Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: 10cre, andenne21, aquarius42, Arthurr34, Benjz, BigDenis, Brest29, CDE37, cubitusmetz, cyx, cécénico, dams983, Dann50, danywilde36, DaX73, dudu78, Firo, fredponthus1, gamasennin, gangstafab, gregorien, Guichamp, IAMDYSTOPIA, Izif74, jcs44, Kogami, Lataupe, Lerenard95, lesurfeur, Lotus Noir, Mark0x, Mekepek, nicolasko, Nightsax, obad63, obalcide, OceloT972, panzerfaust, patripatri, payet2004, petalpusher, Philomen, pizzacats, Sacapuces68, sg75, Sp6, sportifs4, stasio, Stef_T, thebob51, tidusneo, tmcstn, Tribal005913, tuinaro et 462 invités

Le forum pour parler des écrans Ultra Haute Définition (4K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

2019 - SONY OLED AG9 55/65/77 (voir post 1)

Message » 06 Oct 2021 11:04

merci Fred pour tes réponses.
c'est pour cela qu'en en earc on ne tient plus compte des auto 1 ou 2 réglables sur la télé? le son est traité par la barre de son en fonction de ce qu'elle peut décoder ?
Quelle utilité de pouvoir activer ou désactiver le passthough sur la télé du coup en earc ?
stuart6604
 
Messages: 7
Inscription Forum: 17 Oct 2018 12:06
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Oct 2021 11:04

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Oct 2021 16:54

stuart6604 a écrit:merci Fred pour tes réponses.
c'est pour cela qu'en en earc on ne tient plus compte des auto 1 ou 2 réglables sur la télé? le son est traité par la barre de son en fonction de ce qu'elle peut décoder ?
Quelle utilité de pouvoir activer ou désactiver le passthough sur la télé du coup en earc ?


Je ne sais pas trop, je ne suis pas vraiment un expert bidouilleur.
Faut attendre un réponse des spécialistes là dessus.

A+ FRED
FredNewWorld
 
Messages: 406
Inscription Forum: 08 Fév 2005 18:46
  • offline

Message » 07 Oct 2021 11:43

dioxyd a écrit:HELP ,
en allumant toute à l heure ma télé , j'ai un bruit parasite de vibration " type bruit transformateur", au début j'ai cru que c'était le disc dur mécanique qui est branché sur l USB pour les enregistrement , mais après l'avoir débranché , j'ai toujours ce bruit type "bruit transfo" .

j'ai même débranché électriquement la télé pour la décharger , mais ça change pas le problème .

Es ce un signe de problème du transfo ou autre d cela télé ?

Faut il que j'anticipe le SAV ?

Merci

edit: il a cessé au bout de 15 min , mais ça me fait un peu flipper pour télé de 4 mois


Bonjour je me permet de relancer et avec quelques informations complémentaires ..

Ma question, avez vous déjà rencontré au démarrage de votre de télé sur un temps pas trop défini ( pour moi 10 min environ ) , un genre de bruit de ventilation ou transfo qui fait un bruit permanent ..

Avec le recul je crois avoir eu ce phénomène plusieurs fois , mais je pensais que c'était le démarrage du petit disc dur 2,5pouces que j avais installé qui vibrait .. Mais après l'avoir retiré avt hier , et constatant que le bruit reste , je m'interroge ..

Donc depuis 2 jours , je n'ai pas eu de nouveau ce bruit ..

Es ce que c est un genre de cycle de démarrage de la télé ?? Est elle équipé d'un ventile ?

Bref c est chelou , merci pour vos retours ...
dioxyd
 
Messages: 142
Inscription Forum: 06 Mar 2009 20:37
  • offline

Message » 07 Oct 2021 13:44

Jamais rencontré aucun problème depuis 28 mois qu'elle fonctionne chez moi. :wink:

La configuration dans mon profil


La vie est un long fleuve tranquille, quoique .....
Avatar de l’utilisateur
chafpa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6601
Inscription Forum: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Elsass au pied des Vosges
  • offline

Message » 07 Oct 2021 17:39

Salut

Pareil, jamais entendu ça.

