Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: armagh, Hood62 et 36 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K et 8K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

[OLED] Sony A1 Oled.

Message » 30 Déc 2020 13:35

silvain24 a écrit:
aquel5 a écrit:
Je suis ravi que ces réglages te conviennent :)

Pour la Luminosité Maximale sur haut, c’est uniquement pour les sources HDR et DV.

En SDR, je le laisse sur moyen avec la luminosité sur 30.


Pas chez moi, je fais mes réglages en SDR et dès que je change ce paramètre la luminosité augmente significativement ! Ça doit être pour ça que j’avais laissé sûr moyen d’ailleurs.

Quand je fais mes réglages, je suis sur la source AppleTV 4K, MyCANAL, une chaîne au pif. L’AppleTV est configurée en 4K SDR 50hz.


Si tu n'utilises pas l'HDR, il ne faut pas mettre la Luminosité Maximale sur Haut mais sur Bas ou Moyen, comme tu le fais.

Haut te permet d'utiliser toute la ressources de nits de ta dalle requis pour profiter pleinement de l'HDR.

Sans cela, tu n'auras jamais le vrai rendu HDR sur ton écran et crois-moi, c'est le jour et la nuit :)
aquel5
 
Messages: 371
Inscription Forum: 21 Sep 2007 9:09
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Déc 2020 13:35

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Déc 2020 20:18

On s’est mal compris, ce paramètre est activé automatiquement quand je lance une vidéo en HDR, donc je peux le laisser sur moyen en SDR, il bascule sur Haut en HDR.
silvain24
 
Messages: 1232
Inscription Forum: 20 Nov 2006 14:53
  • offline

Message » 30 Déc 2020 22:27

silvain24 a écrit:On s’est mal compris, ce paramètre est activé automatiquement quand je lance une vidéo en HDR, donc je peux le laisser sur moyen en SDR, il bascule sur Haut en HDR.


En effet et c’est un avantage des TV Sony où tu n’as pas besoin de refaire un calibrage en HDR contrairement aux autres marques.

Tu me diras si tu restes content de mes réglages avec le temps ;)
aquel5
 
Messages: 371
Inscription Forum: 21 Sep 2007 9:09
  • offline

Message » 01 Jan 2021 0:18

Bien vu merci pour l'info je laisse donc sur moyen.
En effet c'est passe automatiquement sur haut en HDR ou Dolby vision , c'est parfait :D
fancsat
 
Messages: 641
Inscription Forum: 26 Mai 2010 11:11
  • offline

Message » 03 Jan 2021 14:16

Je viens de me rendre compte que je n'avais pas "Expert" en Picture mode. Quelqu'un saurait pourquoi ?
Rmxash
 
Messages: 8
Inscription Forum: 14 Mar 2019 13:22
  • offline

Message » 03 Jan 2021 20:00

Rmxash a écrit:Je viens de me rendre compte que je n'avais pas "Expert" en Picture mode. Quelqu'un saurait pourquoi ?


C’est étrange car tu devrais l’avoir par défaut.

As-tu bien le dernier firmware installé ?

Sinon, je pense qu’il faut faire une remise-à-zéro de ta TV car je ne vois pas d’autres solutions...
aquel5
 
Messages: 371
Inscription Forum: 21 Sep 2007 9:09
  • offline

Message » 18 Jan 2021 18:16

aquel5 a écrit:
Rmxash a écrit:Je viens de me rendre compte que je n'avais pas "Expert" en Picture mode. Quelqu'un saurait pourquoi ?


C’est étrange car tu devrais l’avoir par défaut.

As-tu bien le dernier firmware installé ?

Sinon, je pense qu’il faut faire une remise-à-zéro de ta TV car je ne vois pas d’autres solutions...

