Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Florestan, Mickey006, thepopol777, waegy et 43 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

YAMAHA 3050

Message » 28 Déc 2019 19:23

TEXAVERY a écrit:
Salut,

Désolé mais le 3050 ne supporte pas le dolby vision. C’est en partie pour cela que je l’ai revendu pour un 3070.

Tex


Bizarre , je croyais au contraire que la mise a jour de 2017 réglait ce probléme.

La configuration dans mon profil


- Enceintes Paradigm : Principales S8 v2 - Centrale C5 v3 -Surround ADP3 v2 - Caisson X15 - Cable QED XT 40
- Ampli Yamaha RX-A3050 - EH-TW6800 - Ecran fixe sinelux 2.75
- Nvidia Shield TV - Xbox One X - Rpi 3 Librelec - Platine vinyle Denon DP-300F
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3060
Inscription Forum: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Déc 2019 19:23

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Avr 2020 17:11

Bonjour,

Depuis 1 semaines, lorsque je change de source, de programme DSP , ou fait une pause sur ma source "Netflix sur ma box" aussi par exemple.
J'ai un "boum" a pleine puissance sur le canal LFE..j'ai essayer avec un autre caisson aussi .

C'est très dérangeant le caisson principale étant très musclé, cela effraie tout le monde dans la maison.
C'est donc tout récent,, et je crains d'abimer le caisson a la longue, même s'il est très certainement bien protégé en interne.
Mais bon, c'est surtout assez insupportable au a chaque fois que je fais pause dans un film, j'essaie de couper le caisson avant de faire pause etc .. pff..

Est-ce que quelqu'un a donc déjà eu le même genre expérience ??

Merci d'avance pour votre aide..
FredericOrient
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 839
Inscription Forum: 07 Nov 2013 9:51
Localisation: Bornem (Belgique)
  • offline

Message » 04 Avr 2020 8:52

Bonjour,

Tu a essayer un autre câble de modulation qui est relier au caisson et cordon électrique du caisson ?
cl
 
Messages: 2749
Inscription Forum: 09 Aoû 2003 16:26
Localisation: Basse Normandie 14
  • offline

Message » 04 Avr 2020 10:33

Bonjour
As tu le même phénomène lorsque tu branches ton caisson sur la deuxième sortie caisson de l’ampli ?

La configuration dans mon profil


- PARADIGM STUDIO v5 S10 / SUNFIRE HRS12
- SAMSUNG UE65HU8500 / OPPO 103EU / PRONTO TSU9600
- YAMAHA RX-A3050
jalatrix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1526
Inscription Forum: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Message » 04 Avr 2020 10:44

Hello..

Alors je virns d essayer et donc non sur la 2e sortie sub... tout est ok ..
J ai re essayer la 1ere et biensr je l ai toujours ..
J ai deja fait un reset usine etc .. mais rien n y fait.
Donc pour l utilisation pk je suis dépanné.. par contre j ai donc bien peur d un problème technique .. ( sauf si vous connaissez le problème :-p )
Merci
FredericOrient
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 839
Inscription Forum: 07 Nov 2013 9:51
Localisation: Bornem (Belgique)
  • offline

Message » 04 Avr 2020 10:48

Vu comme ça, il y a un soucis électronique et ça peut provenir de tout et n’importe quoi. Un soucis de masse, un condensateur hs.

La configuration dans mon profil


- PARADIGM STUDIO v5 S10 / SUNFIRE HRS12
- SAMSUNG UE65HU8500 / OPPO 103EU / PRONTO TSU9600
- YAMAHA RX-A3050
jalatrix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1526
Inscription Forum: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Message » 05 Sep 2020 19:12

Bonjour,

Je me demande si je peux utiliser mon Yamaha 3050 actuel pour servir juste d'ampli de puissance externe (pour les voies FRONT) dans ma future configuration où il viendrait seconder mon futur Yamaha RX-A8A (nouveau modèle 2020) ?

Parce que je vois bien comment je peux le faire actuellement dans l'autre sens (le 3050 en préampli et j'utilise un ampli de puissance externe pour les FRONT), mais je me demande comment faire pour que le 3050 joue le "simple" rôle d'ampli de puissance pour les FRONT dans ma future config.

(Donc à l'envers de la situation actuelle pour le 3050, il deviendrait alors juste ampli de puissance pour les FRONT).

Sur les anciens amplis, j'ai bien une entrée MAIN IN qui sert donc juste pour le fonctionnement en ampli de puissance, mais je ne vois rien de semblable à l'arrière du 3050 !

Cela est-il impossible de le faire fonctionner juste en ampli de puissance le 3050 ? :-?

Merci d'avance pour vos lumières...