A+ FRED
FredNewWorld
 
Messages: 406
Inscription Forum: 08 Fév 2005 18:46
  • offline

Message » 07 Oct 2021 19:40

chafpa a écrit:Jamais rencontré aucun problème depuis 28 mois qu'elle fonctionne chez moi. :wink:


Bizarre ce bruit , j'attends qu il se reproduise depuis que j'ai enlevé le disc dur ..
dioxyd
 
Messages: 142
Inscription Forum: 06 Mar 2009 20:37
  • offline

Message » 08 Oct 2021 11:59

dioxyd a écrit:
dioxyd a écrit:HELP ,
en allumant toute à l heure ma télé , j'ai un bruit parasite de vibration " type bruit transformateur", au début j'ai cru que c'était le disc dur mécanique qui est branché sur l USB pour les enregistrement , mais après l'avoir débranché , j'ai toujours ce bruit type "bruit transfo" .

j'ai même débranché électriquement la télé pour la décharger , mais ça change pas le problème .

Es ce un signe de problème du transfo ou autre d cela télé ?

Faut il que j'anticipe le SAV ?

Merci

edit: il a cessé au bout de 15 min , mais ça me fait un peu flipper pour télé de 4 mois


Bonjour je me permet de relancer et avec quelques informations complémentaires ..

Ma question, avez vous déjà rencontré au démarrage de votre de télé sur un temps pas trop défini ( pour moi 10 min environ ) , un genre de bruit de ventilation ou transfo qui fait un bruit permanent ..

Avec le recul je crois avoir eu ce phénomène plusieurs fois , mais je pensais que c'était le démarrage du petit disc dur 2,5pouces que j avais installé qui vibrait .. Mais après l'avoir retiré avt hier , et constatant que le bruit reste , je m'interroge ..

Donc depuis 2 jours , je n'ai pas eu de nouveau ce bruit ..

Es ce que c est un genre de cycle de démarrage de la télé ?? Est elle équipé d'un ventile ?

Bref c est chelou , merci pour vos retours ...


Bon démarrage de la télé , j'entends ce bruit mais un peu moins fort , il faut pas de bruit autour pour le percevoir , mais au bout de 1 min , plus rien ..

Bizarre je pense vraiment c est au démarrage qu il se passe un truc .

EDIT:
J ai trouvé

Ca peut servir .


J'ai un home cinéma 5.1 , et j utilise la télé en enceinte central .
Quand j'allume la télé home ciné éteint , j'ai le bruit , une fois le home cinéma allumé le bruit se coupe instantanément .

En gros , j'ai un genre de retour de bruit de fond de l'ampli vers la télé , problème de masse ou autre mais ca vient pas de la télé ..

Voilou
Dernière édition par dioxyd le 08 Oct 2021 18:57, édité 3 fois.
dioxyd
 
Messages: 142
Inscription Forum: 06 Mar 2009 20:37
  • offline

Message » 08 Oct 2021 15:09

dioxyd a écrit:
dioxyd a écrit:
Bonjour je me permet de relancer et avec quelques informations complémentaires ..

Ma question, avez vous déjà rencontré au démarrage de votre de télé sur un temps pas trop défini ( pour moi 10 min environ ) , un genre de bruit de ventilation ou transfo qui fait un bruit permanent ..

Avec le recul je crois avoir eu ce phénomène plusieurs fois , mais je pensais que c'était le démarrage du petit disc dur 2,5pouces que j avais installé qui vibrait .. Mais après l'avoir retiré avt hier , et constatant que le bruit reste , je m'interroge ..

Donc depuis 2 jours , je n'ai pas eu de nouveau ce bruit ..

Es ce que c est un genre de cycle de démarrage de la télé ?? Est elle équipé d'un ventile ?

Bref c est chelou , merci pour vos retours ...


Bon démarrage de la télé , j'entends ce bruit mais un peu moins fort , il faut pas de bruit autour pour le percevoir , mais au bout de 1 min , plus rien ..

Bizarre je pense vraiment c est au démarrage qu il se passe un truc .


peut etre un parametre lié a ton DD , moi je n ai rien comme bruit depuis novembre 2019
xjr1300
 
Messages: 136
Inscription Forum: 16 Avr 2009 17:55
  • offline

Message » 08 Oct 2021 18:52

xjr1300 a écrit:
dioxyd a écrit:
Bon démarrage de la télé , j'entends ce bruit mais un peu moins fort , il faut pas de bruit autour pour le percevoir , mais au bout de 1 min , plus rien ..

Bizarre je pense vraiment c est au démarrage qu il se passe un truc .


peut etre un parametre lié a ton DD , moi je n ai rien comme bruit depuis novembre 2019


Comme je le disais plus haut , le disc dur est débranché , mais bon j'ai trouvé le PB :

Ca peut servir .


