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Message » 10 Nov 2020 19:09

J'avais l'habitude d'en faire en papillotte, au four... j'ai laissé tomber, il est devenu farineux, presque écoeurant... même relevé avec une aïoli... :roll:

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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
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Message » 10 Nov 2020 19:21

Keron a écrit:C'est vrai que le saumon ... j'en ai encore acheté cette semaine. On aurait dit du thon tellement il était tout mou et se détachait :( Il a du être fait au micro onde :(

Et puis c'est comme ma femme, à l'époque de notre mariage. C'était ..... ouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Bon ok, moi c'est pareil. J'ai pris de la mie et de la croûte :)

Perso je le ramene de Quiberon et je le congele.
Strictement rien a voir avec le congelé ou celui de gms.
Le congelé en gms ,il reste blanc et sec apres cuisson: degueu.
Phil
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Message » 10 Nov 2020 19:23

Mon poissonnier du marché en a du très bon (à 28€ le kg), que je déguste en sashimi tous les dimanche midi. 8)

Remy

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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rmsk
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Message » 10 Nov 2020 19:28

Ramené entier.
Sous vide .
Coupe en darnes ou dos.
Strictement rien a voir avec les merdes de gms pu magasins de surgelés.
Quand je mange ces produits ,je mange rare mais bon et cher.
Phil
Idem la viande...
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Message » 10 Nov 2020 19:34

rmsk a écrit:Mon poissonnier du marché en a du très bon (à 28€ le kg), que je déguste en sashimi tous les dimanche midi. 8)

Remy


C’est quand même du saumon d’élevage mais il y a évidemment plusieurs qualités que tu retrouves chez ton poissonnier du marché mais aussi dans d’autres boutiques .
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Message » 10 Nov 2020 19:41

adpcol a écrit:
Keron a écrit:C'est vrai que le saumon ... j'en ai encore acheté cette semaine. On aurait dit du thon tellement il était tout mou et se détachait :( Il a du être fait au micro onde :(

Et puis c'est comme ma femme, à l'époque de notre mariage. C'était ..... ouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Bon ok, moi c'est pareil. J'ai pris de la mie et de la croûte :)

Perso je le ramene de Quiberon et je le congele.
Strictement rien a voir avec le congelé ou celui de gms.
Le congelé en gms ,il reste blanc et sec apres cuisson: degueu.
Phil


Il est vrai que tous les ans, avant que les beaux parents vendent leur appartement de St Malo intra Muros, nous allions tous les matin au poissonnier prendre des filets frais. Sabre, Grenadier, St Pierre... etc... 20-30 euros pour 6. Juste poelé avec de la farine et un filet de citron et du beurre Bordier dans la même rue... un délice. Je ne parviens même pas à en manger ici :(
Keron
 
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Message » 10 Nov 2020 19:45

Le homard idem.
J’en ramene une a deux fois an.
Vivants.
Dans la glace.
Je les cuit moi- meme ...
J’invite mes potes.
Sinon j’en mange pas.
Phil
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Message » 10 Nov 2020 19:48

Attention, parfois le homard tue !
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Message » 14 Nov 2020 18:36

brugam a écrit:
rmsk a écrit:
Il semble très bien. 2 X 2 lames, c'est une excellente idée. Et Kenwood, c'est de la bonne came.

Remy (et 25 €, ce n'est pas mal non plus)


Je crois bien que je vais me laisser tenter :D


Hello,

Pour info,

https://www.amazon.fr/Kenwood-CH580-Hac ... B00405RLBM
Image
Si un jour il vous faut (r)acheter un hachoir, ce modèle est vraiment super et je suis très satisfait des résultats obtenus grâce aux quatre lames.
Je l'utilise principalement pour les fruits secs et est très efficace pour faire un praliné par exemple.

Attention les doigts lors du nettoyage des lames, ça coupe méchamment fort :ko:
:wink:

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Message » 14 Nov 2020 19:06

Merci.

Ce soir c'est un bon pot au feu. On va juste manger le bouillon avec des biscottes et du fromage. Hier c'était le petit salé aux lentilles. On est passé en mode hivers :)
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Message » 14 Nov 2020 19:12

Keron a écrit:Merci.

Ce soir c'est un bon pot au feu. On va juste manger le bouillon avec des biscottes et du fromage. Hier c'était le petit salé aux lentilles. On est passé en mode hivers :)

J'adore le petit salé et les lentilles mais elles ne m'aiment pas,je suis allergique. :cry: :-? ,ça m'a pris vers mes 20 ans.

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Message » 14 Nov 2020 19:15

Hier, salade liégeoise et en dessert tressé aux pommes.
Ce soir, soupe aux poireaux et tranches de dinde panées avec restant de sauce marengo.
Simple et goûtu... :wink:

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Message » 14 Nov 2020 19:17

Keron a écrit:Merci.

Ce soir c'est un bon pot au feu. On va juste manger le bouillon avec des biscottes et du fromage. Hier c'était le petit salé aux lentilles. On est passé en mode hivers :)


J’ai envie de faire une potee auvergnate.
Mais à deux c’est pas possible,une palette c’est gros,poireaux,carottes,cocos de Paimpol,navet,pdet,saucisson pour le goût...etj’en passe.

Dommage .
On attendra le deconfinement
Veinard :bravo:
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Message » 14 Nov 2020 19:22

On a le même soucis depuis peu.
Nous ne sommes plus que deux à la maison et ça devient difficile pour certains plats qu'on ne peut faire que pour quatre ou plus. :-?

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Message » 14 Nov 2020 19:25

brugam a écrit:On a le même soucis depuis peu.
Nous ne sommes plus que deux à la maison et ça devient difficile pour certains plats qu'on ne peut faire que pour quatre ou plus. :-?


Ouic’est tout à fait ça :cry: .
Pourtant j’adorais faire ces plats d’hiver.
Too bad.
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