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Message » 11 Fév 2021 20:59

rmsk a écrit:Une queue de dingue devant son étal.

Remy


Alors là, non. Déjà les rognons je peux pas. Mais alors cela, non ! :o
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Message » 11 Fév 2021 21:00

Analogeek a écrit:À mon avis, un truc en poudre ça doit se conserver plusieurs années facile.


Demande à tes copains en bas de chez toi :ko:
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Message » 11 Fév 2021 21:12

adpcol a écrit:Les rognons: j’adore.

Phil


Le genre de truc dont on se dit que le paradis, il est sur terre, finalement
pas tout les jours non plus, mais juste quand l'envie vous saisis
à la moutarde, flambé au cognac
j'en ai déjà mangé rosé, très délicatement bon !
et puis le sommet: des rognons de chevreuil !
c'est tout petit, et il n'y en a pas bézef
avec un pote garde chasse, on vide un chevreuil, et dans une poele en tôle, dans pas mal de beurre on fait sauter, avec de l'ail et du persil, un morceau de pain, un verre de rouge, en pleine forêt...souvenir culinaire !
SEM
 
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Message » 11 Fév 2021 22:08

Je reviens quand vous passez à la salade, au fromage ou au dessert :hehe:
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Message » 11 Fév 2021 22:21

Ah la salade chasseur: rognons et foie de chevreuil sautés servis tièdes sur salade adaptée, et tu déglaces au vinaigre de framboise...
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Message » 11 Fév 2021 22:55

:mdr:
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Message » 11 Fév 2021 23:30

lavocat a écrit:Ah la salade chasseur: rognons et foie de chevreuil sautés servis tièdes sur salade adaptée, et tu déplaces au vinaigre de framboise...


Du chevreuil ? Alors, la salade adaptée doit être une feuille de chêne.

Remy

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Message » 12 Fév 2021 0:35

Pour les glands
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Message » 12 Fév 2021 8:45

Tiens si vous voulez voir Eurovanille, la télé suisse leur a rendu visite en 2018...

https://www.rts.ch/play/tv/redirect/detail/9536904
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Message » 12 Fév 2021 16:34

Petite pensée pour kéké,

Je suis allé commander des rognons de veau chez mon boucher.
Vivement mardi.
Je bave déjà :lol:

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Message » 12 Fév 2021 17:08

Je te laisse baver. Et puis vous buvez aussi dans les urinoirs ? :)

En fait, mon aversion pour cet abat c'est lié à la dissection de rognon et de foie à l'école. Cela puait la pisse. Et forcément, c'était drôle d'allumer un bec à gaz et de les griller un peu. Ensuite c'était une horreur de rester en classe :oops:
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Message » 12 Fév 2021 17:32

Je comprends :wink:

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Message » 12 Fév 2021 17:56

Keron a écrit:Je te laisse baver. Et puis vous buvez aussi dans les urinoirs ? :)

En fait, mon aversion pour cet abat c'est lié à la dissection de rognon et de foie à l'école. Cela puait la pisse. Et forcément, c'était drôle d'allumer un bec à gaz et de les griller un peu. Ensuite c'était une horreur de rester en classe :oops:


C'est sur que si la seule foie où tu as mangé des rognons ils étaient grillés au bec de gaz.... :mdr:
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Message » 12 Fév 2021 18:28

J'en ai juste sniffé :o
Et mon papi me forçait à manger ceux des lapins. C'était son morceau préféré.
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Message » 12 Fév 2021 18:32

Un rail de rognon, c'est de la bonne :lol:
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