Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bachibousouk, barmatic, CaptainCook57, carramellou, Danxter, Darkmike, flips, frenetik, josk1, laurentp, pascal03, Solitaire555, talumn et 85 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Caribbean Space 62 - Dual boot + Win 10 21H2 + CK9

Message » 13 Jan 2022 22:45

En Win 10 21H2 c'est mini la version 457.71 :roll: , donc j'ai suivi tes conseils, j'ai désinstallé la 511.07 :grad:

Quand je dis "profiter de l'existant" oui c'est paramétrer correctement et roder la nouvelle installation :bravo:

Mon onkyo est en HDMI 1.4 est le signal vidéo entrée maxi est 1080p, j'ai bien relu la notice, la mention 4k est qu'il est doté d'un upscale :roll: , donc si je veux envoyer un signal 4k, pas le choix je dois bypasser l'onkyo. Et faire transiter l'audio a part.

Quand tu dis "J'imagine que tu es en YCbCr 4:2:2 en configuration GPU ?" C'est dans le panneau de configuration NVIDIA ?

Oui je suis en eshift

Pour l'hdmi fibre optique j'ai répondu sur ton post, mais je ne m'etalerai pas dessus, j'ai mes avis et je sais que les câbles c'est sujet polémique :zen:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10383
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Jan 2022 22:45

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Jan 2022 0:01

fanvw a écrit:En Win 10 21H2 c'est mini la version 457.71 :roll: , donc j'ai suivi tes conseils, j'ai désinstallé la 511.07 :grad:

Quand je dis "profiter de l'existant" oui c'est paramétrer correctement et roder la nouvelle installation :bravo:

Mon onkyo est en HDMI 1.4 est le signal vidéo entrée maxi est 1080p, j'ai bien relu la notice, la mention 4k est qu'il est doté d'un upscale :roll: , donc si je veux envoyer un signal 4k, pas le choix je dois bypasser l'onkyo. Et faire transiter l'audio a part. ==> je me disais bien aussi... HDMI1.4, donc tu l'as dans l'os, comme moi avec mon Nakamichi et 590ES a présent.
Alors très honnêtement qu'est-ce que je me suis pris la tête avec le DP et ce fonctionnement complètement idiot de Windows qui n'arrive pas a se souvenir une fois sur l'autre comment était configuré l'aiguillage audio et comment était configuré les différents modes dupliqué et étendu. C'est pénible car on croit que c'est a géométrie variable et dépend de ce qui est allumé au moment du switch ou du boot PC alors qu'il devrait y avoir un mode qui fige tout cela une bonne fois pour toute. Mais non, ca n'existe pas donc 1 fois sur 2, il faut aller reprendre le réglage...

C'est en cela que cette gestion via une seconde sortie de la carte graphique fonctionne bien mais est lourde à terme et que, de mon point de vue, a présent, je pense que la meilleure solution et la plus simple est de réaliser cela via un switch externe (la Vertex par exemple, qui aura aussi l'avantage de débloquer l'EDID et de faire passer des réso perso un peu plus ouvertes et exotiques)

Je me suis aussi rendu compte que cela dépend du numérotage 1/2/3 des diffuseurs connectés a la carte graphique. cet ordre numérique est donné un bonne fois pour toute (je pense a la premiere connexion) et en fonction de ce que tu as connecté juste après l'instal de windows (ou au moment de son instal), tu vas t'interdire des possibilités. Après dire si c'est un problème venant de Windows ou du driver de carte graphique , je ne sais pas le dire.



Quand tu dis "J'imagine que tu es en YCbCr 4:2:2 en configuration GPU ?" C'est dans le panneau de configuration NVIDIA ? ==> oui (car il me semble me rappeler vaguement que lorsque l'on parlait de résolution perso tu étais en YCbCr et pas en RGB car ton JVC preferait etre attaqué dans ce mode)

Oui je suis en eshift

Pour l'hdmi fibre optique j'ai répondu sur ton post, mais je ne m'etalerai pas dessus, j'ai mes avis et je sais que les câbles c'est sujet polémique :zen:
Et pourtant, c'est vrai meme avec des cables a 20€, cela permet de clarifier l'image. Quand tu as fait la reflexion, j'avais l'impression que tu sous-entendais que tu avais eut une regression du rendu.
Je pense que les sujets polémiques tournent plutot autour du cable d'alimentation du VP et de l'ampli :)

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config: PCHC/Sony590ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10728
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • online

Message » 14 Jan 2022 8:00

A l'époque où l'on avait eu cette discussion sur comment séparer la vidéo de l'audio de l'hdmi associé à l'affichage multiples, je me souviens maintenant et au travers de ce que tu viens de dire que j'en étais resté à avoir installé Windows avec un seul écran puis d'y avoir branché le VP ou l'inverse je ne sais plus pour justement faire comprendre à windows qui est le 1 puis le 2, etc.

