Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Conseils, Guides et Tutos pour le Multiroom

Nouvelles Denon Home 150, 250 & 350

Message » 01 Mai 2020 13:40

Bonjour,

La home 150 m'intéresse, mais peut-elle être utilisée de la manière suivante:

Je possède dans la salon un ampli DENON AVR 1500 H utilisé en HC 5.1. avec un oled philips 804
J'aime bien écouter des radios par HEOS Tune in, mais j'aimerai l'écouter dans mon bureau à l'étage.
Peut on utiliser le home 150 en appairage direct avec l'ampli ?
Je ne souhaite pas utiliser mon smart phone pour me connecter à tune in.
Merci d'avance
ro2v
 
Messages: 88
Inscription: 16 Mar 2008 18:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Mai 2020 13:40

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mai 2020 15:26

Bonjour
Oui tu peux appairer n'importe quelle enceinte heos, ça me permet de suivre un film en faisant la cuisine par exemple ;)
Dernière édition par S*T*BAN le 01 Mai 2020 20:43, édité 1 fois.
S*T*BAN
 
Messages: 279
Inscription: 02 Déc 2003 23:35
  • offline

Message » 01 Mai 2020 19:23

ok merci je vais voir cette enceinte de plus près
ro2v
 
Messages: 88
Inscription: 16 Mar 2008 18:31
  • offline

Message » 02 Mai 2020 14:13

J'en profite pour donne une petite expérience ou info. J'ai un ampli Heos AVR et 2 enceintes Heos 1.
j'ai testé et on peut se faire un 2.1 sans fil (peut être 4.1 mais je n'ai pas assez d'enceintes Heos).

Il suffit d'associer les 2 Heos 1 (ou tout autre enceinte Denon Heos) en stéréo et ensuite de les grouper avec l'ampli. Et hop! Un système stéréo sans fil :D connecter à toutes les sources de l'ampli HC.
Ce que je me demande c'est si on peut ajouter encore 2 enceintes sans fil en surround et là ça devient sympa! Qui m'en prête 2 ? :lol:

Franchement ça peut bien rendre avec les dernières Denon Home 250 ou 350, on profite des DSP de ces enceintes.
S*T*BAN
 
Messages: 279
Inscription: 02 Déc 2003 23:35
  • offline

Message » 15 Mai 2020 22:29

Peut-on utiliser deux enceintes HEOS groupées en stéréo en utilisant l'entrée analogique d'une seule ?

Je m'explique, actuellement j'utilise un ampli et deux enceintes biblio relié à mon PC par un DAC et à terme je souhaite remplacer ce système par deux enceintes Home 150.
dadd1103
 
Messages: 442
Inscription: 10 Mai 2005 2:38
Localisation: 68
  • offline

Message » 15 Mai 2020 23:55

Bonne question, j'essaierai de tester ce week-end
S*T*BAN
 
Messages: 279
Inscription: 02 Déc 2003 23:35
  • offline

Message » 16 Mai 2020 8:24

C'est sympa merci !! :thks:
dadd1103
 
Messages: 442
Inscription: 10 Mai 2005 2:38
Localisation: 68
  • offline

Message » 17 Mai 2020 17:52

Je viens de tester, 2 heos 1 groupées en stéréo. Reliée en auxiliaire sur une et on obtient bien un son stéréo sur les 2 heos !
Ha par contre le décalage de son est important. J'ai essayé sur la TV et ce n'est pas faisable, trop de décalage.
S*T*BAN
 
Messages: 279
Inscription: 02 Déc 2003 23:35
  • offline

Message » 17 Mai 2020 20:19

Ok, merci d'avoir pris le temps de tester ! :thks:

Du coup avec la latence ça ne va pas être possible pour une utilisation multimédia sur PC. Dans la doc ils parlent d'une mise en mémoire tampon pour synchroniser les diffusions du son sur toutes les enceintes. En tout cas pour une utilisation stéréo c'est intéressant de savoir que c'est fonctionnel.

