Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bab1c, beafred7, bouman, chalaraye, cl, cyril.edge, dams983, Dann50, darkhope, Djibo, DylanOBrien, eddyber, ericdoubs, Farys, fastmanu, Frose, jeff51, Jerem59210308, jimaille, jo21, jp_pick, julo81, kristof4147, lcdmen, Lousk.1, Malcolmc89, marcg1, matt35, Matt_usk, maverick89, mik49, mikk32, nabil92390, nemrod95, nerossimo, oheguy, orland2b, Pat95, patmousse, pierre67, psychozen38, rogerbip, Romano_ri, sakkurano, sapiacain82, Scout Trooper, serge.c, Soleias74, spiderben25, taxchim, thierryb1, volivier59 et 446 invités

Le forum pour parler des écrans Ultra Haute Définition (4K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

2019 - SONY OLED AG9 55/65/77 (voir post 1)

Message » 06 Jan 2022 20:58

Changement on ne peut plus radical : j'avais l'intime conviction depuis plusieurs jours que mon image était quelque peu " bridée " , sans éclat , bref que la Tv ne " lâchait pas les chevaux ".

Ajoutez les ralentissements occasionnels des applis et/ou menus dûs à Android et hop , me voilà bien agacé :grr:
Alors pas d'hésitation , reset total ( touches Vol- et On à l'arrière enfoncées en même temps pendant que l'on rebranche la bête , le genre de gymnastique amusante en solo :ane: ) , débranchage du cordon Ethernet , et une fois relancée et en ayant pris soin d'ignorer la config du Wi-Fi , tadaaaaaam : une image sublime , contrastée à souhait. :love:

J'ai pris la décision de ne rien réinstaller en applis et de garder l'AG9 en mode " moniteur " , ce qu'il fait à merveille , sans être parasité par d'autres activités Androidesques ou connexions intempestives. Et puis il faut bien que ma Shield serve à quelque chose nomdidiou !

Je pensais virer cinglé mais ma copine m'a fait remarquer qu'à ses yeux également , l'image est maintenant - je cite - " Fouyouyouille " :mdr:

Bref , tout ceci semble bizarre mais néanmoins véridique ( X-Files inside.... :mdr: ) , et tend à prouver une fois encore qu'un OS ( quel qu'il soit ) ne fait pas toujours très bon ménage sur une Tv ; autant privilégier un matériel dont c'est la vocation :wink:
danywilde36
 
Messages: 1262
Inscription Forum: 28 Avr 2015 22:27
Localisation: Châteauroux
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Jan 2022 20:58

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Jan 2022 21:02

Très sympa ta copine :wink:
TELLOUCK
 
Messages: 5496
Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
  • offline

Message » 06 Jan 2022 21:11

TELLOUCK a écrit:Très sympa ta copine :wink:


Yep , mais elle a brillé par son absence lors de la séquence de gymnastique du reboot :ko:
danywilde36
 
Messages: 1262
Inscription Forum: 28 Avr 2015 22:27
Localisation: Châteauroux
  • offline

Message » 11 Jan 2022 9:04

Bonjour, concernant le port HDMI earc de l'AG9, il n'est bien que HDMI 2.0 ? Pas de soucis pour le son pour une barre de son earc ? J'ai lu que les formats HD en earc nécessitait un port 2.1, vrai ?

et certains ont ils la sonos arc avec la 55AG9 et est ce sans problème ?
steph034
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1202
Inscription Forum: 29 Nov 2005 20:14
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 11 Jan 2022 17:39

Salut,

Pas besoin du 2.1 il faut juste que les deux appareils prennent en charge le eARC.
C'est donc OK pour l'AG9 et ça semble être également bon pour ton modèle de barre de son.

A+ FRED
FredNewWorld
 
Messages: 409
Inscription Forum: 08 Fév 2005 18:46
  • offline

Message » 22 Jan 2022 10:59

Impossible "d'enregistrer une chaîne et d'en regarder une autre" comme dit la pub de Sony!...