Mais je vais continuer et aller au bout pour bien comprendre ce qui se passe, voir si cela est vraiment intéressant ou non , etc. Je ferai un retour au fur et à mesure...

Pour le vertex connaît pas mais j'imagine que c'est un boîtier qui avec une entrée HDMI fait une séparation multiples audio/vidéo :wtf:

Sinon branché en l'état et sans avoir fait quoi que ce soit dans madVR voici un CTRL J, on peut voir que le rendering est trop élevé, en parallèle de ça j'ai mon CPU qui est à 20% et mon GPU à 70%

Image

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10383
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 14 Jan 2022 12:06

On ne voit pas ton image. (edit: c'est bon, on la voit a présent)

Le vertex permet en effet de splitter l'audio vers l'ampli et le video vers le VP. Mais elle permet beaucoup d'autre choses dont jouer avec les EDID et aussi gerer les films en LLDV a la sauce "DV" pour les VP HDR10.

A l'époque tu avais mis l'audio plutot en sortie HDMI de ta carte mere.
Le fait de passer par la carte graphique en DP/HDMi permet de controler le tout via le driver Nvidia dans l'onglet "gerer les affichages multiples" pour la video et "configurer la sortie audio numérique" pour l'audio.


H28 est bien entendu trop puissant pour ta GTX1070. Ca ne passe pas non plus avec ma gtx1080 surtout s'il faut faire du DTM madvr (dans ton cas, obligatoire meme si l'apport du HDR transformé en SDR sur ton type de VP n'apportera pas forcément un gain)
Pour ta GTX1070; selectionne soit H25 mais si encore trop haut car pas assez de marge le H24.
Dernière édition par Polopretress le 14 Jan 2022 16:32, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config: PCHC/Sony590ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10728
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • online

Message » 14 Jan 2022 16:31

Merci Polo pour ton retour, je me remets dessus ce soir, je viens de m'apercevoir que j'ai toujours mon adaptateur DP/HDMI de brancher sur la CG et en attente, donc j'ai plus qu'à . . . Et je me souviens bien de la manip dans NVIDIA :wink:

Pour le preset H28, c'est celui qui m'a été proposé d'office suivant ma config PC, je vais relancer le SETUP de la config kaz pour voir 8)

Qu'entends tu par pas assez de marge, le fait que j'ai un GPU à 70% en H28 qui pour le peu que je vais bidouiller dans madVR va le faire grimper et le saturer ?

j'ai corrigé l'image

EDIT: pour info dans nvidia je suis en RGB et pas YCbCr, cela ne m'est pas proposé, ni en 4:2:2 :-?

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10383
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 14 Jan 2022 16:45

Sur du 23.976, tu as 41.7 msec pour traiter une image
Sur du 25Hz, tu as 40msec
Sur du 60Hz, tu as 16.7 msec.

Ce sont les valeurs max avec un GPU utilisé a 100% et il est naturel de prendre une marge. 30% de marge est la marge que je considère normal, on peut descendre a 25%

Ce qui donne
Sur du 23.976, tu as 32 msec pour traiter une image
Sur du 25Hz, tu as 30msec
Sur du 60Hz, tu as 12.5 msec.

Grosso modo, moi je me donne pour regle de ne pas dépasser 30 msec (et j'aime bien etre en dessous de 25msec). Plus on charge, plus ca chauffe, plus ca fait du bruit (meme si c'est dans une autre salle que la salle HC) et plus cela aura tendance a faire du drop intempestif.
Pour le 60Hz, compte tenu de la contrainte trop forte qui pénaliserait le traitement des 23.976 et 24p, je le gere a la part en adaptant un setting allégé afin de descendre a 12/13 msec de rendering time.

Après cette valeur de 30msec est aussi a prendre en compte dans les cas le plus défavorables.
C'est a dire en FHD et UHD (d'ou profil différent, bien pris en compte dans config kaz)
Mais aussi format 16/9 ou 2.35 du film.
C'est le format 16/9 qui sera dimensionnant en rendering time surtout en UHD.

Qu'entends tu par pas assez de marge, le fait que j'ai un GPU à 70% en H28 qui pour le peu que je vais bidouiller dans madVR va le faire grimper et le saturer ?

