Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Abraxare, al bundy 16, Amelie_d, antoine68, Arone, buldogs78200, fred bx33, gamasennin, gegdred, Guichamp, kepohe, pinlelala, Roberto.V, SB10, squall049, vinscho, Zappy Bibicy et 94 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K et 8K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

[OLED] Sony A1 Oled.

Message » 30 Déc 2020 13:35

silvain24 a écrit:
aquel5 a écrit:
Je suis ravi que ces réglages te conviennent :)

Pour la Luminosité Maximale sur haut, c’est uniquement pour les sources HDR et DV.

En SDR, je le laisse sur moyen avec la luminosité sur 30.


Pas chez moi, je fais mes réglages en SDR et dès que je change ce paramètre la luminosité augmente significativement ! Ça doit être pour ça que j’avais laissé sûr moyen d’ailleurs.

Quand je fais mes réglages, je suis sur la source AppleTV 4K, MyCANAL, une chaîne au pif. L’AppleTV est configurée en 4K SDR 50hz.


Si tu n'utilises pas l'HDR, il ne faut pas mettre la Luminosité Maximale sur Haut mais sur Bas ou Moyen, comme tu le fais.

Haut te permet d'utiliser toute la ressources de nits de ta dalle requis pour profiter pleinement de l'HDR.

Sans cela, tu n'auras jamais le vrai rendu HDR sur ton écran et crois-moi, c'est le jour et la nuit :)
aquel5
 
Messages: 370
Inscription Forum: 21 Sep 2007 9:09
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Déc 2020 13:35

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Déc 2020 20:18

On s’est mal compris, ce paramètre est activé automatiquement quand je lance une vidéo en HDR, donc je peux le laisser sur moyen en SDR, il bascule sur Haut en HDR.
silvain24
 
Messages: 1204
Inscription Forum: 20 Nov 2006 14:53
  • offline

Message » 30 Déc 2020 22:27

silvain24 a écrit:On s’est mal compris, ce paramètre est activé automatiquement quand je lance une vidéo en HDR, donc je peux le laisser sur moyen en SDR, il bascule sur Haut en HDR.


En effet et c’est un avantage des TV Sony où tu n’as pas besoin de refaire un calibrage en HDR contrairement aux autres marques.

Tu me diras si tu restes content de mes réglages avec le temps ;)
aquel5
 
Messages: 370
Inscription Forum: 21 Sep 2007 9:09
  • offline

Message » 01 Jan 2021 0:18

Bien vu merci pour l'info je laisse donc sur moyen.
En effet c'est passe automatiquement sur haut en HDR ou Dolby vision , c'est parfait :D
fancsat
 
Messages: 639
Inscription Forum: 26 Mai 2010 11:11
  • offline

Message » 03 Jan 2021 14:16

Je viens de me rendre compte que je n'avais pas "Expert" en Picture mode. Quelqu'un saurait pourquoi ?
Rmxash
 
Messages: 8
Inscription Forum: 14 Mar 2019 13:22
  • offline

Message » 03 Jan 2021 20:00

Rmxash a écrit:Je viens de me rendre compte que je n'avais pas "Expert" en Picture mode. Quelqu'un saurait pourquoi ?


C’est étrange car tu devrais l’avoir par défaut.

As-tu bien le dernier firmware installé ?

Sinon, je pense qu’il faut faire une remise-à-zéro de ta TV car je ne vois pas d’autres solutions...
aquel5
 
Messages: 370
Inscription Forum: 21 Sep 2007 9:09
  • offline

Message » 18 Jan 2021 18:16

aquel5 a écrit:
Rmxash a écrit:Je viens de me rendre compte que je n'avais pas "Expert" en Picture mode. Quelqu'un saurait pourquoi ?


C’est étrange car tu devrais l’avoir par défaut.

As-tu bien le dernier firmware installé ?

Sinon, je pense qu’il faut faire une remise-à-zéro de ta TV car je ne vois pas d’autres solutions...

J'ai fait une remise à zéro il y a quelques jours et ce mode n'apparait pas... Je pourrais avoir une photo du menu pour voir comment ça se présente ? Je m'y prends peut-être mal. :hehe:
Rmxash
 
Messages: 8
Inscription Forum: 14 Mar 2019 13:22
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K et 8K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message