Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: apsilon, blablatus, CCB_Naoned, David232323, hristoslav2, jdemolliens, johndc, L0L0123, lcdmen, lesurfeur, LexusISF, midthecid, Nico1024, stasio, taxchim, Tsunine et 80 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

2019 - SONY OLED AG9 55/65/77 (voir post 1)

Message » 02 Mai 2021 21:49

Bonjour.
Je me permets de vous interroger concernant la sortie optique de la sony.
Voilà, j'ai vu que le sujet a déjà été évoqué mais mon problème (qui me semble insoluble ) est le suivant :
J'ai un vieil ampli dépourvu d'entrées hdmi, je désire donc me servir de la sortie optique de l'ag9 et c'est là que je perds mon latin car:
-sur l'entrée hdmi 2 j'ai une popcorn c300 branchée et la sony m'envoie bien du 5.1 vers l'ampli.
-sur l'entrée hdmi 4 (pas l 'arc) j'ai un lecteur blu ray pioneer branché er la tv m'envoie du digital 2.0 vers l'ampli en optique.
-et là où ça m'agace le plus: un disque dur branché sur l'usb 3:
•via l'explorateur de la sony, elle m'envoie du 5.1 avec microcoupures vers l'ampli (!!!!)
•via un lecteur android (vlc ou tout autre ) du 2.0 ( comme le bd)
J'ajoute que j'ai essayé tous les réglages son possibles et imaginables (pass trough....)sur la sony, rien, rien mais rien à faire !
J'ai le dernier firmware, j'ai réinitialisé la tv, rien n'y fait.
Si qqun a une solution je suis preneur.
Cordialement
devalois16
 
Messages: 54
Inscription Forum: 05 Jan 2007 10:54
Localisation: Obernai
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Mai 2021 21:49

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Mai 2021 18:54

Bonjour, avec mon 77AG9, j'observe des effets d'escalier (saccades)sur certaines scènes. Quels réglages modifier pour supprimer cet effet ?
David59820
 
Messages: 178
Inscription Forum: 21 Mar 2013 17:16
  • offline

Message » 03 Mai 2021 19:30

devalois16 a écrit:Bonjour.
Je me permets de vous interroger concernant la sortie optique de la sony.
Voilà, j'ai vu que le sujet a déjà été évoqué mais mon problème (qui me semble insoluble ) est le suivant :
J'ai un vieil ampli dépourvu d'entrées hdmi, je désire donc me servir de la sortie optique de l'ag9 et c'est là que je perds mon latin car:
-sur l'entrée hdmi 2 j'ai une popcorn c300 branchée et la sony m'envoie bien du 5.1 vers l'ampli.
-sur l'entrée hdmi 4 (pas l 'arc) j'ai un lecteur blu ray pioneer branché er la tv m'envoie du digital 2.0 vers l'ampli en optique.
-et là où ça m'agace le plus: un disque dur branché sur l'usb 3:
•via l'explorateur de la sony, elle m'envoie du 5.1 avec microcoupures vers l'ampli (!!!!)
•via un lecteur android (vlc ou tout autre ) du 2.0 ( comme le bd)
J'ajoute que j'ai essayé tous les réglages son possibles et imaginables (pass trough....)sur la sony, rien, rien mais rien à faire !
J'ai le dernier firmware, j'ai réinitialisé la tv, rien n'y fait.
Si qqun a une solution je suis preneur.
Cordialement


Tu es sure des sources audio que tu renvois ? Sont il bien compatible avec ton ampli ? J'ai. un peu la même configuration que toi . Un vielle ampli Sony en optique DTS/AC3 , mais je récupére les bandes sons sur mon ampli que vie les application de la télé ( Netflix /prime/plex). Si c est un appareil extérieur à la télé , le son arrive à la télé mais ne redescend pas à l ampli hormis en stéréo .