Sur ton CTRL J , ton GPU est a 100%. (d'où tes dropped frames et tes "render et present queue" au minimum)

Ensuite , lorsque tu vas tester le UHD, tu vas activer le DTM qui, en fonction des versions, charge pas mal le GPU. On économise coté upscaling car pas de doubling et refinement donc les 2 se compensent en général.
Pour toi, je pense que tu devras rester sur la version beta que propose la kaz9 (la 112 de mémoire, je pense) et ne pas décocher les options cochées dans "trade quality" qui valident des compromis sur les algo actifs du DTM.

Je pense que ton test te montrera que le rendu que tu obtiens aujourd'hui avec du FullHD sur ton VP est meilleur qu'une source UHD et passée au DTM pour la rendre compatible avec ton VP qui n'est pas compatible avec le mapping HDR.


EDIT: pour info dans nvidia je suis en RGB et pas YCbCr, cela ne m'est pas proposé, ni en 4:2:2 :-?

Très etonnant, j'aurai juré que tu avais trouvé que passer le VP en YCbCr donnait un meilleur rendu colorimétrique qu'en le laissant en RGB, ce qui m'avait étonné a l'époque (et moins a présent). Je dois confondre.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config: PCHC/Sony590ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10728
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • online

Message » 14 Jan 2022 17:58

superbe installation ! :D
Alex59300
 
Messages: 3
Inscription Forum: 14 Jan 2022 17:38
Localisation: 59
  • offline

Message » 14 Jan 2022 18:16

Alex59300 a écrit:superbe installation ! :D

Merci Alex59300 :wink:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10383
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 14 Jan 2022 19:07

1er ESSAI :

J'ai juste débranché le HDMI OUT MAIN de mon onkyo (HDMI optique allant vers le VP) et branché sur le DP1 de la CG, je me retrouve avec ce type de config en sortie de CG soit :
RAPPEL je suis en bitstream

Paramètres PhysX
PL2390 mon ecran PC en DVI
TX-NR5010 en HDMI
ILAPJ-X10J6 mon VP en DP1/HDMI optique

Image


Configurer plusieurs affichages
Mon VP déclaré en écran principal est bien placé à gauche de mon Ecran PC :zen:

Image


Configuration du son numérique

Image


NOTA : Dans le panneau de configuration Nvidia je n'ai que RVB car je passe par mon Onkyo :grad: , quand je sort de ma CG directement vers le VP alors là j'ai YCbCr en 4:2:2 ou 4:4:4 et en FullHD

Image


J'ai relance le SETUP de la config Kaz 9 pour changer de preset voici ce qu'il me propose (H24 pas dispo), autant pour moi j'ai dit précédemment que je n'avais pas le choix :oops:
J'ai choisi H25 et coché la Beta madVR 112b

Image


Je passe mon VP en réso 3840x2160 23Hz par le panneau de config nvidia -> ok sur la toile est indiqué 4k2k24

Je vais voir dans le panneau de config Nvidia cette histoire de YCbCr -> Pas dispo :(

Image


Je lance Joker et voici mon CTRL J - l'image est bien en 4k et j'ai du son dolby true HD -> OK
Rendering autour de 20ms
Pas de résos persos créées
Le GPU tourne autour de 45% et le CPU 9%
J'avoue que l'image pour l'avoir vu en FullHD me met une claque :o certes je ne suis pas calibré en BT2020 mais ça on verra après :zen:
La vidéo est fluide est propre en l'état, je ne distingue aucune anomalie qui me saute aux yeux pour l'instant, je précise que je suis calibré en full HD avec i1d3 + Autocall JVC et ColorHCFR

Image


Par contre dans les customs modes maVR, il ne voit pas les résos en 3840x2160p :hein:

Image

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10383
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 14 Jan 2022 19:42

Donc H25 sera OK pour toi.
Etonnant car pour moi le UHD n'était pas si top. peut etre que ton VP dépasse l'espace de couleurs REC709 :wtf:
Pour avoir le choix du H24, je pense qu'il faut selectionner carte graphique moyenne au lieu de puissante.
Mais vu que le H25 est ok, reste comme cela. mais faudra aussi tester les FHD et aussi le UHD avec le DTM débloqué (car là certains algo dans les menus déroulants du DTM sont cloqués , je pense)
La beta 112b n'est pas très exigeante au niveau du rendering time , donc c'est bien avec ta carte 1070.

Concernant tes écrans, si tu n'as pas les autres modes c'est que tu es configuré en mode dupliqué.
Eviter ce mode (c'est dalleuers aussi etonnant que tu puisses sélectionner 4K avec un ampli et un ecran PC non 4K !!!, moi je ne peux pas)

Le mieux serait quand même que tu te places en mode étendu et que tu configures dans "configurer plusieurs affichages" seulement l'ampli et le VP donc 1 et 2 avec 2 en affichage principal (via click droit dessus)
Pour ce mode, dans la config du son numérique (c'est aussi lié au la conf Win+p, tu ne laisse que ton ampli et tu enleves ton VP et ton monitor.
Puis appliqué.

