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On m'a pris pour une andouille

Message » 19 Avr 2020 21:25

Joich a écrit:L'andouillette, c'est comme le magret de canard. C'est au barbec ou pas du tout 8) Dans sa nudité primitive. Avec juste des frites.


Autant je suis d'accord pour le magret, autant pour l'andouillette, non. Les braises sont trop fortes et elle a besoin de cuire doucement...

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Message » 19 Avr 2020 22:51

papinova a écrit:
Joich a écrit:L'andouillette, c'est comme le magret de canard. C'est au barbec ou pas du tout 8) Dans sa nudité primitive. Avec juste des frites.


Autant je suis d'accord pour le magret, autant pour l'andouillette, non. Les braises sont trop fortes et elle a besoin de cuire doucement...


Voilà, voilà !
à la poêle, saisie doucement, au beurre ... et la garniture (vin blanc, échalotes, moutarde, ciboulette, crème fraiche) calmement à la baisse du feu.
On retourne sagement.
On attend, le temps que les frites soient au point.

Remy

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 19 Avr 2020 23:05

On ne déconne pas avec de vraies bonnes andouillettes. 8)

Remy

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 19 Avr 2020 23:15

Sujet sensible, visiblement.... :grr:

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Message » 19 Avr 2020 23:25

autant que les boulets sauce lapin :D
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Message » 20 Avr 2020 8:27

brugam a écrit:Sujet sensible, visiblement.... :grr:


A l'évidence :mdr:

En plus, l'andouillette, ça pue 8)
Joich
 
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Message » 20 Avr 2020 8:58

Thierry Wautelet a écrit:autant que les boulets sauce lapin :D


Je m'y suis essayé une fois... Délicieux. J'ai été obligé de m'arranger une sauce maison car votre sauce liégeoise, on en trouve pas chez nous... et avec des frites... Hummm... :bravo: :wink:

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Message » 20 Avr 2020 8:59

Joich a écrit:
brugam a écrit:Sujet sensible, visiblement.... :grr:


A l'évidence :mdr:

En plus, l'andouillette, ça pue 8)


Raison de plus pour apprécier... :lol:

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Message » 20 Avr 2020 9:00

Ah mais attention! Moi j'adore ça l'andouillette :lol:
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Message » 20 Avr 2020 9:14

Les tripes c'est quand même le top sur ce point-là.
oyo
 
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Message » 20 Avr 2020 9:22

Et oui, j'ai mis une bonne cuillère à soupe de moutarde pour une andouillette. C'est beaucoup trop.
Je vais pouvoir me rattraper mais pas tout de suite.
barbak
 
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Message » 20 Avr 2020 9:25

Non l andouillette à la fraise de veau ça pue pas.
Les hommes qui mangent de l andouillette de veau sont raffinés et foncièrement bons.
barbak
 
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Message » 20 Avr 2020 9:35

:mdr: :mdr:

disons que quelqu'un qui aime l'andouillette ne peut pas être foncièrement mauvais... :ohmg:

moi j'aime bien au four, déglacé avec un peu de vin blanc

et beaucoup de moutarde forte, pas ce fichu "condiment" qu'un jour un rabat joie m'a servi avec...
Dernière édition par SEM le 20 Avr 2020 9:51, édité 1 fois.
SEM
 
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Message » 20 Avr 2020 9:42

Je ne voudrai pas faire ma tête de con et à défaut d'être raffiné et foncièrement bon... une bonne tête de veau avec une sauce gribiche ou une ravigote est un plat tout aussi délicieux... Le plus difficile, c'est de trouver avec qui la manger... C'est comme les tripes, tout le monde n'aime pas... :-? :lol:

Et je ne parle même pas des rognons de veau ou d'agneau à la moutarde... :ohmg:

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Message » 20 Avr 2020 9:51

papinova a écrit:Je ne voudrai pas faire ma tête de con et à défaut d'être raffiné et foncièrement bon... une bonne tête de veau avec une sauce gribiche ou une ravigote est un plat tout aussi délicieux... Le plus difficile, c'est de trouver avec qui la manger... C'est comme les tripes, tout le monde n'aime pas... :-?

Et je ne parle même pas des rognons de veau ou d'agneau à la moutarde... :ohmg:
Sans moi.
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