Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

L'univers Playstation

Impossible de lancer jeu depuis changement TV

Message » 30 Nov 2020 22:11

Bonjour,

Je viens d’acquérir un écran 4K Panasonic vt-65hz2000.
Depuis impossible de lancer un jeu.
Si je lance god of war, j’ai un message m’invitant à régler le HDR.
La cible hdmi dans les paramètres de la Ps4 indique bien la compatibilité avec le HDR, alors que le réglage indique que la tv n’est pas compatible. (Voir photos)

Pour info le câble HDMI de la PlayStation est relié à un amplificateur ( Anthem MRX 720) qui lui envoie sur le Panasonic.

Avez vous une idée de la solution ?

Image
Image
Image
Al9lyon
 
Messages: 16
Inscription Forum: 20 Nov 2020 18:18
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Nov 2020 22:11

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Nov 2020 23:43

As tu essayé de brancher la console directement à la TV pour voir si le on on disparé ?
Darkhan
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 31280
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 01 Déc 2020 0:48

Déjà tes paramètres vidéo ne sont pas bons , tu es en 1080x1024 , met toi en 4k et puis ton ampli est en hdmi 2.0a , à mon avis ça va coincer au niveau débit , à voir comme l'a dis Dark , en essayant de brancher directement au Pana...
Tu as bien paramétrer ton entrée hdmi sur ton pana pour le HDR ?
JOJO54
 
Messages: 8330
Inscription Forum: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 01 Déc 2020 7:53

@Darkhan. Pas encore je teste à 13h pour voir si cela vient de l’ampli.

@jojo54. Je peux pas passer la ps4 en 4K alors qu’elle n’est pas 4K... pour l’ampli je teste tout à l’heure pour être sur. Pour le réglage hdmi du Panasonic, je sais pas ce que tu veux dire par bien configurer, mais peut-être pas vu que ça ne fonctionne pas :D
Al9lyon
 
Messages: 16
Inscription Forum: 20 Nov 2020 18:18
  • offline

Message » 01 Déc 2020 9:28

Je viens de vérifier, le port hdmi d’une ps4 c’est du 1.4... donc ce n’est pas mon port 2.0 qui fait goulot d’étranglement.
Et je regardais les nouveaux modèles d’amplificateurs, chez Anthem les nouveaux modèles qui vont sortir ce mois de décembre seront toujours équipés de ports hdmi2.0 et chez Marants leurs ampli 8k ont des entrées hdmi2.1 mais sortent toujours en 2.0.
Al9lyon
 
Messages: 16
Inscription Forum: 20 Nov 2020 18:18
  • offline

Message » 01 Déc 2020 11:23

Al9lyon a écrit:@jojo54. Je peux pas passer la ps4 en 4K alors qu’elle n’est pas 4K... pour l’ampli je teste tout à l’heure pour être sur. Pour le réglage hdmi du Panasonic, je sais pas ce que tu veux dire par bien configurer, mais peut-être pas vu que ça ne fonctionne pas :D


Désolé , j'ai cru que tu avais une PS5... :oops:
JOJO54
 
Messages: 8330
Inscription Forum: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 01 Déc 2020 11:36

Al9lyon a écrit:Je viens de vérifier, le port hdmi d’une ps4 c’est du 1.4... donc ce n’est pas mon port 2.0 qui fait goulot d’étranglement.
Et je regardais les nouveaux modèles d’amplificateurs, chez Anthem les nouveaux modèles qui vont sortir ce mois de décembre seront toujours équipés de ports hdmi2.0 et chez Marants leurs ampli 8k ont des entrées hdmi2.1 mais sortent toujours en 2.0.


le HDR en général n'est pas activé par défaut sur les TV. Tu dois avoir un menu sur la TV pour activer le HDR sur l'entrée HDMI que tu utilises (et peut être pareil sur l'ampli).
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 29620
Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
  • offline

Message » 01 Déc 2020 15:20

J’ai donc branché directement la ps4 sur la tv et cela fonctionne.
Je me suis dit merde !! C’est donc l’ampli...
Je rebranche avec l’ampli et ça fonctionne aussi... la configuration HDR fonctionne avec ampli...
Donc je sais pas si c’est d’avoir débranché les hdmi...
En tous cas cela fonctionne.
Al9lyon
 
Messages: 16
Inscription Forum: 20 Nov 2020 18:18
  • offline

Message » 01 Déc 2020 15:41

Le plus important c'est que cela fonctionne :grad: :ane:
Darkhan
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 31280
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 01 Déc 2020 16:10

ça ressemble à un problème de handshake qui peut arriver suivant l'ordre d'allumage des appareils...
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 29620
Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
  • offline

Message » 02 Déc 2020 18:58

Je confirme qu’il y a bien un problème...
La plus rien ne fonctionne...
Mon Apple TV a tester le mode dolby vision, image ok donc je valide le changement mais je me rend compte qu’il n’y a plus de son...
Depuis aucune source ne fonctionne.
J’ai passé l’Apple TV en direct pour passer en hdr50 comme avant ... mais plus aucune source n’est vue par l’anthem...
Al9lyon
 
Messages: 16
Inscription Forum: 20 Nov 2020 18:18
  • offline

Message » 02 Déc 2020 19:04

on dirait bien que c'est ton ampli qui est en train de rendre l'âme :(
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 29620
Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
  • offline

Message » 02 Déc 2020 19:05

Il m’a eu fait quelque écrans verts ses derniers temps quand les équipements passaient en veille...
Al9lyon
 
Messages: 16
Inscription Forum: 20 Nov 2020 18:18
  • offline

Message » 02 Déc 2020 22:38

Al9lyon a écrit:Il m’a eu fait quelque écrans verts ses derniers temps quand les équipements passaient en veille...


Essaie de le débrancher du secteur pendant quelques heures pour voir...
JOJO54
 
Messages: 8330
Inscription Forum: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline


Retourner vers Univers Playstation