Tu auras ensuite d'autre choix dans la conf le réglage de la résolution pour RVB et YCbCr. Si tu n'as aucun souci avec RVB, reste comme cela, c'est certain.(c'est a dire 8 bits/rvb/complet et tu basculeras probablement en 10bits/YCbCr 4:2:2/limité quand tu auras un VP UHD HDR)


Pour ce qui concerne ton CTRL J , aucun souci si ce n'est que c'est étrange que ton queue en render est = 0. Tu es en pause lorsque tu fais tes ctrl J ?


Pour la conf perso, laisse tomber pour l'instant. On a vu que pour toi chez toi, c'était une grosse galere.... et c'est encore pire en passant en signal 4k !


Auparavant , tu étais sur un bundle ffdshow (script avisynth) et madvr.
Le preset selectionné dans la kaz9 permet de tout faire dans madvr et pour moi, meme si le script avisynth était très bon, le travail de madvr est meilleur.
Ce preset (H25) est très bon et je le recommande toujours beaucoup plus que le H27 ou H28.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config: PCHC/Sony590ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10728
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • online

Message » 14 Jan 2022 19:48

S'il ne voit pas les reso 4k alors il faut lui faire reconnaitre mais avant vérifie que tu bascules sur les bonnes fréquences car si ca se trouve , tu restes en 23p pour tous les films 'la fréquence de ton bureau Windows pour le VP, il me semble)
Essaye de trouver un film 24p.
Meme un FHD du style Allegiant 2016 ou une série en 25Hz voir si tu bascules bien en 50Hz.(peut etre qu'il ne voudra pas ton VP mais peut etre que si)

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config: PCHC/Sony590ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10728
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • online

Message » 14 Jan 2022 21:51

Je suis en mode etendu :grad:

Quand j'ai fait la copie du CTRL J j'ai utilisé le Win+shift+S et oui mpcbe s'est figé :oops:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10383
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 15 Jan 2022 0:54

Dans tes screens concernant "Configurer plusieurs affichages", les 3 sont cochés donc si tu étais bien en mode étendu a cet instant, il faut deselectionner ton 2 pour ne garder que 1 et 3 (et j'avais mal lu les N°, ton afficheur principal est bien configuré)
Si tu as les 3 selectionnés en mode étendu alors ton mode dupliqué doit etre identique.

OK pour ton screen. C'est parce que tu es en mode exclusive. Pas simple de faire des prints dans ce mode...

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config: PCHC/Sony590ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10728
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • online

Message » 15 Jan 2022 9:42

J'ai trouvé pourquoi je ne voyais pas dans les custom modes les resos en 4k, fallait juste décocher en haut à droite "show native res modes only" :lol:

Image


et voici une capture de mon CTRL J sur un concert en 25Hz, le VP voit 4k2k50 et MPCBE également
l'upscale est propre au premier abord
Par contre je vois 8 bit, 4:2:0, limited
D'une manière générale je trouve que dans l'ensemble tout fonctionne bien, pour info je suis resté avec mes 3 screens plus pratique pour moi et non génant.
Je vais me pencher maintenant sur cette histoire de DTM sujet que tu abordes depuis un moment, mais comme mon VP est calibré en 1080p et non en BT2020, faut que je creuse de ce coté là avant, ainsi que le 3Dlut qua j'avais commencé il y a quelques temps, encore du taf oui mais j'aime bien tout comprendre 8)

Image

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10383
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 15 Jan 2022 19:40

Met la prio sur le 3dlut, je pomperai après :)

Tu es en 4:2:0 car ton driver en 50Hz doit etre configuré comme cela. verifie au niveau du VP le signal recu mais cela doit etre du YCbCr 4:2:0 limité.
Pour résoudre cela, tu te mets en reso 50Hz sur ton bureau windows puis tu reprends les réglages en rebasculant en RGB complet.(8 bits)

Là ou j'ai un doute, c'est si ta carte graphique ou ton VP va apprécier d'etre attaqué en RGB a 50Hz en UHD mais en 8 bits, il me semble que cela ira, je ne suis pas sur.... Tu le sauras en essayant cela par "appliquer" dans le driver. S'il ne revient pas sur l'ancien réglage, cela devrait etre bon.
Si ca passe, remet ton bureau dans l'autre résolution (moi finalement je reste en 23p ainsi cela minimise les basculements de fréquence aux lancements et arret de film) et relance le concert. Tu devrais cette fois de nouveau afficher 8 bits RGB Full.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config: PCHC/Sony590ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10728
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • online


Retourner vers Installations HC dédiées