La configuration dans mon profil


TV Samsung 85Q900R et 78HU8500 + Samsung UBD-K8500 ZF + HC Yamaha RX-A3050 et bypass A3090 + Subw SVS PB16 Ultra + SII + 2 JMLab 705k2 + centrale200Jamo + 8 Focal Dôme Flax (7.1.4) + G9 sat Canal + enfinFibré + CCU + PS5-VR/Series X/Switch/PC 3090
Avatar de l’utilisateur
DplanetHD
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 923
Inscription Forum: 25 Juil 2007 1:41
  • offline

Message » 06 Sep 2020 0:40

euh, ben en utilisant une entree stereo "cd" par exemple et le faire jouer en "straight".. et donc il jourra en stereo.
FredericOrient
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 839
Inscription Forum: 07 Nov 2013 9:51
Localisation: Bornem (Belgique)
  • offline

Message » 06 Sep 2020 3:32

FredericOrient a écrit:euh, ben en utilisant une entree stereo "cd" par exemple et le faire jouer en "straight".. et donc il jourra en stereo.

Ah ok !
Donc, c'est tout simple, pas besoin d'entrée particulière type MAIN IN alors...
Merci ! 8)

La configuration dans mon profil


TV Samsung 85Q900R et 78HU8500 + Samsung UBD-K8500 ZF + HC Yamaha RX-A3050 et bypass A3090 + Subw SVS PB16 Ultra + SII + 2 JMLab 705k2 + centrale200Jamo + 8 Focal Dôme Flax (7.1.4) + G9 sat Canal + enfinFibré + CCU + PS5-VR/Series X/Switch/PC 3090
Avatar de l’utilisateur
DplanetHD
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 923
Inscription Forum: 25 Juil 2007 1:41
  • offline

Message » 06 Sep 2020 14:25

FredericOrient a écrit:euh, ben en utilisant une entree stereo "cd" par exemple et le faire jouer en "straight".. et donc il jourra en stereo.


Non en faisant cela, le signal passe par l’étage de pré-amplification et le niveau sera dépendant de la position du potentiomètre de l’ampli.
Fre.Mo
 
Messages: 4284
Inscription Forum: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 06 Sep 2020 21:59

euh, oui... il suffit de ne pas y toucher au potentiomètre ...
FredericOrient
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 839
Inscription Forum: 07 Nov 2013 9:51
Localisation: Bornem (Belgique)
  • offline

Message » 07 Sep 2020 8:22

Ce n’est pas très bon de passer par 2 étages de pré amplification... mais ça va marcher quand même c’est vrai...
Fre.Mo
 
Messages: 4284
Inscription Forum: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 07 Sep 2020 17:59

Fre.Mo a écrit:Ce n’est pas très bon de passer par 2 étages de pré amplification... mais ça va marcher quand même c’est vrai...


Merci Fre.Mo,
:oldy: Cela veut dire qu'il n'y a pas d'entrée spécifique sur le 3050 quand on veut s'en servir juste comme ampli de puissance, c'est bien cela ?

Cela semble vraiment dommage sur un ampli HC de ce prix, -car sur les précédents modèles (même gamme inférieure) c'était possible... :-?

https://fr.audiofanzine.com/ampli-hifi/yamaha/dsp-a-3090/medias/photos/#id:3059823

https://dygtyjqp7pi0m.cloudfront.net/i/33940/29174333_4.jpg?v=8D569259FC53080

Image

La configuration dans mon profil


TV Samsung 85Q900R et 78HU8500 + Samsung UBD-K8500 ZF + HC Yamaha RX-A3050 et bypass A3090 + Subw SVS PB16 Ultra + SII + 2 JMLab 705k2 + centrale200Jamo + 8 Focal Dôme Flax (7.1.4) + G9 sat Canal + enfinFibré + CCU + PS5-VR/Series X/Switch/PC 3090
Avatar de l’utilisateur
DplanetHD
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 923
Inscription Forum: 25 Juil 2007 1:41
  • offline

Message » 08 Sep 2020 9:34

A la base c'est fait pour etre utilisé en recepteurAV .. avec une electronique bien costaud a l'epoque.
Je comprend que Yamaha , n est pas prevue de contourner toute l'electronique pour juste utilise l'ampli.

Et donc pour un ampli stereo,je pense qu'il vaut mieux en acheter un a part. on trouve des Rotel en occaz pour pas tres cher..
FredericOrient
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 839
Inscription Forum: 07 Nov 2013 9:51
Localisation: Bornem (Belgique)
  • offline

Message » 08 Sep 2020 12:02

Avant de mettre mon ancien ampli ONKYO 989THX en guise bloc de puissance sur mes 3 enceintes avant, mon YAMAHA2050 tournait seul avec mon pack JAMO D600 THX 7.1 ) et pas de problème ça marchait bien quand même, et comme je me trouvais avec mon ancien ampli ONKYO 989THX plutôt que de vendre pour une bouchée de pain je l'ai mis en guise de bloc sur mes 3 enceintes avant, mais j'avoue que je n'y ai pas pensé toute de suite, car je ne me rappelai plus que je pouvais séparer le préampli de l'ampli des 3 voies avant grace aux cavaliers(jumper), ce qui ne se trouve plus sur les nouveaux amplis dommage,mais je ne regrette pas le YAMAHA se retrouve soulagé maintenant.

Image
LEPIRATE
 
Messages: 5874
Inscription Forum: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message