaine d'hivers depuis l'install ?

Ah cela tu ne nous l'avais pas dit : 10 ans pour un passe-fenêtre, cela craint !.. :oldy:

La configuration dans mon profil


La vie est un long fleuve tranquille, quoique .....
Avatar de l’utilisateur
chafpa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6591
Inscription Forum: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Elsass au pied des Vosges
  • offline

Message » 15 Fév 2020 13:06

Mouai .. mais comme c'est une porte fenêtre qu'on ouvre jamais .. il n'a pas du subir des écrasements intempestifs .. mais bon il semblerait que ce ne soit un "accessoire" pour la vie non plus :ane:

La configuration dans mon profil


Quand le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt.
Einstein disait qu'il existe deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine.....encore que pour l'univers il subsiste un doute.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1250
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message