J'ai fait une remise à zéro il y a quelques jours et ce mode n'apparait pas... Je pourrais avoir une photo du menu pour voir comment ça se présente ? Je m'y prends peut-être mal. :hehe:
Rmxash
 
Messages: 8
Inscription Forum: 14 Mar 2019 13:22
  • offline

Message » 26 Jan 2021 16:48

Rmxash a écrit:
aquel5 a écrit:
C’est étrange car tu devrais l’avoir par défaut.

As-tu bien le dernier firmware installé ?

Sinon, je pense qu’il faut faire une remise-à-zéro de ta TV car je ne vois pas d’autres solutions...

J'ai fait une remise à zéro il y a quelques jours et ce mode n'apparait pas... Je pourrais avoir une photo du menu pour voir comment ça se présente ? Je m'y prends peut-être mal. :hehe:


Question bête mais ta TV est bien paramétrée en Français ?

Car le mode Expert s'appelle Custom en Anglais.

Sinon, je ne vois pas d'où peut venir le problème, surtout après une remise-à-zéro...
aquel5
 
Messages: 371
Inscription Forum: 21 Sep 2007 9:09
  • offline

Message » 03 Fév 2021 19:26

Pour info, Sony ne propose plus la v6.7140 que son site, alors qu’elle vient d’être poussée en ÔTA.. la grogne des clients les auraient poussé à la retirer pour de bon cette fois?

Espérons qu’ils vont se bouger enfin !

Edit: revenue à 19h15...
silvain24
 
Messages: 1232
Inscription Forum: 20 Nov 2006 14:53
  • offline

Message » 08 Fév 2021 12:04

@silvain24 pourquoi tu attends une mise à jour? Tu as des problèmes avec ta TV?
thebob51
 
Messages: 77
Inscription Forum: 02 Mar 2011 22:46
  • offline

Message » 09 Fév 2021 13:50

Il n’est pas le seul. Plusieurs problèmes sur la dernière mise à jour.
Tobby42
 
Messages: 116
Inscription Forum: 06 Jan 2010 23:32
  • offline

Message » 09 Fév 2021 18:57

Et c’est de pire en pire depuis que l’OTA est poussée sur les différents modèles.
silvain24
 
Messages: 1232
Inscription Forum: 20 Nov 2006 14:53
  • offline

Message » 15 Fév 2021 11:14

Salut à tous.

Encore un problème supplémentaire :

Depuis l'update, j'ai accès à l'atmos dans netflix mais j'ai un décalage son-image avec cette piste sonore en ARC.
Le son vient après l'image et les réglages de mon denon 3700 ne permettent pas d'ajustements négatifs.
Si je teste une série/film en DD+, aucun souci évidemment.
Quelqu'un a déjà eu ce genre d'expérience ? Je suis preneur de vos conseils.

J'ai aussi eu droit à un reboot de la télé en changeant de source :evil:
Mogwarth
 
Messages: 90
Inscription Forum: 06 Juin 2007 11:03
Localisation: Frites Land
  • offline

Message » 15 Fév 2021 14:53

Mogwarth a écrit:Salut à tous.

Encore un problème supplémentaire :

Depuis l'update, j'ai accès à l'atmos dans netflix mais j'ai un décalage son-image avec cette piste sonore en ARC.
Le son vient après l'image et les réglages de mon denon 3700 ne permettent pas d'ajustements négatifs.
Si je teste une série/film en DD+, aucun souci évidemment.
Quelqu'un a déjà eu ce genre d'expérience ? Je suis preneur de vos conseils.

J'ai aussi eu droit à un reboot de la télé en changeant de source :evil:


Utilise la traduction de ton navigateur, tous les bugs répertoriés sont listés en haut:
https://community.sony.at/t5/android-tv ... 79/page/11
silvain24
 
Messages: 1232
Inscription Forum: 20 Nov 2006 14:53
  • offline

Message » 04 Mar 2021 17:08

Une petite voix du support US annonce le fix pour AppleTV mi avril.... sont rapides chez Sony, pour un bug initié le 18/11/2020....
silvain24
 
Messages: 1232
Inscription Forum: 20 Nov 2006 14:53
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K et 8K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message