Ce que je vous dire par la ,une fois j'ai galère avec une bande son qui coupait , et cétait du DTS+ incompatible avec mon ampli ..

Perso quand c est des appareils extérieur , ils sont branché en direct sur l ampli en optique
dioxyd
 
Messages: 67
Inscription Forum: 06 Mar 2009 20:37
  • offline

Message » 03 Mai 2021 19:52

David59820 a écrit:Bonjour, avec mon 77AG9, j'observe des effets d'escalier (saccades)sur certaines scènes. Quels réglages modifier pour supprimer cet effet ?


Sur toutes tes sources?
A priori c’est le motion flow dans le menu mouvement perso il est sur expert, fluidité sur 1 et clarté sur bas.
TELLOUCK
 
Messages: 5312
Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
  • offline

Message » 03 Mai 2021 20:43

c'est surtout sur des films HD ou 4K avec des scènes très chargées.. J'ai les mêmes réglages que toi.
David59820
 
Messages: 178
Inscription Forum: 21 Mar 2013 17:16
  • offline

Message » 03 Mai 2021 21:33

dioxyd a écrit:
devalois16 a écrit:Bonjour.
Je me permets de vous interroger concernant la sortie optique de la sony.
Voilà, j'ai vu que le sujet a déjà été évoqué mais mon problème (qui me semble insoluble ) est le suivant :
J'ai un vieil ampli dépourvu d'entrées hdmi, je désire donc me servir de la sortie optique de l'ag9 et c'est là que je perds mon latin car:
-sur l'entrée hdmi 2 j'ai une popcorn c300 branchée et la sony m'envoie bien du 5.1 vers l'ampli.
-sur l'entrée hdmi 4 (pas l 'arc) j'ai un lecteur blu ray pioneer branché er la tv m'envoie du digital 2.0 vers l'ampli en optique.
-et là où ça m'agace le plus: un disque dur branché sur l'usb 3:
•via l'explorateur de la sony, elle m'envoie du 5.1 avec microcoupures vers l'ampli (!!!!)
•via un lecteur android (vlc ou tout autre ) du 2.0 ( comme le bd)
J'ajoute que j'ai essayé tous les réglages son possibles et imaginables (pass trough....)sur la sony, rien, rien mais rien à faire !
J'ai le dernier firmware, j'ai réinitialisé la tv, rien n'y fait.
Si qqun a une solution je suis preneur.
Cordialement


Tu es sure des sources audio que tu renvois ? Sont il bien compatible avec ton ampli ? J'ai. un peu la même configuration que toi . Un vielle ampli Sony en optique DTS/AC3 , mais je récupére les bandes sons sur mon ampli que vie les application de la télé ( Netflix /prime/plex). Si c est un appareil extérieur à la télé , le son arrive à la télé mais ne redescend pas à l ampli hormis en stéréo .

Ce que je vous dire par la ,une fois j'ai galère avec une bande son qui coupait , et cétait du DTS+ incompatible avec mon ampli ..

Perso quand c est des appareils extérieur , ils sont branché en direct sur l ampli en optique


Merci de ta réponse. Mais oui je suis súr de mes sources. Un exemple ocean 11 en dd ac3 5.1 du blu ray vers la tv est renvoyé en ac3 2.0 vers l'ampli....
devalois16
 
Messages: 54
Inscription Forum: 05 Jan 2007 10:54
Localisation: Obernai
  • offline

Message » 03 Mai 2021 22:42

David59820 a écrit:c'est surtout sur des films HD ou 4K avec des scènes très chargées.. J'ai les mêmes réglages que toi.


