Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Une solution pour enregistrer les programmes sat/tnt/adsl ?

Message » 16 Déc 2020 16:49

Bonjour,
A priori le splitter n'est pas le bon. La protection HDCP (contre la copie) fonctionne quelle que soit la source (Décodeur TV, lecteur de DVD,...).

Tu peux toujours essayer de brancher la deuxième sortie du splitter actuel sur une prise HDMI libre du téléviseur et voir le résultat (arrêter tous les appareils pour faire le branchement).
Si cela ne fonctionne pas il restera la solution de changer de splitter.
papiguy
 
Messages: 100
Inscription Forum: 07 Fév 2014 0:16
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Déc 2020 16:49

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Déc 2020 18:20

Je ne suis pas un spécialiste des splitters. Je sais juste que certains s'affranchissent des protections HDCP et d'autres pas. Comment les choisir ? Je n'en sais rien. J'en avais pris un qui avait été recommandé sur ce post il me semble, mais il ne se fait plus. Peut-être en trouver un sur un site chinois, ils sont bien moins regardants sur les protections. Si tu es sûr de ton branchement, il va falloir en changer.

Je ne m'en sers pas souvent mais généralement quand je veux m'en servir je n'ai pas de son. Je débranche alors et rebranche à chaud les 3 câbles HDMI connectés au splitter et j'obtiens le son.

Quand je suis plein écran sur la Zidoo X9S, il suffit que j'appuie sur "Return" (ou touche équivalente) pour minimiser la fenêtre et avoir accès aux paramètres. Il y a un post dans ce forum sur le Z9S. Voie avec ses abonnés s'il y a une manip différente de celle que j'utilise avec le X9S.
sjlouis
 
Messages: 4007
Inscription Forum: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 17 Déc 2020 18:19

Bonjour,
Je comprends à vous lire que le modèle de splitter ne convient pas. Il me semblait performant, raison de mon achat. Peut être "trop" !
La solution de débrancher les câbles HDMI pour avoir du son ne me semble pas viable en usage courant.
En conséquence retour du matériel aux fournisseurs.
Je crois que je vais mettre de coté ce projet pour l’instant, ce qui ne va pas m’empêcher d’aller visiter le forum dédié au Z9S.
Merci encore de vos bons conseils à tous.
Cordialement.
rojean
 
Messages: 7
Inscription Forum: 15 Déc 2020 17:14
  • offline

Message » 17 Déc 2020 19:59

En fait comme je me sers rarement du Zidoo et du splitter, je ne les branche au secteur que lorsque j'en ai besoin. C'est peut-être dû à ça le problème de son. Pour le reste, il n'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas.
sjlouis
 
Messages: 4007
Inscription Forum: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 17 Déc 2020 20:36

Concernant le manque de son, je n'ai pas trouvé la solution, je vais regarder un peu le forum du Z9S. Je ne pense pas que cela vienne du fait que tu t'en sert peu. Heureusement que tous les matériels électroniques ne se mettent pas en "veille" si l'on ne s'en sert pas.
En ce qui concerne le process "enregistrement" il est identique a ton appareil. Bonne soirée.
rojean
 
Messages: 7
Inscription Forum: 15 Déc 2020 17:14
  • offline

Message » 18 Déc 2020 11:12

Ce n'est pas le fait que je m'en serve peu, c'est le fait que ces appareils ne soient pas branchés au secteur, que ce soit le Zidoo ou le splitter, qui peut jouer. Je pencherai pour le splitter car lorsque le Zidoo était connecté directement à la TV, je n'ai jamais rencontré ce problème, et je ne débranche et rebranche que les cordons sur le splitter.
sjlouis
 
Messages: 4007
Inscription Forum: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 18 Déc 2020 20:33

Comme je te l'écrivais le 16 j'ai fait l'essai le Zidoo directement branché sur la TV avec soit le G9, soit un lecteur de DVD comme source.
Malheureusement si j'avais bien l'image, le son était absent.
Passe de bonnes fêtes de fin d'année.
2011 me trouvera peut être la solution!
rojean
 
Messages: 7
Inscription Forum: 15 Déc 2020 17:14
  • offline

Message » 19 Déc 2020 15:00

Tu as trouvé une machine à remonter le temps :hehe: ?

Je ne suis pas sûr de comprendre pour le son. Si tu branches le G9 (ou le lecteur de DVD) directement sur le Zidoo, puis le Zidoo sur la TV et que rien ne fasse sauter les protections HDCP (corrigé), c'est un peu normal qu'il y ait des anomalies. Si tu mets un DVD sans protection dans le lecteur, cela dépend aussi du type de l'audio. Parfois il faut ajouter des codecs. Je te conseille à nouveau d'aller voir et demander sur le post de ce Zidoo. Pour le splitter, j'ai un peu peur qu'il ne soit pas "bon". Pour le Zidoo, même si ce n'est pas le même que le mien, ce doit être un bon produit.
Dernière édition par sjlouis le 19 Déc 2020 17:05, édité 1 fois.
sjlouis
 
Messages: 4007
Inscription Forum: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 19 Déc 2020 16:49

sjlouis a écrit:Si tu branches le G9 (ou le lecteur de DVD) directement sur le Zidoo, puis le Zidoo sur la TV et que rien ne fasse sauter les protections DHCP, c'est un peu normal qu'il y ait des anomalies.
Surtout au niveau des adresses IP... :hehe:
Jacky67
 
Messages: 2823
Inscription Forum: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 19 Déc 2020 16:53

Jacky, je ne vois pas bien en quoi jouent les adresses IP puisque les appareils sont directement reliés avec des cordons HDMI :wink: .
sjlouis
 
Messages: 4007
Inscription Forum: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 19 Déc 2020 16:56

Toutafé ! Mais que vient donc faire le DHCP dans cette histoire ?... ;)
Jacky67
 
Messages: 2823
Inscription Forum: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 19 Déc 2020 17:03

Pardon, c'est HDCP :hehe: .
sjlouis
 
Messages: 4007
Inscription Forum: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 19 Déc 2020 17:06

Yes, it is. :bravo:
Jacky67
 
Messages: 2823
Inscription Forum: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 19 Déc 2020 18:49

sjlouis a écrit: Pour le splitter, j'ai un peu peur qu'il ne soit pas "bon".


Comme dit précédemment, ce splitter à 4 sorties est surtout intéressant par sa fonction de downscaling (4k vers 2k) programmable à l'aide de 4 micro-switches.
Dans ce cas là (4k vers 2k) l'interdiction HDCP n'est pas rétablit. Dans les autres cas (4k vers 4k, 2k vers 2k) l'interdiction HDCP n'est pas enlevée.
Je ne sais pas si c'est possible, mais peut être rojan pourrait il essayer de configurer le G9 en 4k systématique.
baloub
 
Messages: 1469
Inscription Forum: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 20 Déc 2020 18:16

Je vois que vous êtes tous à essayer de m’éclairer. Comme j’étais dans le créneau pour un retour possible du Zidoo, je l’ai donc re-expédié au vendeur. Le Splitter ne convenant pas à subit le même traitement.
Si je l’avais trouvé sjlouis … Une erreur de touche et 10 ans de gagnés ! Simple non ?
Merci encore.
Cordialement à tous.
rojean
 
Messages: 7
Inscription Forum: 15 Déc 2020 17:14
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message