Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Haute-Fidélité, Staff Home-Cinéma, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Stefc13_2 et 5 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

ARCAM AV40 et Bass management DIRAC?

Message » 22 Jan 2021 11:15

Bonjour à tous,

Je viens d'acquérir l'arcam AV40 et je voudrais réaliser ma calibration de la meilleure manière concernant la gestion des subs.

J'utilise 2 subs "home made" de type TCB 6eme ordre en passif connectés a un ampli CROWN XLS2502.

Ils sont placés derrière l'écran entre gauche-centre et centre-droite, je travaille en dual-mono et un seul signal (Y).
Faut-il que je travaille différemment pour profiter d'une mise en phase et un calage temporel juste?
Je compte rester en mono mais dois-je les différencier dans le système?
Je constate qu'il n'y a qu'une sortie sub sur le AV40 mais je suppose que je peux assigner les canaux 13-14-15-16 à ma guise?

Ça fait finalement plusieurs questions :D


Merci pour votre aide et conseils.
propag
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 369
Inscription Forum: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: Wallon de BELGIQUE
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Jan 2021 11:15

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Jan 2021 11:42

Rendre les deux caissons indépendants et utiliser le Dirac Bass Control.
Pour deux caissons, il n'y a pas mieux

C'est comme ça qu'ils seront le mieux réglés

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7487
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 22 Jan 2021 20:18

domin a écrit:Rendre les deux caissons indépendants et utiliser le Dirac Bass Control.
Pour deux caissons, il n'y a pas mieux

C'est comme ça qu'ils seront le mieux réglés


oui
et tu branches les deux caissons sur les cannaux 13-14
themouloud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 953
Inscription Forum: 12 Jan 2017 23:39
  • offline

Message » 23 Jan 2021 10:37

Même branché sur canaux différents , Dirac considère deux caissons ou un seul ? car sur les anciens arcam ce n'est pas le cas .
Blutbad
 
Messages: 466
Inscription Forum: 03 Avr 2013 13:12
Localisation: BONDUES ( 59 ) AU BORD D'UNE VIGNE
  • offline

Message » 23 Jan 2021 11:06

Avec le Dirac Bass Control, chaque caisson est indépendant et l'ensemble est réglé comme un tout en tenant compte de la réponse de chacun.
aucun équivalent à l'heure actuelle

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7487
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 23 Jan 2021 12:58

Merci pour vos conseils,

J'ai acheté la licence single to multiple sub, je pense que c'est ce qui manquait pour pouvoir faire une calibration optimale...

Cependant j'ai d'autres soucis plus gênant avec l'arcam! (problème d'hdmi- affichage...

Je vais créer un autre post...
propag
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 369
Inscription Forum: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: Wallon de BELGIQUE
  • offline

Message » 23 Jan 2021 13:23

Il y a déjà un post sur les arcam, je t'invite à le lire.
Vérifie bien que tu es sur la version 1.44
Pierrebxl
 
Messages: 1791
Inscription Forum: 23 Nov 2017 23:21
Localisation: Environs de Bruxelles
  • offline

Message » 23 Jan 2021 13:24

Tu peux aussi poser tes questions dans le fil dédié à l'av40

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7487
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 23 Jan 2021 14:23

Pierrebxl a écrit:Il y a déjà un post sur les arcam, je t'invite à le lire.
Vérifie bien que tu es sur la version 1.44

ok je vais aller voir sur le post dédié.

Je suis en HOST/IAP version 1.44/09
Device version: 0.100.858.0xf9865d3

C'est bien ça?
propag
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 369
Inscription Forum: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: Wallon de BELGIQUE
  • offline


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message