Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Alesien, Bruce_Wayne_37, cédric1, Eames, fabien_m2002, Hoian, marc69, Nab75, oli_vip1213, pacpac69, pouyoux, Raxan, SJ, Taisetsu458, yaya56, Zebulon51 et 95 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Beomaster 2400 Bang et olufsen transfo 110 v 220v??

Message » 12 Juil 2021 18:50

Bonjour,
Tout est presque dans le titre.
J'ai acheter un beomaster 2400 bang et olufsen
Cependant il est en 110 v.

Qu'elle genre de convertisseur en 220v me faut-il?

Et je n'y connais pas grand chose
Merci de votre aide
melvins111
 
Messages: 38
Inscription Forum: 26 Sep 2019 8:16
Localisation: Saint-Etienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Juil 2021 18:50

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Juil 2021 18:54

...
Dernière édition par stephane092 le 12 Juil 2021 19:10, édité 1 fois.
stephane092
 
Messages: 2228
Inscription Forum: 31 Mai 2012 7:36
Localisation: IDF 92
  • offline

Message » 12 Juil 2021 18:56

800 watts ce n'est pas un peu trop?

Merci
melvins111
 
Messages: 38
Inscription Forum: 26 Sep 2019 8:16
Localisation: Saint-Etienne
  • offline

Message » 12 Juil 2021 19:00

...
Dernière édition par stephane092 le 12 Juil 2021 19:11, édité 1 fois.
stephane092
 
Messages: 2228
Inscription Forum: 31 Mai 2012 7:36
Localisation: IDF 92
  • offline

Message » 12 Juil 2021 19:02

d'accord quelles sont alors le nombre de watts minimum qu'il faut utiliser?

Et pour ma part il y boycott chez amazon
melvins111
 
Messages: 38
Inscription Forum: 26 Sep 2019 8:16
Localisation: Saint-Etienne
  • offline

Message » 12 Juil 2021 19:12

d’après le manuel technique il y a moyen de le changer dans l’appareil
https://oliver.st/blog/wp-content/uploa ... manual.pdf
mais il y aurait plusieurs version ?
Image

Sinon il spécifie 25-185 Watt.
attention : en prendre un avec un transformateur, pas pour rasoir etc
Thierry Wautelet
 
Messages: 2093
Inscription Forum: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 12 Juil 2021 19:41

oui c'e'st sur Le miens ne possède pas le changement automatique. y'a forcément plusieurs versions.
Le miens possède la prise 110 volt ainsi qu'un porte fusible
melvins111
 
Messages: 38
Inscription Forum: 26 Sep 2019 8:16
Localisation: Saint-Etienne
  • offline

Message » 12 Juil 2021 19:58

Bonjour,

toutes les docs sont là:

http://beomanuals.com/manuals/Beomaster ... er%202400/

il y a bien une version en 117 V :

Image

mais sur un multi-tensions, le changement n'est pas automatique, il faut tourner une molette (si elle est présente)

il consomme au maxi 185 W, prendre un auto-transfo de 250 W (ou plus) pour être tranquille

modèle à fer, pas à découpage, comme celui-là :

https://abltransfo.com/produit/autotran ... jWEALw_wcB

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 5512
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 20 Juil 2021 12:02

Génial j'ai acheter un transformateur comme indiqué et je constate avec très gros regret que le beomaster 2400 ne s'allume pas.
D'ou cela peux-t§il venir?
Merci
melvins111
 
Messages: 38
Inscription Forum: 26 Sep 2019 8:16
Localisation: Saint-Etienne
  • offline

Message » 16 Jan 2022 9:58

Alors,
Je met un fusible 6x32 4 ampère et il saute.
Indiquer de mettre un 6X32 T3,2A
Je ne possède pas de fusible.
je suis tomber sur deux référence. lequel est la bonne et un céramique est-il mieux?

https://www.ebay.fr/itm/253276666385?ha ... SwsLdfmBU7
ou
https://www.ebay.fr/itm/183257900047?ha ... Sw4cdgKTVD

Si vous avez d'autres pistes, Merci
melvins111
 
Messages: 38
Inscription Forum: 26 Sep 2019 8:16
Localisation: Saint-Etienne
  • offline

Message » 16 Jan 2022 22:52

Les deux fusibles que tu proposes sont des fusibles rapides !!!

S'il te faut des fusibles temporisés, tu dois avoir comme référence T3.15A (T pour temporisé).
J'ai mis 3.15 car je ne sais pas si 3.2 ça existe. :wtf:
J'ai toujours utilisé des 3.15
Tu en trouveras dans les magasins de bricolage ou d'électricité.

NB:
Pas normal non-plus que le fusible saute à l'allumage...

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
 
Messages: 4177
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 17 Jan 2022 8:06

Merci brugam, C'est un peu compliqué ces fusibles, heureusement, que je n'ai pas commandé.

temporisé, retardés ou lent est la même chose ? si j'ai bien compris ! doit-il être céramique ou non? est-ce mieux? ( comme sur un autre ampli)

Pour la question du fusible qui saute j'attends déjà d'avoir le bon fusible, ensuite je ferais le diagnostic.
Merci à tous
melvins111
 
Messages: 38
Inscription Forum: 26 Sep 2019 8:16
Localisation: Saint-Etienne
  • offline

Message » 17 Jan 2022 10:25

melvins111 a écrit:Merci brugam, C'est un peu compliqué ces fusibles, heureusement, que je n'ai pas commandé.

temporisé, retardés ou lent est la même chose ? si j'ai bien compris ! oui
doit-il être céramique ou non? est-ce mieux? ( comme sur un autre ampli) pas obligatoire

Pour la question du fusible qui saute j'attends déjà d'avoir le bon fusible, ensuite je ferais le diagnostic.
Merci à tous

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
 
Messages: 4177
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message