Bonjour
J'ai équipé mon Sony AG9 d'un disque dur externe afin de pouvoir effectuer des enregistrements.
Malheureusement, lorsque je lance un enregistrement sur une chaîne, je ne peux en regarder une autre : en effet toutes les autres chaînes affichent un écran noir!. Pourtant, l'un des arguments de vente de Sony était bien "double tuner, qui permet d'enregistrer une chaîne et d'en regarder une autre"...
Etait-ce de la pub mensongère ou bien doit-on effectuer un réglage particulier sur le téléviseur?

Merci de votre aide
Cordialement
hallain05
 
Messages: 17
Inscription Forum: 01 Juin 2021 15:53
  • offline

Message » 22 Jan 2022 11:37

hallain05 a écrit:Impossible "d'enregistrer une chaîne et d'en regarder une autre" comme dit la pub de Sony!...

Les Sony AG9 ont bien 2 tuners mais la cam que tu as mis dedans est-elle Dual :idee:

La configuration dans mon profil


La vie est un long fleuve tranquille, quoique .....
Avatar de l’utilisateur
chafpa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6628
Inscription Forum: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Elsass au pied des Vosges
  • offline

Message » 22 Jan 2022 11:56

Bonjour
Merci pour ta réponse rapide.
Dans la CAM j'ai une carte Fransat Je ne sais si cette carte et/ou la CAM- sont "dual". Comment s'en assure-t-on?
hallain05
 
Messages: 17
Inscription Forum: 01 Juin 2021 15:53
  • offline

Message » 22 Jan 2022 12:12

Ce n'est pas la carte qui doit être "Dual", c'est la cam qui doit être capable de décrypter 2 chaînes simultanément, à voir sur ses caractéristiques.

A titre d'exemple, celle-ci est bien mentionnée "Dual"

- https://www.darty.com/nav/achat/hifi_vi ... 20138.html

Attention, elle n'est pas compatible avec Fransat comme correctement mentionné. :oldy:

PS : La carte la plus répandue et d'ailleurs vendue par Fransat entre autre ne permet pas de faire des enregistrements à en croire la description faite sur ce site :

- https://www.satenco.com/fr/module-tv/28 ... 13777.html

Sans aucun engagement de ma part car perso j'ai une parabole avec 3 sat et 2 décodeurs satellites donc je ne me suis jamais penché sur ce matériel.

La configuration dans mon profil


La vie est un long fleuve tranquille, quoique .....
Avatar de l’utilisateur
chafpa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6628
Inscription Forum: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Elsass au pied des Vosges
  • offline

Message » 22 Jan 2022 14:55

Ok

Donc, avec le module Fransat, impossible d'avoir accès au double tuner du tv.

Mais si j'installais un module "Dual" à la place de celui de Fransat, existe-t-il des cartes qui me permettraient d'accéder tout de même aux chaînes de la TNT sur Eutelsat -et donc de bénéficier du double tuner?

J'ai choisi le module CAM pour éviter d’avoir un boîtier supplémentaire connecté au TV!. Mais si, à la place du module je branche tout de même un décodeur satellite Fransat, serait-il alors possible d'enregistrer une chaîne et d'en regarder une autre? Le décodeur Fransat n'a-t-il pas deux tuners?

Merci encore pour ton aide
hallain05
 
Messages: 17
Inscription Forum: 01 Juin 2021 15:53
  • offline

Message » 22 Jan 2022 19:40

hallain05 a écrit:Donc, avec le module Fransat, impossible d'avoir accès au double tuner du tv.

Je ne saurais te répondre car je ne connais pas ce module.

Un participant à ce topic qui possède celui-ci pourra peut-être te renseigner.

DSL :oldy:

La configuration dans mon profil


La vie est un long fleuve tranquille, quoique .....
Avatar de l’utilisateur
chafpa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6628
Inscription Forum: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Elsass au pied des Vosges
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message