Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: djvautrien2, Olivier Clément et 9 invités

2020 - Sony VPL-VW590ES (voir post 1)

Message » 11 Avr 2021 1:20

Pas besoin de preset différent entre SDR et HDR, le projo bascule sur des mémoires totalement vierges.

Tu peux donc faire Cinéma 1 SDR + HDR1000 nits
Cinéma 2 SDR (copie des réglages Cinéma 1) + HDR4000 nits

Je ne te conseil pas de copier des réglages d'un autre projo. C'est rarement pertinent car les dérives sont rarement les mêmes surtout avec les lampes.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 38351
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Avr 2021 1:20

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Avr 2021 8:14

Ok. Merci Jacko
Samix50
 
Messages: 1195
Inscription Forum: 31 Mai 2011 1:04
Localisation: Manche (50)
  • offline

Message » 11 Avr 2021 22:10

Bonsoir.
J'ai essayé en vain, 4 fois de faire la mise à jour... Rien ne se passe.
Pouvez vous me confirmer que je fais bien ce qu'il faut.
J'ai pris le dernier firmware. Mis à la racine d'une clé USB qui est en fat32. J'ai donc uniquement un dossier avec a l'intérieur un fichier. Je débranche l'alimentation du vp. J'attends que la diode rouge s'éteigne. Je branche la clé USB. Je réalimente le vp, et la mise à jour est censée se lancer... Rien chez moi, la diode restant rouge et ne passant pas au orange clignotant. J'ai testé avec 2 clés, et rien ne se passe. Merci de votre aide.
J'ai pris le fichier qui fini par zip et non sha256.
mcflyator
 
Messages: 569
Inscription Forum: 08 Nov 2006 15:04
  • offline

Message » 12 Avr 2021 1:20

C'est tout bon comme tu as fait.
Il faut laisser le projo. C'est pas très rapide le temps qu'il lise la clé.
Samix50
 
Messages: 1195
Inscription Forum: 31 Mai 2011 1:04
Localisation: Manche (50)
  • offline

Message » 12 Avr 2021 8:51

Je ne sais pas si c'est le cas mais ne pas utiliser de MAC pour formater la clé USB, le système d'exploitation installe des fichiers cachés qui peuvent bloquer la mise à jour.

Idéalement, utiliser un logiciel pour formater la clé USB.
ektor
Relations PROs & Staff HC
Relations PROs & Staff HC
 
Messages: 5350
Inscription Forum: 20 Aoû 2007 20:19
Localisation: 85
  • offline

Message » 12 Avr 2021 10:29

ektor a écrit:Je ne sais pas si c'est le cas mais ne pas utiliser de MAC pour formater la clé USB, le système d'exploitation installe des fichiers cachés qui peuvent bloquer la mise à jour.

Idéalement, utiliser un logiciel pour formater la clé USB.


Je confirme que rien ne se passe, que je laisse longtemps ou pas.
Mais effectivement, je formate sous mac, n'ayant pas de PC a la maison.
C'est quand même fou qu'on puisse pas faire de mise à jour étant sous mac.
mcflyator
 
Messages: 569
Inscription Forum: 08 Nov 2006 15:04
  • offline

Message » 12 Avr 2021 11:48

Je dois avoir un soucis finalement.
J'ai été chez mon père pour formater la clé en fat32 sous windows. Ça ne fonctionne toujours pas.
Vous mettez bien le dossier et le fichier à la racine, ou seulement le fichier.bin?

Édit: je viens de tester de mettre directement le fichier bin sans le dossier, et ça ne change rien. Des idées?
Je sens que je vais appeler le sav... Car si dans le futur une mise à jour majeur sort, je ne pourrai la faire.

Edit2: j'ai enfin réussi. Quelle galère... Le problème ne venait pas du formatage sous mac ni de la clé USB. Il venait du mode d'extraction du fichier zip. Safari le fait par défaut, ce qui posait problème. Il faut enregistrer le fichier sur un autre chemin et l'extraire manuellement. Si certains sous mac sont dans l'impasse, voici la solution. :D
Dernière édition par mcflyator le 12 Avr 2021 13:21, édité 1 fois.
mcflyator
 
Messages: 569
Inscription Forum: 08 Nov 2006 15:04
  • offline

Message » 12 Avr 2021 12:44

Juste au cas où tu as vérifié que tu n'avais pas déjà ce firmware d'installé ?
(Je crois que tu l'as eu récemment non? )
En quelle version es tu?

Envoyé de mon SM-G975F en utilisant Tapatalk

La configuration dans mon profil


"Remember, remember, the 5th of November."
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 18079
Inscription Forum: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 12 Avr 2021 12:58

tu as bien décompressé le fichier ?
muscle
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2930
Inscription Forum: 24 Déc 2001 2:00
Localisation: marseille
  • offline

Message » 12 Avr 2021 13:23

Mise a jour réussie, et c'était pas si facile... Voir édit 2 au dessus.
mcflyator
 
Messages: 569
Inscription Forum: 08 Nov 2006 15:04
  • offline

Message » 12 Avr 2021 13:50

Décidément ces MAC...j'étais sur la bonne piste!
ektor
Relations PROs & Staff HC
Relations PROs & Staff HC
 
Messages: 5350
Inscription Forum: 20 Aoû 2007 20:19
Localisation: 85
  • offline

Message » 12 Avr 2021 14:49

ektor a écrit:Décidément ces MAC...j'étais sur la bonne piste!


Oui ça vient bien de mac et safari...
Sinon la mise à jour top. Le vp lis le Dv maintenant, et a un vrai dtm. Le pied!!!


Non je déconne. Pas de différence visible pour l'instant. :adieu:
mcflyator
 
Messages: 569
Inscription Forum: 08 Nov 2006 15:04
  • offline

Message » 12 Avr 2021 14:56

:lol: tant mieux (enfin pour la maj, pas pour le DTM ni le DV ...)

La configuration dans mon profil


"Remember, remember, the 5th of November."
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 18079
Inscription Forum: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 12 Avr 2021 16:26

Si une différence il est ecrit 6003 :mdr:
muscle
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2930
Inscription Forum: 24 Déc 2001 2:00
Localisation: marseille
  • offline

Message » 13 Avr 2021 1:06

muscle a écrit:Si une différence il est ecrit 6003 :mdr:

Peut être pas que...
J'ai regardé orange pendant 1h30. Puis enchaîné avec blade runner.
C'est la première fois que je n'ai aucun écart de focus entre le début et la fin de la séance sur plusieurs heures. Habituellement, j'ai un gros écart entre l'allumage et à chaud. Ce soir, absolument rien, ce qui est une drôle de coïncidence vu que je viens de faire la mise à jour.
J'avais peut être un bug sur le mien, corrigé par cette version.

Sinon, pour changer de sujet. J'ai en fin de séance testé des 1080 que je n'avais pas vu depuis longtemps. Et quelle déception. Ne regardant que du 4k HDR, je me rend compte qu'en fait il y a un fossé énorme. Ça fait plaisir, car clairement, ce 590 est réellement supérieur en 4k HDR qu'en full HD.
Je me souviens des débats sur le 270. Pas de débat possible sur ce modèle, et c'est génial.
Je me régale toujours autant.
mcflyator
 
Messages: 569
Inscription Forum: 08 Nov 2006 15:04
  • offline


Retourner vers Projecteurs UHD 4K

 
  • Articles en relation
    Dernier message