Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Franck1, laurent martiarena, led balloon, mariofan de triangle, Maxwell Sheffield, PETER77, portenawak, Red Adair, TELLOUCK et 270 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 25 Nov 2020 11:11

:ane:

J’ai pas dis fromagiphobe :ohmg:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 25 Nov 2020 11:27

Oui mais tu les manges, c'est pire :mdr:
Keron
 
Messages: 23569
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 25 Nov 2020 19:42

Tain :grr: le mouflet va s’encastrer une raclette chez sa sœur samedi ....ppfff je prévoyais une fondue savoyarde dimanche...partie remise du coup... :ko:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 27 Nov 2020 11:38

J'ai écrit au Père Noël...
Image

Sauf si vous avez mieux à me proposer :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5262
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 27 Nov 2020 11:48

brugam a écrit:J'ai écrit au Père Noël...
Image

Sauf si vous avez mieux à me proposer :wink:

:D :bravo:
:ohmg:
J'ai l'ancienne version.

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5783
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • online

Message » 29 Nov 2020 17:48

Un bon boucher qui fait des saucisses à frire de qualité, est un homme qu'aucune génuflexion jamais ne rendrait suffisamment d'honneur !
j'en connais un comme ça, et ses saucisses se prêtent à toutes sortes de préparations ! par exemple:

Risotto à la saucisse

- 500 g de riz (arborio de préférence)
- 500 g de chair à saucisse de type paysanne (c'est là qu'il est important d'avoir un bon louchebem !)
- 4 gros oignons
- 1,5 litre de bouillon de poule
- 100 g de beurre
- 1/2 litre de vin blanc sec
- 2 càc de safran
- 1 bouquet de persil
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de parmesan
- 100 g de parmesan en copeaux

- Faire revenir dans du beurre les oignons émincés
- Ajouter la chair à saucisse émiettée, faire bien revenir
- Ajouter le riz et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide
- ajouter le vin blanc, saler poivrer, ajouter le safran, mélanger
- continuer la cuisson en ajoutant au fur et à mesure le bouillon de poule tout en tournant à l'aide d'une cuillère en bois
- lorsque le riz est cuit (goûter), rectifier l'assaisonnement, couper le feu, et ajouter la crème, le persil haché et le parmesan, bien mélanger.
- garnir un ou des plats à gratins avec le risotto
- parsemer de parmesan en copeaux
- enfourner à four chaud (185°) et laisser gratiner

J'ai pour ma part fait gratiner en caquelons individuels, depuis que j'en ai acquis chez Staub, c'est mon péché mignon...

Image
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 01 Déc 2020 19:47

Miam !

J'y mettrais bien quelques champignons... bonne idée ?

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5262
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Déc 2020 22:10

brugam a écrit:Miam !

J'y mettrais bien quelques champignons... bonne idée ?


Des bolets évidemment... oups pardon des cèpes de bordeaux...
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 02 Déc 2020 9:08

Ah oui, des cèpes ça irait parfaitement !

et une petite photo du résultat d'une belle cueillette...ça remonte à 2019, car cette année, nada...



Image
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 02 Déc 2020 10:17

Hier, j'ai cuisiné des choux farcis dont une partie est allée au congélateur. Ce matin, avec les restants de feuilles, une soupe au chou avec les restes d'une carcasse de poulet. Rien ne se perd, tout se mange chez moi... c'est le jeu de la vie... :lol:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 02 Déc 2020 11:01

Je fonctionne pareil, Papi...
je ne jette rien, vieille habitude
et la cuisine des restes peut donner l'occasion de nouveaux plats savoureux
même l'eau de cuisson des spaetzle sert à faire une soupe, fort excellente d'ailleurs
avec le pain dur => chapelure, gardée dans un bocal étanche
et c'est incroyable ce qu'on peut faire avec un reste de viande de pot au feu => ravioli, cannelonni, maultaschen..et un de mes plats préféré: émincer la viande de pot au feu et la faire revenir dans du beurre, en compagnie de rondelles d'oignons, un coup de vin blanc pour déglacer, un tour de moulin à poivre, laisser un peu réduire, puis une poignée de persil haché juste avant de servir ! :bravo:
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 02 Déc 2020 16:33

SEM a écrit:Ah oui, des cèpes ça irait parfaitement !

et une petite photo du résultat d'une belle cueillette...ça remonte à 2019, car cette année, nada...

Image

Cèpes, c'est bien :grad:
Image

:hehe:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5262
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 02 Déc 2020 16:36

Ouais, ça fait envie :o

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6157
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 02 Déc 2020 17:23

brugam a écrit:Cèpes, c'est bien :grad:
Image

:hehe:


:lol:

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18298
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 02 Déc 2020 19:19

SEM a écrit:Je fonctionne pareil, Papi...
je ne jette rien, vieille habitude
et la cuisine des restes peut donner l'occasion de nouveaux plats savoureux
même l'eau de cuisson des spaetzle sert à faire une soupe, fort excellente d'ailleurs
avec le pain dur => chapelure, gardée dans un bocal étanche
et c'est incroyable ce qu'on peut faire avec un reste de viande de pot au feu => ravioli, cannelonni, maultaschen..et un de mes plats préféré: émincer la viande de pot au feu et la faire revenir dans du beurre, en compagnie de rondelles d'oignons, un coup de vin blanc pour déglacer, un tour de moulin à poivre, laisser un peu réduire, puis une poignée de persil haché juste avant de servir ! :bravo:


:lol: On doit avoir des manies de vieux, non ? Les djeunes finiront par se foutre de notre gueule... :ane:

La viande de pot-au-feu, soit je l'agrémente de vinaigrette, soit j'en fait du hachis Parmentier... :wink:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema