ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: danywilde36, Fafa, Google [Bot], Google Adsense [Bot], jean.yves, JĂ©rĂ´me CinĂ©ma, Masterwarzombie, people, Tity144, tprince, xav83 et 53 invitĂ©s

Le forum pour parler des Ă©cran Ultra Haute DĂ©finition (4K et 8K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : Ă  lire avant de poster

[OLED] PANASONIC Oled 4K TV HDR EZ950

Message » 14 Mar 2020 0:34

... pour la différence entre HDR10 et 10+, ne te casse pas la tête, même Vincent Teoh n'en a pas vu en comparant 2 BR du même film sur deux Pana oled cote à cote ... :wink:

https://www.youtube.com/watch?v=3-bmH6HN0mY

... pour le Dolby Vision, ne te casse pas la tĂŞte non plus, ni les EZ, ni les FZ ne sont compatibles, seuls les GZ et futurs HZ le sont ... :wink:
FZ26
 
Messages: 3140
Inscription: 06 DĂ©c 2017 13:48
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mar 2020 0:34

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mar 2020 14:45

@fz26
Oui mais justement c’est un gz1500 qu’on me livre là dans l’après midi, il y a donc le dolby vision
rom1.64
 
Messages: 175
Inscription: 05 Juil 2009 22:17
  • offline

Message » 14 Mar 2020 17:25

Voilà, l'échange est fait ! Mes premiers tests se sont avérés positifs et je vois quelques changements . La barre de son du gz1500 est pas mal du tout mais comme je m'y attendais ça ne vaut qd même pas une barre de son externe telle que la yamaha yas-107 que je possède par exemple . Le dolby atmos j'ai essayé vite avec la barre de son du téléviseur sur netflix ou les deux logos (vision + atmos) s'affichent et pour une barre de son intégrée c'est qd même pas mal . Qd je rebranche la yamaha je perd le logo atmos et passe à 5.1 mais je garde le dolby vision ce qui était mon interrogation donc c'est pas mal . Et tous ces réglages m'ont aussi permis de comprendre que la shield 2017 n'est pas non plus compatible hdr10+ contrairement au lecteur multimédia interne du gz qui l'est comme l'était le ez après mise à jour ... Autre petit plus, sur la tv d'orange je n'ai plus le grésillement strident lorsque je passe sur une chaine au son DD+ pendant le zapping ! Je vais arrêter de polluer désormais ce forum et basculer sur celui du GZ mais en tout cas un grand merci à tous ceux qui sont passés par là et qui m'ont bien aidé durant ces presque deux ans !
rom1.64
 
Messages: 175
Inscription: 05 Juil 2009 22:17
  • offline

Message » 01 Avr 2020 14:42

Salut à tous, j'ai ce beau téléviseur depuis sa sortie. Acquisition en Juillet 2017. Toujours aussi bien pour moi. Mais j'avoue l'envie de passer au GZ1000 en 65 me plairait bien quand même.


Je viens de changer d"ampli et je n'arrive pas à faire marcher l"ARC. Quels sont les réglages nécessaires pour faire fonctionner la liaison ?

N'y aurait il pas des chose aussi au niveau du réseau ?


Pour le moment, je n'y arrive pas. Merci pour votre aide, ce serait sympa.


Autre question, savez vous si Disney + va arriver sur le EZ ?

a+
obad63
 
Messages: 1414
Inscription: 04 Sep 2006 18:45
  • offline

Message » 01 Avr 2020 15:38

Dans une vingtaines d'heures ma cinquième maintenance :roll:
Jean-aimare
 
Messages: 1848
Inscription: 19 Sep 2006 14:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 01 Avr 2020 18:11

obad63 a Ă©crit:

Je viens de changer d"ampli et je n'arrive pas à faire marcher l"ARC. Quels sont les réglages nécessaires pour faire fonctionner la liaison ?

N'y aurait il pas des chose aussi au niveau du réseau ?


Pour le moment, je n'y arrive pas. Merci pour votre aide, ce serait sympa.


