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Message » 03 Fév 2021 13:25

Les pauvres bestioles, c'est quasiment un génocide au niveau d'un département... :cry:

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papinova
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Message » 03 Fév 2021 13:25

Keron a écrit:20 coqs ! Il faut une sacrée casserole :o :bravo:

Meunon!
Un faitout de 76 cm de diamètre et de 55 de haut (250 l) Emprunté à la ferme voisine.. Tout ça sur un gros "tripatte".
J'ai même pu l'utiliser pour la stérilisation: les 32 bocaux rentraient juste! (bocaux de 12 de diamètre et 22 de haut!
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Robert64
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Message » 03 Fév 2021 13:31

250 L c'est quand même déjà du gros volume ! :bravo:

Combien de litres de vin ? Cela devait bien sentir à des m à la ronde :)
En cas de contrôle au volant, c'était l'amende assurée :ane:
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Message » 03 Fév 2021 13:32

papinova a écrit:Les pauvres bestioles, c'est quasiment un génocide au niveau d'un département... :cry:


Les poules ne s'en sont pas remises :ko:
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Message » 03 Fév 2021 13:35

:lol: Dans la région de chez robert64 on y mange bien et ........y'a plus de coqs pour chanter " l'Aubade de Maurice"..Vous pouvez dormir tranquilou!.. :mdr:
camps
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Message » 03 Fév 2021 13:38

Keron a écrit:
papinova a écrit:Les pauvres bestioles, c'est quasiment un génocide au niveau d'un département... :cry:


Les poules ne s'en sont pas remises :ko:


Image :ane: :lol:
camps
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Message » 03 Fév 2021 13:39

Je dois avouer n'avoir jamais cuisiné de coq. Du reste en rayon, tu n'en as jamais. Et chez le boucher, ce n'est pas forcément mis en valeur.
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Message » 03 Fév 2021 13:43

Et la poule qui pense être la seule à s'être fait élargir la rondelle, encore une qui va nous jouer les victimes... alors que les restaurateurs pensent que ce sont eux... :roll: Tout est relatif... :-?

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Message » 03 Fév 2021 13:47

Et qui "sait" qui se fourre la poule?!..
ben le four!!.. :ane:
:mdr:
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Message » 03 Fév 2021 18:47

brugam a écrit:A peine plus de travail, ce soir:

soupe de chicons


Comment ? .... je ne suis jamais arrivé à trouver le "stûût" pour la réussir parfaitement ... c'est ballot.

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Message » 03 Fév 2021 18:49

Le quoi ??? :o
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Message » 03 Fév 2021 18:55

Keron a écrit:Le quoi ??? :o


Le truc, la manière, la façon de faire, l'astuce,.... :wink:

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Message » 03 Fév 2021 19:13

Ou le stuuuto..le tuto!..le tutorial ..heu le tutoriel!.. :hehe:
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Message » 03 Fév 2021 19:37

stuut : un imprévu, une contrariété ???

Ils sont quand même étranges nos voisins belges :)
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Message » 03 Fév 2021 19:53

griosu a écrit:
brugam a écrit:A peine plus de travail, ce soir:

soupe de chicons


Comment ? .... je ne suis jamais arrivé à trouver le "stûût" pour la réussir parfaitement ... c'est ballot.


Je fais comme ceci pour la recette classique:
Soupe aux chicons
Pour 6 assiettes

Ingrédients:
500 gr chicons pleine terre
1 gros oignon
2 cas bouillon de poule en poudre
1 cac de muscade.
1 cas de vergeoise.
Sel
Poivre
Margarine
1l eau

Recette:
Emincer l'oignon.
Retirer le cône amer à la base de 500gr de chicons pleine terre.
Les couper en quatre dans le sens de la longueur puis tailler des morceaux de 1cm de large.
Faire fondre de la margarine dans une casserole et faire colorer les oignons (pas juste suer !)
Ajouter les chicons, sel, poivre, muscade, bouillon de volaille en poudre et vergeoise.
Bien mélanger et laisser suer dix minutes pour que les chicons s’imprègnent bien des épices .
Ajouter 1 litre d'eau.
Porter à ébullition et cuire 20 minutes.
Prélever quelques morceaux de chicons et mixer le potage.
Rajouter les morceaux de chicons prélevés auparavant pour qu'il y ait un peu de mâche.
Servir le potage et mettre à disposition de la crème fraîche.

Voili voilà :wink:

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