Si c’est par inernet c’est peut-être le débit qui est insuffisant.
Malgré la fibre, chez moi Canalsat a une image nettement supérieure via satellite que par l’application MyCanal
TELLOUCK
 
Messages: 5312
Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
  • offline

Message » 04 Mai 2021 7:04

ok, merci. A suivre.
David59820
 
Messages: 178
Inscription Forum: 21 Mar 2013 17:16
  • offline

Message » 04 Mai 2021 17:45

devalois16 a écrit:
dioxyd a écrit:
Tu es sure des sources audio que tu renvois ? Sont il bien compatible avec ton ampli ? J'ai. un peu la même configuration que toi . Un vielle ampli Sony en optique DTS/AC3 , mais je récupére les bandes sons sur mon ampli que vie les application de la télé ( Netflix /prime/plex). Si c est un appareil extérieur à la télé , le son arrive à la télé mais ne redescend pas à l ampli hormis en stéréo .

Ce que je vous dire par la ,une fois j'ai galère avec une bande son qui coupait , et cétait du DTS+ incompatible avec mon ampli ..

Perso quand c est des appareils extérieur , ils sont branché en direct sur l ampli en optique


Merci de ta réponse. Mais oui je suis súr de mes sources. Un exemple ocean 11 en dd ac3 5.1 du blu ray vers la tv est renvoyé en ac3 2.0 vers l'ampli....


Oui ben ça fait comme moi , les éléments externe ne redescendent pas à l ampli avec le 5.1, jamais trouvé la solution dans la télé
dioxyd
 
Messages: 67
Inscription Forum: 06 Mar 2009 20:37
  • offline

Message » 04 Mai 2021 17:54

Yellow Leader a écrit:
nerossimo a écrit:@yellow.:merci, elle est reconnue désuite par l Ag9 ?elle est bien rétro éclairée ? Et possède la recherche vocale ?
Oui bien sûr, c'est exactement la même que celle d'origine à deux détails près :
1- elle est rétro-éclairée (elle s'allume dès qu'on la bouge)
2- en haut à gauche le micro est noir car il y a un capteur de luminosité en plus du micro

:wink:


tu crois qu on peut acheter une télécommande + récente et avoir les touche direct prime / Disney etc ... google plays moi j utilise pas .
En tt cas c est cool pour la télécommande rétro éclairé .
dioxyd
 
Messages: 67
Inscription Forum: 06 Mar 2009 20:37
  • offline

Message » 04 Mai 2021 18:08

dioxyd a écrit:
devalois16 a écrit:Bonjour.
Je me permets de vous interroger concernant la sortie optique de la sony.
Voilà, j'ai vu que le sujet a déjà été évoqué mais mon problème (qui me semble insoluble ) est le suivant :
J'ai un vieil ampli dépourvu d'entrées hdmi, je désire donc me servir de la sortie optique de l'ag9 et c'est là que je perds mon latin car:
-sur l'entrée hdmi 2 j'ai une popcorn c300 branchée et la sony m'envoie bien du 5.1 vers l'ampli.
-sur l'entrée hdmi 4 (pas l 'arc) j'ai un lecteur blu ray pioneer branché er la tv m'envoie du digital 2.0 vers l'ampli en optique.
-et là où ça m'agace le plus: un disque dur branché sur l'usb 3:
•via l'explorateur de la sony, elle m'envoie du 5.1 avec microcoupures vers l'ampli (!!!!)
•via un lecteur android (vlc ou tout autre ) du 2.0 ( comme le bd)
J'ajoute que j'ai essayé tous les réglages son possibles et imaginables (pass trough....)sur la sony, rien, rien mais rien à faire !
J'ai le dernier firmware, j'ai réinitialisé la tv, rien n'y fait.
Si qqun a une solution je suis preneur.
Cordialement


Tu es sure des sources audio que tu renvois ? Sont il bien compatible avec ton ampli ? J'ai. un peu la même configuration que toi . Un vielle ampli Sony en optique DTS/AC3 , mais je récupére les bandes sons sur mon ampli que vie les application de la télé ( Netflix /prime/plex). Si c est un appareil extérieur à la télé , le son arrive à la télé mais ne redescend pas à l ampli hormis en stéréo .