J'ai un home cinéma 5.1 , et j utilise la télé en enceinte central .
Quand j'allume la télé home ciné éteint , j'ai le bruit , une fois le home cinéma allumé le bruit se coupe instantanément .

En gros , j'ai un genre de retour de bruit de fond de l'ami vers la télé , problème de masse ou autre mais ca vient pas de la télé ..

Voilou
dioxyd
 
Messages: 142
Inscription Forum: 06 Mar 2009 20:37
  • offline

Message » 22 Oct 2021 15:39

Bonjour, cela se négocie combien à l’achat un 77ag9 de mai cette année peu tournée ? Merci
tartofruit
 
Messages: 34
Inscription Forum: 28 Mar 2014 2:55
  • offline

Message » 23 Oct 2021 9:08

Bonjour à tous ! J'ai vraiment un soucis avec le earc de ma télé. Des que celui ci est activé, j'ai des soucis de Synchro en HDMI, que ce soit avec un lecteur blu-ray ou une apple TV. Le son est trés légèrement en avance. Une porte qui claque, ou une portière de voiture par ex , ça se remarque. En désactivant earc, cela régle le problème. J'ai tout essayé vraiment.... J'ai l'impression que si le format audio est en HD ( un DTS HD par ex) c'est décalé, mais sur un DTS stéréo tout simple c'est OK, meme en earc.

Ma barre de son est la BOSE soundbar 700 , elle est à jour.
Et le téléviseurs, un 65AG9 à jour également.

Les réglages sont assez inexistants en earc depuis la télé. Que ce soit les "auto 1 ou 2", ou la "synchro audio", cela reste inactif.
Est ce que certains d'entre vous ont remarqué le soucis.
Pensez vous que ce soit plutôt la télé ? la barre de son ?
stuart6604
 
Messages: 7
Inscription Forum: 17 Oct 2018 12:06
  • offline

Message » 23 Oct 2021 17:30

tartofruit a écrit:Bonjour, cela se négocie combien à l’achat un 77ag9 de mai cette année peu tournée ? Merci


Je l ai payé neuve 2740 sur Ubaldi fin juin pour l'idée
dioxyd
 
Messages: 142
Inscription Forum: 06 Mar 2009 20:37
  • offline

Message » 23 Oct 2021 17:31

stuart6604 a écrit:Bonjour à tous ! J'ai vraiment un soucis avec le earc de ma télé. Des que celui ci est activé, j'ai des soucis de Synchro en HDMI, que ce soit avec un lecteur blu-ray ou une apple TV. Le son est trés légèrement en avance. Une porte qui claque, ou une portière de voiture par ex , ça se remarque. En désactivant earc, cela régle le problème. J'ai tout essayé vraiment.... J'ai l'impression que si le format audio est en HD ( un DTS HD par ex) c'est décalé, mais sur un DTS stéréo tout simple c'est OK, meme en earc.

Ma barre de son est la BOSE soundbar 700 , elle est à jour.
Et le téléviseurs, un 65AG9 à jour également.

Les réglages sont assez inexistants en earc depuis la télé. Que ce soit les "auto 1 ou 2", ou la "synchro audio", cela reste inactif.
Est ce que certains d'entre vous ont remarqué le soucis.
Pensez vous que ce soit plutôt la télé ? la barre de son ?


à verifier , mais il me semble quand dans les réglages son , tu peux corrigé l avance ou le retard son ...
à verifier
dioxyd
 
Messages: 142
Inscription Forum: 06 Mar 2009 20:37
  • offline

Message » 23 Oct 2021 18:03

dioxyd a écrit:Je l ai payé neuve 2740 sur Ubaldi fin juin pour l'idée

Tout à fait exact, je les avais contacté à ce moment là.

Le problème maintenant, c'est qu'il a disparu de la vente ! :oldy:

La configuration dans mon profil


La vie est un long fleuve tranquille, quoique .....
Avatar de l’utilisateur
chafpa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6601
Inscription Forum: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Elsass au pied des Vosges
  • offline

Message » 23 Oct 2021 18:06

chafpa a écrit:
dioxyd a écrit:Je l ai payé neuve 2740 sur Ubaldi fin juin pour l'idée

Tout à fait exact, je les avais contacté à ce moment là.

Le problème maintenant, c'est qu'il a disparu de la vente ! :oldy:


ta question était de savoir en occasion combien ça se revend ?
dioxyd
 
Messages: 142
Inscription Forum: 06 Mar 2009 20:37
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message