Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Support Config Kaz

Message » 05 Avr 2020 15:07

Bonjour à tous ,

Question bête, avec un projo à simulation UHD, comme le JVC 7900 avec l'e-shift, doit-on "de préférence" choisir un profil UHD à un profil Non UHD?

Merci
_Tiptoe_
 
Messages: 1866
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Avr 2020 15:07

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Avr 2020 16:41

mouchli a écrit:Oui mais en décochant justement compromise on HDR tone & gamut le rendering prend au moins 5ms sur du 4k@24, et double quasiment sur du 4k@60. Et ça rame sur le 60.

Ce qu'il faudra vous demander sérieusement c'est : dois-je dimensionner le preset selectionné a un unique film qui fait 59.940Hz en full ecran 16/9 et donc avoir un traitement bridé pour les autres films classique qui représentent 99.9999% de l'offre actuelle ?

Sinon, les solutions pour cet unique film sont :
1. de creer 2 profils indépendants dans ton device; L'un restera standard et l'autre sera appelé UHD>25fps et dans ce profil, tu passeras le hdr en passtrhough alors que dans l'autre il pourra mettre mis avec le maximum d'option validé en "tone mapping par pixel shaders"
La regle de selection automatique des 2 profils sera :
Code: Tout sélectionner
if (fps > 25) and (srcWidth > 2000) "UHD>25fps" else "Standard"

bien entendu les 2 profils sont nommés respectivement UHD>25fps et Standard

2. Meme chose (peut etre + judicieux en premeiere approche pour garder le tone mapping sur les 2 mais moins efficace sur la réduction de rendering time)
Creer 2 profils dans "rendering" sur "trade quality for performance (meme appelation que le point 1. et meme syntaxe
Sur le profil "Standard" , l'option "compromize hdr tone and gamut" sera décochée.
Sur le profil "UHD>25fps, elle restera cochée

Ainsi ta table de compromis sera différente en fonction du type de film.
La solution 2. est a mettre en oeuvre en prio et si elle n'est pas suffisante alors appliquer plutot la solution N°1


edit: cela ressemblerait a çà pour la solution 2.
Image

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6429
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 05 Avr 2020 16:54

Mais Polo je l'ai déjà fait ce preset dans la dernière mise à jour !

La configuration dans mon profil


Etude et réalisation de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 9 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Suivez nos aventures sur Insta ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 19085
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 05 Avr 2020 16:55

_Tiptoe_ a écrit:Bonjour à tous ,

Question bête, avec un projo à simulation UHD, comme le JVC 7900 avec l'e-shift, doit-on "de préférence" choisir un profil UHD à un profil Non UHD?

Merci


Ca dépend :
_ si tu préfères la netteté "pure et brute", ou/et que tu privilégies une image très fluide : alors non, tu désactives l'eshift et tu sors en 1080p
_ si tu veux gagner un peu en finesse et densité d'image, alors tu sors en 2160p (et l'eshift s'active obligatoirement)


Par contre j'ai un doute : sur le x7900 le CMD est actif avec une source en 4K ?

La configuration dans mon profil


Etude et réalisation de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 9 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Suivez nos aventures sur Insta ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 19085
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 05 Avr 2020 16:58

kazuya a écrit:Mais Polo je l'ai déjà fait ce preset dans la dernière mise à jour !

ha ok. Sur cette zone "trade quality for performance" ?
(avec ta version de test, ca n'y était pas)

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6429
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 05 Avr 2020 16:59

Polopretress a écrit:
kazuya a écrit:Mais Polo je l'ai déjà fait ce preset dans la dernière mise à jour !

ha ok. Sur cette zone "trade quality for performance" ?
(avec ta version de test, ca n'y était pas)


Non sur scaling, je peux rajouter ta solution sur les presets les plus poussés peut-être.

La configuration dans mon profil


Etude et réalisation de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 9 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Suivez nos aventures sur Insta ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 19085
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 05 Avr 2020 17:17

oui et non car toi les 2 options restent cochées mais les gens ont tendance a vouloir les décocher pour pousser les fonctions hdr.
C'est donc une personnalisation.
A toi de voir.