Ce que je vous dire par la ,une fois j'ai galère avec une bande son qui coupait , et cétait du DTS+ incompatible avec mon ampli ..

Perso quand c est des appareils extérieur , ils sont branché en direct sur l ampli en optique


je ne connais pas ce format de son DTS + mon ampli lit tous les formats de son et je n ai jamais vu ce format s afficher sur aucun de mes fichiers ni en streaming DISNEY + NETFLIX ou autres , est tu sur du DTS + et non pas DD +
un site qui explique les differents formats :

https://www.audiophiledebutant.fr/dolby ... fferences/
xjr1300
 
Messages: 110
Inscription Forum: 16 Avr 2009 17:55
  • offline

Message » 04 Mai 2021 18:18

dioxyd a écrit:tu crois qu on peut acheter une télécommande + récente et avoir les touche direct prime / Disney etc ... google plays moi j utilise pas .
En tt cas c est cool pour la télécommande rétro éclairé .
Non ... pour le moment en tout cas. Oublie la RMF-TX621E, je l'ai testé et c'est un échec.

:wink:
Avatar de l’utilisateur
Yellow Leader
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1553
Inscription Forum: 15 Mar 2002 2:00
Localisation: Une galaxie lointaine, très lointaine ...
  • offline

Message » 04 Mai 2021 18:51

nerossimo a écrit:Beh non justement, je l'ai commandé en Allemagne ! Livraison sans problème. Faut juste bien négocier avec les vendeurs


tu as été en magasin ou via internet ??
Pour la négociation ..

Tu as eu des frais de port ?
dioxyd
 
Messages: 67
Inscription Forum: 06 Mar 2009 20:37
  • offline

Message » 04 Mai 2021 18:52

xjr1300 a écrit:
dioxyd a écrit:
Tu es sure des sources audio que tu renvois ? Sont il bien compatible avec ton ampli ? J'ai. un peu la même configuration que toi . Un vielle ampli Sony en optique DTS/AC3 , mais je récupére les bandes sons sur mon ampli que vie les application de la télé ( Netflix /prime/plex). Si c est un appareil extérieur à la télé , le son arrive à la télé mais ne redescend pas à l ampli hormis en stéréo .

Ce que je vous dire par la ,une fois j'ai galère avec une bande son qui coupait , et cétait du DTS+ incompatible avec mon ampli ..

Perso quand c est des appareils extérieur , ils sont branché en direct sur l ampli en optique


je ne connais pas ce format de son DTS + mon ampli lit tous les formats de son et je n ai jamais vu ce format s afficher sur aucun de mes fichiers ni en streaming DISNEY + NETFLIX ou autres , est tu sur du DTS + et non pas DD +
un site qui explique les differents formats :

https://www.audiophiledebutant.fr/dolby ... fferences/


Oui j ai du me tromper DTS HD je crois , en tt cas c'était un film sous PLEX ..Ça date. un peu .
dioxyd
 
Messages: 67
Inscription Forum: 06 Mar 2009 20:37
  • offline

Message » 04 Mai 2021 18:54

Yellow Leader a écrit:
dioxyd a écrit:tu crois qu on peut acheter une télécommande + récente et avoir les touche direct prime / Disney etc ... google plays moi j utilise pas .
En tt cas c est cool pour la télécommande rétro éclairé .
Non ... pour le moment en tout cas. Oublie la RMF-TX621E, je l'ai testé et c'est un échec.

:wink:


ok faut s arrête à la 611 ..

Parcontre en parlant de télécommande , j'ai été assez surpris sur ALIEXPRESS , pour une télécommande Samsung . Pour quelques euros , elle fonctionne très bien .
Je pense quand même à une contrefaçon , il y a que le plastique qui me fait dire ça , sinon le reste au top .. Je sais pas si les Sony y sont .
dioxyd
 
Messages: 67
Inscription Forum: 06 Mar 2009 20:37
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message