Autre question, savez vous si Disney + va arriver sur le EZ ?

a+


... l'ARC s'active via la fonction Viera Link chez Pana il me semble ... :wink:

Faut aussi bien entendu utiliser la seule entrée HDMI ARC, la 2 ... :wink:

https://support-fr.panasonic.eu/app/ans ... a-link-%3F

La sortie de Disney + est reporté au 7 avril en France (histoire de soulager les réseaux, très sollicités avec le confinement), aucune nouvelle du coté de Pana pour l'instant ...
FZ26
 
Messages: 3140
Inscription: 06 DĂ©c 2017 13:48
  • offline

Message » 05 Avr 2020 17:10

Bonjour Ă  tous.
Qq sait-il comment faire pour afficher mes vidéos/photos d’iPhone sur le ez950 ?
Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
olivier0679
 
Messages: 276
Inscription: 18 Oct 2018 12:16
  • offline

Message » 05 Avr 2020 19:20

FZ26
 
Messages: 3140
Inscription: 06 DĂ©c 2017 13:48
  • offline

Message » 06 Avr 2020 14:55

[[Modération]]
Nettoyage fait, on peut reprendre ici .. calmement, merci :thks:
Avatar de l’utilisateur
buss
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 8118
Inscription: 31 AoĂ» 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 06 Avr 2020 17:17

Cinquième Maintenance RAS images toujours au Top :love:
Jean-aimare
 
Messages: 1848
Inscription: 19 Sep 2006 14:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 06 Avr 2020 17:28

... juste pour confirmation que ça peut bien être la source du fameux rectangle maudit, tes maintenances longues, tu les fais comment ...?

Tu vas dans l'écran de maintenance et, avant de la lancer, tu remets une chaine télé, afin d'éviter de laisser le message de maintenance à l'écran ...? :wink:

Ton Pana a donc plus de 7500 heures ...! :o
FZ26
 
Messages: 3140
Inscription: 06 DĂ©c 2017 13:48
  • offline

Message » 06 Avr 2020 18:19

Oui J'ai 7500 heures au compteur et la maintenance se fait automatiquement ou pas on a le choix dans le Menu.
Jean-aimare
 
Messages: 1848
Inscription: 19 Sep 2006 14:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 06 Avr 2020 18:35

Le message c'est mon épouse qui la vue elle venait d'éteindre le Pana et il s'est rallumé avec le message, elle n'a rien touché et la maintenance s'est faite ensuite, l'écran etait noir et le voyant orange. Et ce matin elle m'avait laissé un mot que la maintenance avait démarré quand elle allait se couché (vers 1H30).
Jean-aimare
 
Messages: 1848
Inscription: 19 Sep 2006 14:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 13 Avr 2020 14:58

J'en suis à 1680 heures et je n'ai pas encore fait la maintenance des 1500 car je l'ai réglé en manuel. J'ai une garantie prolongée de 4 ans donc je me dis que je devrais attendre pour la faire car si j'ai ce rectangle ben plus tard j'attendrais, plus tard j'aurais une nouvelle tv :mdr: :mdr: :mdr:
A moins que ce soit vraiment nécessaire de la faire ?

La configuration dans mon profil


Panasonic EZ950 - Zidoo X9S - Formuler Z8 - Yamaha RX-A1070 - Oppo BDP-103D
Christobald1971
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 385
Inscription: 24 FĂ©v 2011 19:13
Localisation: Canada
  • offline

Message » 13 Avr 2020 15:46

... jamais faite non plus ... :wink:

Du moment que tu laisses les maintenances courtes se faire, et que tu ne constates pas de marquage (logos de chaines télé, scores de jeux etc ...), pas besoin de la faire, et si un jour tu la fais, pense bien à mettre une chaine télé à l'écran (peu importe laquelle, même une grosse daube fera l'affaire ... :ane: ) après avoir quitté le message de maintenance et donc avant d'éteindre le Pana en veille ... :wink:

... sauf si bien sûr tu as envies de changer de TV, dans ce cas, éteins le TV sans afficher de chaine télé ... :ane:
FZ26
 
Messages: 3140
Inscription: 06 DĂ©c 2017 13:48
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K et 8K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message