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6429
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 05 Avr 2020 17:26

Perso je vais pas me prendre la tête à tout dérégler pour Gemini camescopeman......
Je changerais mon cable pour être sur que tout va bien ( en rapport avec notre discussion sur mon post) et basta..
le shad
 
Messages: 4186
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 05 Avr 2020 18:12

Désolé je suis curieux si quelqu'un sais me répondre :bravo:
quand mpc démarre, j'ai ce message qui apparais ? merci d'avance (Version 9 fraichement installer, bitstream, projo dlp, CG inter gtx 970, Procc inter I7 3770K, hdr oui, ecran full hd, preset 10
Merci :wink:
Image
joebar10
 
Messages: 143
Inscription: 24 Aoû 2007 13:43
Localisation: charente 16
  • offline

Message » 05 Avr 2020 18:53

je ne connais pas ce message mais cela indique un pb dans la gestion video.
Avec ta carte, l'acceleration matériel ne fonctionne pas donc dans lav video il faut mettre a NONE pour que ce soit le CPU qui fasse le job (peut etre le fait il automatiquement sans avoir a modifier ce réglage mais c'est préférable de faire ainsi , je pense)
ton I7 devrait suffire pour les films classique mais pas pour ce satané Gemini man.

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6429
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 05 Avr 2020 19:45

merci Polo ;)
j'ai essayer en "none" mais j'ai le meme message :wtf:
j'ai quand meme tenter desinstalle/réinstalle mais c'est pareil
Image
joebar10
 
Messages: 143
Inscription: 24 Aoû 2007 13:43
Localisation: charente 16
  • offline

Message » 05 Avr 2020 19:45

Je viens apporter ma pierre à l'édifice.
J'ai installé la config Kaz 9 hier, Je confirme que par MPC-Be que je viens de tester cet apm, tu n'as pas d'autres possibilités que de passer en native sur Lav Video Decoder alors que j'ai du forcer la nvidia sur mpc-hc.
Moi je préfère be pour sa gestion des sous titres.

Je suis encore assez perdu sur comment gérer l'UHD avec mon sony vw270es, en HDR j'ai une image complètement saturée, sauf si je met le mode LGB. J'ai pas bien compris si on doit laisser madvr faire le taff ou si je dois régler mon vp d'une certaine manière.

Je viens de tester le profil H25 et je trouve ça pas mal du tout, ça passe nikel sur ma config, même si ma CG est vieillissante (1060 gtx 3gb)...

J'ai remarqué aussi, mais c'était déja le cas sur la CK8, que quand je me branche via teamviewer de mon pc bureau à mon pc hc pour mettre a jour ma base de donnée par exemple, ensuite et même si je relance le pc hc avant de regarder un film, je me retrouve avec un frame
drop qui passe de 20 h à 45 secondes, en donc, je me prends des drop toutes les minutes ou moins.
Impossible de comprendre quel effet ça a sur la chaine à un certain moment, mais pour résoudre le pb je suis obbligé de repasser sur les settings par une nouvelle installation. Si l'un de vous est inspiré...
NoBiluS
 
Messages: 553
Inscription: 04 Déc 2007 18:10
Localisation: ALSACE (68)
  • offline

Message » 05 Avr 2020 20:36

joebar10 a écrit:merci Polo ;)
j'ai essayer en "none" mais j'ai le meme message :wtf:
j'ai quand meme tenter desinstalle/réinstalle mais c'est pareil
Image

Ton screen fait apparaitre une installation peut etre erronée puisque YV12 est selectionné et ne devrait pas l'etre sauf si tu as choisi des preset non compatibles HDR

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6429
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 05 Avr 2020 20:39

Je viens apporter ma pierre à l'édifice.
J'ai installé la config Kaz 9 hier, Je confirme que par MPC-Be que je viens de tester cet apm, tu n'as pas d'autres possibilités que de passer en native sur Lav Video Decoder alors que j'ai du forcer la nvidia sur mpc-hc.
Moi je préfère be pour sa gestion des sous titres.

peux tu reformuler car c'est pas comprehensible.

La configuration dans mon profil


Voir aussi
Serveur UNRAID
Videos tuto à gogo :)
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 6429
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 05 Avr 2020 20:40

Ah ... merci Polo, je recommence alors :bravo: :mdr:

Edit: j'aavais bien mis la HDR

je viens de ré-installer le tout ... c'est pareil ? sauf le réglage :wtf: et les threads que je met à 32 comme tu m'avis dis ;)
Image
joebar10
 
Messages: 143
Inscription: 24 Aoû 2007 13:43
Localisation: charente 16
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message