Il me reste une solution mais qui peut poser un soucis de niveau sonore: attaquer chaque enceinte avec un seul canal de sortie du DAC par l'intermédiaire d'un câble droit RCA --> minijack.
Du coup je supprime la mise en tampon du son et donc la latence.

A méditer...
dadd1103
 
Messages: 442
Inscription: 10 Mai 2005 2:38
Localisation: 68
  • offline

Message » 29 Mai 2020 22:54

Sujet: Nouvelles Denon Home 150, 250 & 350

S*T*BAN a écrit:Bonjour
Oui tu peux appairer n'importe quelle enceinte heos, ça me permet de suivre un film en faisant la cuisine par exemple ;)


Bonjour possesseur d'un Ampli Marantz NR1609 compatible Heos et d'une enceinte Heos HS1
J'aimerais comme S*T*BAN profiter du son de ma tv dans la cuisine mais je n'y arrive pas

Peut etre cette version de l'enceinte est elle incompatible . Peut etre que quelqu'un connais la manipulation
Je sais que c'est le "groupement son tv"

cdt
np50
 
Messages: 6
Inscription: 15 Mai 2005 15:53
Localisation: SMSO 91240
  • offline

Message » 29 Juin 2020 16:37

Bonjour
A mon tour , je viens d' acquérir une Denon Home 250 pour avoir une zone sans fil sur mon DENON AVR-X4500H qui est équipé en 5.1 pour mon salon . Le son est vraiment agréable , pas d' effet boom boom je l' utilise pour sonoriser mon jardin . C'est vrai qu'il y a cette latence d'une seconde environ c'est un peu déstabilisant .
. J' ai néanmoins trouver un bug avec l' application HEOS avec mon One+6 qui a la version Android 10 , pour le wifi c'est une catastrophe quand on possède un réseau sans fil avec plusieurs point d ' accés , le Handover ne fonctionne pas ( passage en mobilité d'une borne a une autre ). Comme j ' ai aussi une tablette mais Android 9 c'est ok sur ce coup .
J' ai fait une demande chez Dénon , il y a bien un ticket chez eux mais pas de son et d'image pour une entreprise qui fait de l' audiovisuel c'est fort...
sensisky
 
Messages: 9
Inscription: 22 Jan 2011 11:33
  • offline

Message » 29 Juin 2020 17:02

Tu as une latence d'une seconde entre ton ampli HC et la Home 250 ? Ce n'est pas normal, quand les 2 sont groupés il n'y a aucun décalage normalement.
S*T*BAN
 
Messages: 279
Inscription: 02 Déc 2003 23:35
  • offline

Message » 02 Juil 2020 11:30

sensisky a écrit:Bonjour
A mon tour , je viens d' acquérir une Denon Home 250 pour avoir une zone sans fil sur mon DENON AVR-X4500H qui est équipé en 5.1 pour mon salon . Le son est vraiment agréable , pas d' effet boom boom je l' utilise pour sonoriser mon jardin . C'est vrai qu'il y a cette latence d'une seconde environ c'est un peu déstabilisant .
. J' ai néanmoins trouver un bug avec l' application HEOS avec mon One+6 qui a la version Android 10 , pour le wifi c'est une catastrophe quand on possède un réseau sans fil avec plusieurs point d ' accés , le Handover ne fonctionne pas ( passage en mobilité d'une borne a une autre ). Comme j ' ai aussi une tablette mais Android 9 c'est ok sur ce coup .
J' ai fait une demande chez Dénon , il y a bien un ticket chez eux mais pas de son et d'image pour une entreprise qui fait de l' audiovisuel c'est fort...


Je ne comprends pas le problème ? L'enceinte ne bouge pas, quel est le problème avec les différents points d'accès ? Le téléphone qui décroche de l'application ?
domkishoot
 
Messages: 616
Inscription: 03 Déc 2003 16:21
Localisation: 77
  • offline


Retourner vers Multiroom